佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店经书印赠结缘流通
最新更新
·贤宗法师应宝陀讲寺之邀主讲《佛说四十二章经》
·2018海南佛事用品展 助力佛教文化产业与旅游深度融合
·2018年北京天开寺法务活动安排
·普陀山佛教协会咨议委员会主席道生长老安详示寂 世寿96岁
·南海国家佛教文化高峰论坛4月将在海南举行
·弥陀圣诞 披剃出家
·2018年1月17日—23日山东菏泽三学净苑佛七纪实
·2018年1月24日山东菏泽三学净苑释迦牟尼佛成道日法会圆满举行
·2018年1月24日开应法师主持山东菏泽三源寺释迦牟尼佛成道日吉祥法会
·2018年1月25日开应法师主持山东菏泽三源寺挂九龙金匾暨放生吉祥法会
本周焦点
·北京考生雍和宫拜文殊菩萨 祈祷考出好成绩
·普陀山佛教协会咨议委员会主席道生长老安详示寂 世寿96岁
·弥陀圣诞 披剃出家
·2018年北京天开寺法务活动安排
·“禅修之旅”带您走进寺庙里的悠然慢生活
·文化回归,智慧传承丨2017年山东菏泽三学净苑第四届大学生国学文化夏令营之课堂篇
·温暖的跨年夜!慈济全球关怀“日落爱不落”!
·贤宗法师应宝陀讲寺之邀主讲《佛说四十二章经》
·全国各地佛协及寺院为四川九寨沟,新疆精河县地震灾区举办超荐祈福法会
·河南驻马店南海禅寺开山宗长明乘长老舍利塔落成暨舍利入塔法会圆满举行
推荐阅读
·佛骨舍利与中国佛教之缘
·河南省信阳市光山县朝阳寺举行地藏殿藏经阁落成庆典
·湖北黄梅四祖寺壬辰年放生法会圆满
·吉林六鼎山景区金鼎大佛开光以来首次举办传统庙会
·江苏东台弥陀寺召开四众弟子会议
·世界最高阿弥陀佛铜像将免费对外开放
·福州西禅寺的台湾情缘:本是台湾佛教源流之一
·上海市普陀区两个专项工作汇报会在玉佛禅寺举行
·河北廊坊永清白塔寺2012年水陆法会圆满送圣
·湖南武汉归元护生群联合红安天台寺举行大型放生法会
佛教新闻 > 国内新闻 > 内容

两岁半小和尚心脏病治好主刀医生谢绝红包

作者:佚名 发表日期:2009-06-17 09:33:34 来源:互联网 人气:

两岁半小和尚心脏病治好主刀医生谢绝红包

  中国佛教新闻网讯 经过成都军区昆明总医院心胸外科主刀医生石云主任等医务人员共同努力,会泽县大佛寺一名两岁半的小和尚心脏病得以治愈,住持释净智万分感激,于6月5日给石云医生送红包被婉言拒绝后,释净智住持6月15日送来感谢信,希望感谢全体医务人员,倡导良好医风、医德。

  小和尚家属来昆明求医

  小和尚名叫释明(化名)。释净智说,释明是2006年11月在会泽县人民医院出生的,当时就发现有先天性心脏病,父母知道后就把这个男孩遗弃在了医院。经过会泽县民政局批准,他于2007年4月领养了当时才6个月大的弃婴,并给他起了个法号释明。释明从此不仅同寺院里其他和尚一样剃光头,穿僧服,也过着僧人的生活。

  释明一天天长大,运动量也随之增加,因为患心脏病,便伴随嘴唇发紫,喘气困难等症状,释住持就把孩子带到昆明做心脏手术。而由于释明岁数小,手术风险大,但站在家属的角度考虑问题,成都军区昆明总医院心胸外科就收下了这个小和尚。

  
送红包请吃饭都被谢绝

  经过医院检查,释明患的是完全房室管畸形合并四联症,是一种先天性复杂性心脏病,5月20日心脏手术顺利完成。主刀医生石主任欣慰地说,这个娃娃病情康复得很好,再有几天即可出院。记者在病房采访时看到释明活泼好动,仿佛与其他同龄娃娃一样正常。释净智非常感激医务人员,特别是主刀的石主任,就自愿给石主任包了个红包,可没有想到被石主任谢绝了。

  “怎么表示一下自己的心意呢?”释净智昨天对记者说,他反复琢磨后,心想送红包不成,那就请心胸外科医务人员吃顿饭吧,可当他提出这一邀请后,不仅被石主任婉言拒绝了,也被其他医务人员客气地回绝了。

 
 会泽好人在昆明遇好人

  人到中年的释净智在会泽当地远近闻名,算得上是个乐施好善的好人。他18岁出家,5年前还供养了两个12岁的男孩,直到今天。两个男孩都是因为父亲吸毒死亡,母亲嫁人,丢给了上了年纪的爷爷、奶奶而无人照料。

  这次来昆明求医,带来了寺院和尚化缘到的数万元给小和尚动手术。石主任觉得这一切都难能可贵,便向院领导反映,院方经过研究同意为小和尚减免部分医疗费用。

  小和尚在医院治好了心脏病,得到了医生、护士的精心护理,又被减免部分医疗费,这令释住持十分感谢,他表示将继续照料可爱的小和尚,小和尚长大成人是否出家,由他自己决定。释住持说:“这叫随缘随份。”(稿源:春城晚报)