佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店经书印赠结缘流通
最新更新
·成都大慈寺举行万人抄写《心经》供养观世音菩萨法会
·贤宗法师应宝陀讲寺之邀主讲《佛说四十二章经》
·2018海南佛事用品展 助力佛教文化产业与旅游深度融合
·2018年北京天开寺法务活动安排
·普陀山佛教协会咨议委员会主席道生长老安详示寂 世寿96岁
·南海国家佛教文化高峰论坛4月将在海南举行
·弥陀圣诞 披剃出家
·2018年1月17日—23日山东菏泽三学净苑佛七纪实
·2018年1月24日山东菏泽三学净苑释迦牟尼佛成道日法会圆满举行
·2018年1月24日开应法师主持山东菏泽三源寺释迦牟尼佛成道日吉祥法会
本周焦点
·北京考生雍和宫拜文殊菩萨 祈祷考出好成绩
·2018年北京天开寺法务活动安排
·普陀山佛教协会咨议委员会主席道生长老安详示寂 世寿96岁
·弥陀圣诞 披剃出家
·贤宗法师应宝陀讲寺之邀主讲《佛说四十二章经》
·“禅修之旅”带您走进寺庙里的悠然慢生活
·文化回归,智慧传承丨2017年山东菏泽三学净苑第四届大学生国学文化夏令营之课堂篇
·温暖的跨年夜!慈济全球关怀“日落爱不落”!
·明哲长老舍利在嘉祥法云寺分拣
·全国各地佛协及寺院为四川九寨沟,新疆精河县地震灾区举办超荐祈福法会
推荐阅读
·佛骨舍利与中国佛教之缘
·河南省信阳市光山县朝阳寺举行地藏殿藏经阁落成庆典
·湖北黄梅四祖寺壬辰年放生法会圆满
·吉林六鼎山景区金鼎大佛开光以来首次举办传统庙会
·江苏东台弥陀寺召开四众弟子会议
·世界最高阿弥陀佛铜像将免费对外开放
·福州西禅寺的台湾情缘:本是台湾佛教源流之一
·上海市普陀区两个专项工作汇报会在玉佛禅寺举行
·河北廊坊永清白塔寺2012年水陆法会圆满送圣
·湖南武汉归元护生群联合红安天台寺举行大型放生法会
佛教新闻 > 国际新闻 > 内容

爱尔兰真佛宗佛教协会为王裕章举行了庄严的佛教超度仪式【图】

作者:佚名 发表日期:2009-02-04 09:35:10 来源:互联网 人气:

爱尔兰真佛宗佛教协会为王裕章举行了庄严的佛教超度仪式【图】


  中国佛教新闻网讯 据爱尔兰《新岛周报》报道,1月14日,据传统的农历中国新年还有十天的时间,爱尔兰的华人正欢欢喜喜的迎接春节的到来,但这一天对于王裕章及其家人来说却是个黑暗的日子。

  灾难从天而降

  1月14日早十点左右,王裕章如往常一样骑单车由位于 Harolds Cross的住处前往他工作的餐馆。当他行驶到 Harolds Cross Bridge 时,一辆运载水泥的卡车却无情的夺去了他年仅28岁的生命。

  不幸发生以后,平时与王裕章朝夕相处的朋友们陷入了无限的震惊与无比的悲痛之中。王裕章的堂弟王裕明及其几位生前好友成立了临时治丧委员会,他们希望能够为他们的好朋友举行一个很好的葬礼;给魂断他乡的死者以最后的尊严。

  生活朴实节俭 工作任劳任怨

  王裕章的堂弟王裕明在接受《新岛周报》记者的采访时表示,王裕章来爱七年,七年来一直在一家爱尔兰餐馆打工,王裕章来自福建福清农村,平时生活极为节俭,七年里工作勤勤恳恳、任劳任怨获得了餐馆员工与老板的一致好评。

  王裕章今年28岁,还没有女朋友,但他对生活充满了信心、充满了向往,他计划在最近找一个女朋友,国内的父母也为他装修了新房,以备他结婚之用。但这突如其来的不幸却打破了他一切的梦想。

  使馆社团鼎力相助 父母来爱痛不欲生

  在中国驻爱尔兰大使馆张恕秘书的努力以及爱尔兰驻华大使馆的积极配合下,王裕章的父母很快办理了护照并只用了一天的时间就拿到了赴爱签证。爱尔兰福建同乡会以及爱尔兰华人中心等社区团体在得知这一噩耗之后,也多方奔走,尽最大努力帮助家属处理善后事宜。

  王裕章的父母于1月21日到达都柏林,王裕章的老母亲在得到儿子不幸逝世的噩耗之后一直以泪洗面。白发人送黑发人,这种痛苦又是几人能够感受得到的。

  追悼仪式举行 忠魂终归故里

  1月22日,都柏林正是寒冬,位于 Harolds Cross 的 Mount Jerome Crematorium内肃穆、安静,王裕章的追悼会就在这里举行。承载着王裕章遗体的灵车缓缓的向教堂开去,王裕章的父母、亲友及福建同乡会等华人团体代表,伴随着灵车,送王裕章走过最后一段人生之路。爱尔兰真佛宗佛教协会的麦韶麟大师为王裕章举行了庄严的佛教超度仪式。中国大使馆的张恕秘书与宋德琴秘书出席了追悼仪式并向家属致以慰问。

  爱尔兰自行车协会的主席 Mike Mc Kilen 在得到了王裕章车祸的消息后,多方联系并给予了家属很多帮助。他对记者表示,近几年来,协会共有14人因交通事故而丧生,其中有8人是与卡车发生的事故中死亡的。他表示,政府必须做出更严格的道路安全法规来保障自行车驾驶者的安全。

  华人中心陈敏琪女士表示,华人中心正与警局联系,希望能给死者家属一个满意的答复,使死者的在天之灵得以安息。