佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店经书印赠结缘流通
最新更新
·成都大慈寺举行万人抄写《心经》供养观世音菩萨法会
·贤宗法师应宝陀讲寺之邀主讲《佛说四十二章经》
·2018海南佛事用品展 助力佛教文化产业与旅游深度融合
·2018年北京天开寺法务活动安排
·普陀山佛教协会咨议委员会主席道生长老安详示寂 世寿96岁
·南海国家佛教文化高峰论坛4月将在海南举行
·弥陀圣诞 披剃出家
·2018年1月17日—23日山东菏泽三学净苑佛七纪实
·2018年1月24日山东菏泽三学净苑释迦牟尼佛成道日法会圆满举行
·2018年1月24日开应法师主持山东菏泽三源寺释迦牟尼佛成道日吉祥法会
本周焦点
·北京考生雍和宫拜文殊菩萨 祈祷考出好成绩
·2018年北京天开寺法务活动安排
·普陀山佛教协会咨议委员会主席道生长老安详示寂 世寿96岁
·弥陀圣诞 披剃出家
·贤宗法师应宝陀讲寺之邀主讲《佛说四十二章经》
·“禅修之旅”带您走进寺庙里的悠然慢生活
·文化回归,智慧传承丨2017年山东菏泽三学净苑第四届大学生国学文化夏令营之课堂篇
·温暖的跨年夜!慈济全球关怀“日落爱不落”!
·明哲长老舍利在嘉祥法云寺分拣
·全国各地佛协及寺院为四川九寨沟,新疆精河县地震灾区举办超荐祈福法会
推荐阅读
·佛骨舍利与中国佛教之缘
·河南省信阳市光山县朝阳寺举行地藏殿藏经阁落成庆典
·湖北黄梅四祖寺壬辰年放生法会圆满
·吉林六鼎山景区金鼎大佛开光以来首次举办传统庙会
·江苏东台弥陀寺召开四众弟子会议
·世界最高阿弥陀佛铜像将免费对外开放
·福州西禅寺的台湾情缘:本是台湾佛教源流之一
·上海市普陀区两个专项工作汇报会在玉佛禅寺举行
·河北廊坊永清白塔寺2012年水陆法会圆满送圣
·湖南武汉归元护生群联合红安天台寺举行大型放生法会
佛教新闻 > 国内新闻 > 内容

佛教居士放生狐狸,因威胁“国宝”后又悉数“招回”

作者:佚名 发表日期:2009-05-12 09:54:05 来源:互联网 人气:

佛教居士放生狐狸,因威胁“国宝”后又悉数“招回”

  山西汾阳10位佛教居士“慈心念众生”,高价从贩子手中买来30只狐狸,将其放生在交城玄中寺,“狐狸爱吃鸡”,这对栖息在几十公里外的“国宝”褐马鸡造成不小威胁。

  截至今日,山西省交城县玄中寺悟证监寺率领全寺僧人及数名佛教居士,经过近10天的搜寻,终于将来自于汾阳佛教居士放生的30只狐狸除一只难觅踪迹外,将其余29只狐狸悉数捉获。

  据了解,这30只狐狸均系汾阳县佛教居士以2000至3000元不等的价钱从外地贩子手中高价购得,于日前驱车近60公里来到交城县玄中寺,未经允许,擅自将其悄悄放生。而在距离玄中寺几十公里之外的国家自然保护区庞泉沟内,栖息着同大熊猫、金丝猴等动物一样,被称为“国宝”的褐马鸡。

  据介绍,狐狸是褐马鸡的天敌,而现在正是褐马鸡的产卵期,这30只狐狸严重影响到了褐马鸡的安全。玄中寺监寺悟证师傅得知情况,立即部署全寺僧人和居士,用网兜、绳索等在玄中寺周围进行捕捉。目前该寺正在全力组织搜山,对最后一只狐狸进行搜寻。

  此外,有相关人员提醒,一个地方有着特定的生物圈,动物之间有着特定的食物链。若是不讲科学,盲目放生,将会对当地的生态环境造成一定的影响。所以放生者一定要在放生前与有关部门取得联系,征得有关部门的同意和许可,才可以放生。(来源:中国新闻网)