佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店经书印赠结缘流通
最新更新
·成都大慈寺举行万人抄写《心经》供养观世音菩萨法会
·贤宗法师应宝陀讲寺之邀主讲《佛说四十二章经》
·2018海南佛事用品展 助力佛教文化产业与旅游深度融合
·2018年北京天开寺法务活动安排
·普陀山佛教协会咨议委员会主席道生长老安详示寂 世寿96岁
·南海国家佛教文化高峰论坛4月将在海南举行
·弥陀圣诞 披剃出家
·2018年1月17日—23日山东菏泽三学净苑佛七纪实
·2018年1月24日山东菏泽三学净苑释迦牟尼佛成道日法会圆满举行
·2018年1月24日开应法师主持山东菏泽三源寺释迦牟尼佛成道日吉祥法会
本周焦点
·北京考生雍和宫拜文殊菩萨 祈祷考出好成绩
·2018年北京天开寺法务活动安排
·普陀山佛教协会咨议委员会主席道生长老安详示寂 世寿96岁
·弥陀圣诞 披剃出家
·贤宗法师应宝陀讲寺之邀主讲《佛说四十二章经》
·“禅修之旅”带您走进寺庙里的悠然慢生活
·文化回归,智慧传承丨2017年山东菏泽三学净苑第四届大学生国学文化夏令营之课堂篇
·温暖的跨年夜!慈济全球关怀“日落爱不落”!
·明哲长老舍利在嘉祥法云寺分拣
·全国各地佛协及寺院为四川九寨沟,新疆精河县地震灾区举办超荐祈福法会
推荐阅读
·佛骨舍利与中国佛教之缘
·河南省信阳市光山县朝阳寺举行地藏殿藏经阁落成庆典
·湖北黄梅四祖寺壬辰年放生法会圆满
·吉林六鼎山景区金鼎大佛开光以来首次举办传统庙会
·江苏东台弥陀寺召开四众弟子会议
·世界最高阿弥陀佛铜像将免费对外开放
·福州西禅寺的台湾情缘:本是台湾佛教源流之一
·上海市普陀区两个专项工作汇报会在玉佛禅寺举行
·河北廊坊永清白塔寺2012年水陆法会圆满送圣
·湖南武汉归元护生群联合红安天台寺举行大型放生法会
佛教新闻 > 国内新闻 > 内容

300斤重庆胖娃少林寺学艺被拒(图)

作者:佚名 发表日期:2008-09-25 22:46:52 来源:互联网 人气:

     自认为父亲总看不起自己,体重150公斤的13岁重庆少年李登灿独自一人跑到河南嵩山少林寺,想拜师学艺,但被婉拒。7月30日,当李登灿在郑州火车站广场流浪时,被车站民警发现。据悉,近日李登灿将被郑州民警送回重庆。 

  广场上洗衣 

  7月30日中午,李登灿在郑州火车站广场喷泉旁突然脱下衣物,开始“洗衣服”,接着又把水往身上浇。郑州市公安局车站分局(下称“车站分局”)的人士通过监控器看到这一幕后,立即派出3名民警赶到现场,用床单将李登灿包住。 

  “太胖了,肚子和大腿挤在一起。”民警梁红矿说。 

  民警想把李登灿带到100多米外的车站分局,但李登灿嫌“走着太累”,不得已,民警只好叫来车接。 

  少林寺学艺被拒 

  据见到李登灿的郑州媒体记者称,李登灿身高约1.5米,体重约150公斤。 

  说起独自一人到河南的原因,李登灿显得有些“郁闷”,他说,由于爸爸总是看不起他,所以他想到少林寺拜师学艺。但最终被婉拒。于是,李登灿只好又回到车站,并在附近街头流浪。 

  救助站暂时收留 

  之后,郑州民警把李登灿送到了郑州市救助站的儿童救助点——郑州市救助保护流浪少年儿童中心。那里的工作人员了解情况后表示,他们救助的对象一般是失去双亲且常年在外流浪的少年儿童,李登灿不符合救助条件。由于李登灿不愿告诉具体的家庭住址。最后,工作人员只好让李登灿在救助站暂时住下。 

  几经周折,车站分局的人士终于联系上了李登灿的父亲,不过情况并不乐观。昨天接受采访的民警梁红矿告诉记者,李登灿的父亲已表示不愿再管儿子,“我们还是要争取在近日将李登灿送回重庆。” 

  父亲伤心不想管 

  记者根据梁红矿提供的线索,联系到了家住南岸区涂山镇莲花村的李登灿的父亲李贵君。 

  听到儿子在郑州的消息后,李贵君显得非常平静,他说:“他今年秋天就要上小学五年级了,但不好好读书,整天到处乱跑,现在跑到哪儿我们都不觉得奇怪。” 

  李贵君还说,自己和妻子每天要上班,根本无暇照管儿子,为了让儿子老老实实呆在家里,自己还曾把他反锁在家,但他自己竟然用刀把门劈开,跑出去玩。当记者问及是否看不起自己儿子时,李贵君只是很平淡地说:“不想再管了。” 

  “家人对他很好” 

  “我都去救助站、民政局接过李登灿好多次了!”南岸区涂山镇莲花村杨社长说,李登灿平日在家时,只要想要什么,其父李贵君都会尽量满足,但不知道为什么,李登灿在就是喜欢离家出走。 

  小胖娃频频出新闻 

  记者在采访中获悉,李登灿早已是“新闻人物”,其另类举动曾多次被包括本报在内的一些媒体报道过。记者在百度搜索里输入“李登灿”,共出现了1830条相关新闻。 

  7月3日,李登灿坐在璧山县璧城街道璧青公路桥下石凳上,光着上身坐着,犹如一尊罗汉。当时李登灿称,母亲生下自己就死了,由于吃了婆婆喂的激素长得太胖,爸爸和后妈嫌弃自己,被赶出家门后,自己一路乞讨才到璧山。(稿源:重庆晨报)