佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店经书印赠结缘流通
最新更新
·贤宗法师应宝陀讲寺之邀主讲《佛说四十二章经》
·2018海南佛事用品展 助力佛教文化产业与旅游深度融合
·2018年北京天开寺法务活动安排
·普陀山佛教协会咨议委员会主席道生长老安详示寂 世寿96岁
·南海国家佛教文化高峰论坛4月将在海南举行
·弥陀圣诞 披剃出家
·2018年1月17日—23日山东菏泽三学净苑佛七纪实
·2018年1月24日山东菏泽三学净苑释迦牟尼佛成道日法会圆满举行
·2018年1月24日开应法师主持山东菏泽三源寺释迦牟尼佛成道日吉祥法会
·2018年1月25日开应法师主持山东菏泽三源寺挂九龙金匾暨放生吉祥法会
本周焦点
·北京考生雍和宫拜文殊菩萨 祈祷考出好成绩
·弥陀圣诞 披剃出家
·文化回归,智慧传承丨2017年山东菏泽三学净苑第四届大学生国学文化夏令营之课堂篇
·温暖的跨年夜!慈济全球关怀“日落爱不落”!
·2018年北京天开寺法务活动安排
·全国各地佛协及寺院为四川九寨沟,新疆精河县地震灾区举办超荐祈福法会
·河南驻马店南海禅寺开山宗长明乘长老舍利塔落成暨舍利入塔法会圆满举行
·普陀山佛教协会咨议委员会主席道生长老安详示寂 世寿96岁
·历史的一刻!加拿大五台山大雄宝殿开工起吊圆满
·两国僧人零距离接触 中韩佛教体验修行圆满结束
推荐阅读
·佛骨舍利与中国佛教之缘
·河南省信阳市光山县朝阳寺举行地藏殿藏经阁落成庆典
·湖北黄梅四祖寺壬辰年放生法会圆满
·吉林六鼎山景区金鼎大佛开光以来首次举办传统庙会
·江苏东台弥陀寺召开四众弟子会议
·世界最高阿弥陀佛铜像将免费对外开放
·福州西禅寺的台湾情缘:本是台湾佛教源流之一
·上海市普陀区两个专项工作汇报会在玉佛禅寺举行
·河北廊坊永清白塔寺2012年水陆法会圆满送圣
·湖南武汉归元护生群联合红安天台寺举行大型放生法会
佛教新闻 > 国内新闻 > 内容

日照法师功德圆满 万人挤爆峨眉山金顶【图】

作者:佚名 发表日期:2009-08-03 17:07:00 来源:互联网 人气:

日照法师功德圆满 万人挤爆峨眉山金顶【图】


  中国佛教新闻网讯 8月1日上午10时,广东省惠州市博罗县礼佛禅寺主持日照法师三步一拜朝圣团一行,抵达峨眉山金顶。

  中国佛教协会副会长、四川省佛教协会会长、峨眉山佛教协会会长永寿法师带领峨眉山佛教协会副会长果正法师、秘书长宏开法师以及峨眉山数十位法师与万名居士、信众为日照法师一行举行了盛大庄严的欢迎仪式,并于峨眉山金顶十方普贤菩萨座下隆重举行“恭祝日照法师三步一拜朝礼四大名山峨眉山金顶圆满法会”。

  8月2日,在亚洲最大的十方丛林峨眉山大佛禅院,举行了隆重的“日照法师三步一拜朝圣四大佛教名山峨眉山圆满结行法会”,并进行了座谈交流,四大名山驻山长老,峨眉山佛学院法师,港澳台名星、居士,广东、福建、深圳、贵州、陕西居士信众数千人到会,与日照法师共同分享此次朝礼四大名山的心得感悟。当天,峨眉山为汶川地震罹难灾民五大士焰口超度法会暨日照法师三步一拜朝四大名山圆满结行会将在峨眉山大佛禅院举行。

  2007年10月11日,日照法师从广东省博罗县礼佛禅寺起程,发愿以三步一拜的方式朝圣四大佛教名山,经过三年的行程,越万水千山,历经数百个日夜以及无法想象的磨难,先后朝拜了浙江普陀山、安徽九华山、山西五台山,最终登上峨眉山金项,完成三步一拜朝圣四大佛教名山的大愿。

  几年来,日照法师克服了身体、心里等方面的因素,身体力行,以不屈不挠的精神,终达目的地,为世人做出了典范,成为新时期佛教届的佳话。

  日照法师峨眉山朝拜线路如下:

  7月18日,三步一拜大佛禅院。

  7月19日,三步一拜大佛禅院到报国寺。

  7月20日,三步一拜报国寺到清音阁。

  7月22日,三步一拜清音阁到万年寺。

  7月23日,三步一拜万年寺到息心所。

  7月24日,三步一拜息心所到九岭岗。

  7月26日,三步一拜万年寺到洪椿坪。

  7月28日,三步一拜洪椿坪到仙峰寺。

  7月30日,三步一拜仙峰寺到洗象池。

  7月31日,三步一拜洗象池到接引殿。

  8月1日,三步一拜接引殿到峨眉山金顶。

  8月1日,上午,数千信众随日照法师礼拜至金顶,举行““恭祝日照法师三步一拜朝礼四大名山峨眉山金顶圆满法会”。

  8月2日,上午,峨眉山大佛禅院座谈交流,“法谈节目”——日照法师拜山心得分享(高僧大德开示)。中午,供全山斋。晚上,五大士焰口(为08年汶川地震罹难众生超度法会)。

  8月3日,全体信众参拜峨眉山大佛禅院、万年寺、报国寺、乐山大佛。晚上,峨眉山大佛禅院三步一拜圆满结行会(传灯法会)。