佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店经书印赠结缘流通
最新更新
·贤宗法师应宝陀讲寺之邀主讲《佛说四十二章经》
·2018海南佛事用品展 助力佛教文化产业与旅游深度融合
·2018年北京天开寺法务活动安排
·普陀山佛教协会咨议委员会主席道生长老安详示寂 世寿96岁
·南海国家佛教文化高峰论坛4月将在海南举行
·弥陀圣诞 披剃出家
·2018年1月17日—23日山东菏泽三学净苑佛七纪实
·2018年1月24日山东菏泽三学净苑释迦牟尼佛成道日法会圆满举行
·2018年1月24日开应法师主持山东菏泽三源寺释迦牟尼佛成道日吉祥法会
·2018年1月25日开应法师主持山东菏泽三源寺挂九龙金匾暨放生吉祥法会
本周焦点
·北京考生雍和宫拜文殊菩萨 祈祷考出好成绩
·普陀山佛教协会咨议委员会主席道生长老安详示寂 世寿96岁
·弥陀圣诞 披剃出家
·2018年北京天开寺法务活动安排
·“禅修之旅”带您走进寺庙里的悠然慢生活
·文化回归,智慧传承丨2017年山东菏泽三学净苑第四届大学生国学文化夏令营之课堂篇
·温暖的跨年夜!慈济全球关怀“日落爱不落”!
·贤宗法师应宝陀讲寺之邀主讲《佛说四十二章经》
·全国各地佛协及寺院为四川九寨沟,新疆精河县地震灾区举办超荐祈福法会
·河南驻马店南海禅寺开山宗长明乘长老舍利塔落成暨舍利入塔法会圆满举行
推荐阅读
·佛骨舍利与中国佛教之缘
·河南省信阳市光山县朝阳寺举行地藏殿藏经阁落成庆典
·湖北黄梅四祖寺壬辰年放生法会圆满
·吉林六鼎山景区金鼎大佛开光以来首次举办传统庙会
·江苏东台弥陀寺召开四众弟子会议
·世界最高阿弥陀佛铜像将免费对外开放
·福州西禅寺的台湾情缘:本是台湾佛教源流之一
·上海市普陀区两个专项工作汇报会在玉佛禅寺举行
·河北廊坊永清白塔寺2012年水陆法会圆满送圣
·湖南武汉归元护生群联合红安天台寺举行大型放生法会
佛教新闻 > 国内新闻 > 内容

2009年佛教界新年贺词

作者:佚名 发表日期:2009-01-26 16:07:20 来源:互联网 人气:

2009年佛教界新年贺词

    各位大德居士:大家新年好!

    伴随着新年的钟声,我们送走了不平凡的2008年,迎来了充满希望的2009年。在这辞旧迎新之际,我佛友会向各级领导、宗教界人士及所有关心佛教事业的朋友致以新年的问候和祝福!

    在过去的一年里,我会秉承佛陀:“无缘大慈、同体大悲”的精神,积极做好“愛國愛教、慈悲济世、造福社会、利乐众生”,提倡“我为人人、人人为我”的互助爱心,团结社会各界善心人士、力行观世音菩萨寻声救苦悲愿,立足本会,面向各地,在赈灾、帮助残疾人、特困户、孤儿、老人,等方面做了大量的工作,收到了良好的社会效应,在此,向资助于我会的各地居士以及本地善士表示由衷的感谢!

    已丑新岁,诸佛菩萨护佑。人人生活安定,携手前進,团結合作,克服困境,建設美好祖国。期望世人慈悲为怀,弘揚人類博愛精神,停止戰爭殺戮,共建和平世界。仰凭佛力加被,消除貪、瞋、痴,三障煩惱,人人守紀律、重倫常、重親情,而达成大众共同建立起康乐家庭、融洽社會、安康國家、和平世界。

    已丑新岁,诸佛菩萨护佑。力避物質享受的科技发达社会人性的墮落、重利輕義、罔顧廉恥的现状,切望党政各界注重道德教育,发揚中華文化誠意正心的优良傳統,培育学生勤於学習与乐于助人的的慈善意识。为人父母者,能以身作則,各守本分,为青少年树立样,使之能在健康环境中成長.大众能从佛教三学「定」作基础,因靜而能定,定而后能虑,虑而後能得。

    已丑新岁,诸佛菩萨护佑。让我们共同勤奮精進,无论贫富,克服物质或精神之困厄,脚踏实地,开拓创新,更要认识到国家、民族的自尊、团結一致、互助互愛、为國家富強,为社会繁荣、为大众福祉,各自堅定意志,奉献一已力量,增長智慧、止恶修善,定有福報。

    最后,我祝愿我們佛弟子充滿活力奋进向前,为佛教事业貢献力量。也祝愿在大家的热心护法、慈行善举中,本会各項事业會在来年各项工作中继续发展与时俱进,得以发揚光大,更多造福社會。

    再次祝愿诸位春节快乐、万事如意、福慧圆满;祝愿世界和平、国家繁荣、人民安乐!   南无阿弥陀佛!

    2009年1月22日乐善佛友会