佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店
最新更新
·宽容法师参访澳洲南天大学
·九华山翠峰寺印刚法师应邀出席澳大利亚国际多元文化艺术节
·广西桂平龙华古寺携手公安为乡村小学举行安全知识讲座
·福州开元寺方丈本性法师率众举行佛前大供 纪念圆瑛大师诞辰
·九华山上禅堂禅修会夏季共修活动圆满
·南京方山定林寺开展生命教育系列讲座
·提卡达希长老一行赴云南临沧耿马自治县赕佛祈福
·演觉法师会见韩国圆佛教国际部部长史永印一行
·哈尔滨佛学院举办2019届男众部毕业典礼
·美国少林弟子前来少林寺求授在家菩萨戒
本周焦点
·曙正大和尚访问连云港花果山海宁禅寺 昌鉴大和尚接待
·九华山上禅堂禅修会夏季共修活动圆满
·提卡达希长老一行赴云南临沧耿马自治县赕佛祈福
·九华山翠峰寺印刚法师应邀出席澳大利亚国际多元文化艺术节
·四川成都双流县应天寺隆重举行灾后重建开光大典
·山西省盂县报国寺基建落成典礼暨报国寺大雄宝殿开光法会
·佛光山代表团赴大英图书馆捐赠佛教宝典 开启东西方交流盛事
·演觉法师会见韩国圆佛教国际部部长史永印一行
·宽容法师参访澳洲南天大学
·中国佛教协会拟于11月举办“2015中国佛教讲经交流会”
推荐阅读
·佛骨舍利与中国佛教之缘
·河南省信阳市光山县朝阳寺举行地藏殿藏经阁落成庆典
·湖北黄梅四祖寺壬辰年放生法会圆满
·吉林六鼎山景区金鼎大佛开光以来首次举办传统庙会
·江苏东台弥陀寺召开四众弟子会议
·世界最高阿弥陀佛铜像将免费对外开放
·福州西禅寺的台湾情缘:本是台湾佛教源流之一
·上海市普陀区两个专项工作汇报会在玉佛禅寺举行
·河北廊坊永清白塔寺2012年水陆法会圆满送圣
·湖南武汉归元护生群联合红安天台寺举行大型放生法会
佛教新闻 > 国内新闻 > 内容

李连杰登《时代》见克林顿是佛法造化?

作者:佚名 发表日期:2009-01-11 00:31:35 来源:互联网 人气:

李连杰登《时代》见克林顿是佛法造化?

核心提示:李连杰登上《时代》(TIME)周刊最新一期封面。而今天(2日),前美国总统克林顿在香港召开全球尖端人物高峰会,李连杰是受邀贵宾之一。\

  评论:从新闻的描述能看出,李连杰能再次荣登《时代》封面并受邀见克林顿乃他的造化所赐,其实他所说的“最厉害的武器是微笑,最强大的力量是爱”都是自己悟出来的,也是受到佛法的感化而悟出来的,因为新闻后边他还提到——“从20几位佛教师父身上领悟到:只有把自己的物质欲望减到最低,才能得到最大的快乐。”可见,他修行佛门多年已略见正果。回想2004年12月26日在马尔代夫度假遇海啸地震一事,李连杰真是吉人天相,有惊无险。此劫难之后让他淡泊名利生死,感悟良多,并最终以实际行动号召成立“壹基金”救助更多需要帮助的人。在全球拥有众多影迷的李连杰通过自己的努力创造了自己的成就,赢得了世人的肯定和赞扬。他从一个武术界奇才到银幕功夫皇帝,从当初电影中的小和尚到现在生活中佛学智者。这就是李连杰,内敛儒雅的东方魅力男子。直至今年(2008年)汶川地震后,他仍不忘施舍,并放弃了一年从影的时间来广传“壹基金”,功德无量啊! 

  不过这些功德好像与克林顿也没有什么挂钩啊,而新闻里为何特意提到克林顿邀请到李连杰呢?呵呵,其实还是事出有因啊,李连杰与克林顿已早有因缘。早在2005年11月23日据香港媒体报道,李连杰早前与前美国总统克林顿出席在卡塔尔举行的慈善派对,为年前的海啸灾民筹款,协助他们重建家园。卡塔尔王族特别召集他们曾于去年派飞机接载、滞留在马尔代夫的旅客,李连杰是其中之一,而克林顿则以“联合国大使”身份出席。席上,克林顿盛赞李连杰有爱心,经历海啸后即成立慈善基金帮助别人,更赞他最厉害的地方并非武打,而是一颗爱心。至于李连杰则回礼大赞克林顿有大将之风,与他聊天感觉舒服!足见李连杰与克林顿“惺惺相惜”。因此,此次克林顿在香港召开全球尖端人物高峰会必然也少不了邀请昔日的“知己”咯,李连杰那受佛法感化出的莫大爱心才是最重要的。 

  其实,佛是一种境界,佛的神通在于佛的本身能够将一切世俗的杂念、贪痴放下,能够将一切欲望、痛苦、得失看淡,看开,从而能够解脱释怀,达到一种超脱的人生境界。娱乐圈里信佛者颇多,但这些佛徒学佛的目的是什么、学了以后又将如何面对人生这就不得而知了,唯有天知、地知、仰佛者心知焉。而李连杰可谓是娱乐圈受佛法感化最深的一人,他将用自己的实际行动证实给世人看。试问如今的娱乐圈之艺人,有谁能将物质欲望减到最低而达到最大的快乐呢?我们由于欲望难以满足而产生贪欲之渴与憎恨不满之火,焚烧我们的身心。期求解脱之道的人,亦必须远离欲望之火。人的欲望其实是永远也无法得到满足的,欲望过多,不仅会导致痛苦,而且会导致罪恶,这正所谓“有求皆苦,无欲则刚”。纵观现实社会,仅就拿娱乐圈来说,名利在娱乐圈里是最大的奋斗目标也是最能令人败化的欲望,圈中不知有多少人因为名利而此起彼沉,利用各种手段而达到所谓的“名利”更习以为常,要不然怎能有“潜规则”之说道呢?其实在现在这个日益竞争激烈的社会里,要想将物质欲望减到最小的话是多数人难以做到的,因为谁也不知道减到多少才为最小,况且还有好多人需要物质基础来充实呢。打个比方吧,如果说让李连杰把自己的豪宅买了全部投入“壹基金”,那绝对是办不到的事,而又让一位欲求得车、房之人停下那物质欲望而专于“施舍”中,那亦无效,毕竟一个人的力量是有限的。所以,只有让有限的力量在无限有爱心的人群中燎原,才可救济更多需要帮助的人啊!