佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店经书印赠结缘流通
最新更新
·贤宗法师应宝陀讲寺之邀主讲《佛说四十二章经》
·2018海南佛事用品展 助力佛教文化产业与旅游深度融合
·2018年北京天开寺法务活动安排
·普陀山佛教协会咨议委员会主席道生长老安详示寂 世寿96岁
·南海国家佛教文化高峰论坛4月将在海南举行
·弥陀圣诞 披剃出家
·2018年1月17日—23日山东菏泽三学净苑佛七纪实
·2018年1月24日山东菏泽三学净苑释迦牟尼佛成道日法会圆满举行
·2018年1月24日开应法师主持山东菏泽三源寺释迦牟尼佛成道日吉祥法会
·2018年1月25日开应法师主持山东菏泽三源寺挂九龙金匾暨放生吉祥法会
本周焦点
·文化回归,智慧传承丨2017年山东菏泽三学净苑第四届大学生国学文化夏令营之课堂篇
·温暖的跨年夜!慈济全球关怀“日落爱不落”!
·湖北咸宁潜山寺今日举行露天观音开光法会
·明哲长老舍利在嘉祥法云寺分拣
·2018年台湾高雄灯会艺术节将举行 3D光雕映佛光山
·广西藤县太平狮山宁风寺大雄宝殿奠基法会
·佛学在线2017年3月放生
·全国各地佛协及寺院为四川九寨沟,新疆精河县地震灾区举办超荐祈福法会
·绍兴安康寺举行重建落成五周年庆暨财神菩萨开光法会
·浙江绍兴炉峰禅寺传戒法会:教搭衣 展具 排坛班
推荐阅读
·佛骨舍利与中国佛教之缘
·河南省信阳市光山县朝阳寺举行地藏殿藏经阁落成庆典
·湖北黄梅四祖寺壬辰年放生法会圆满
·吉林六鼎山景区金鼎大佛开光以来首次举办传统庙会
·江苏东台弥陀寺召开四众弟子会议
·世界最高阿弥陀佛铜像将免费对外开放
·福州西禅寺的台湾情缘:本是台湾佛教源流之一
·上海市普陀区两个专项工作汇报会在玉佛禅寺举行
·河北廊坊永清白塔寺2012年水陆法会圆满送圣
·湖南武汉归元护生群联合红安天台寺举行大型放生法会
佛教新闻 > 国内新闻 > 内容

四川长宁龙藏寺般舟佛七感应事迹

作者:佚名 发表日期:2010-12-17 13:38:14 来源:互联网 人气:
2010年农历11月初三,四川省长宁县龙藏寺举行2010年度冬季坲七。其中参加者将近60人。
在佛菩萨的加持及智瑜法师和宜宾华藏寺隆辉法师等法师的主持,和众多护法居士的努力下,这次佛七圆满结束。
现在我把这次佛七的感应事迹如实发表,以增加大家的信心并供养同修们。
      有位男同修是云南水富县人。学佛不久,年龄大概56岁。于98年双腿大腿被装载机压为粉脆性骨折,多年来一直行动不便,上下楼梯更是苦不堪言。一直以来双腿浮肿麻木。刚来参加佛七的时候,脸色发青,暗晦。第一天支撑着身体,忍着专心的疼痛和同修们踩着般舟绕佛。一天下来脸色红润,到第二天,下午时,他奇迹般的能跪到蒲团上拜佛,但是跪下去自己起不来(以前根本跪不下去)。到第三天不但能跪下去,而且自己勉强能用双手支撑起来,双腿浮肿消退大半,于是法喜充满,红光满面。到佛七进行到第六,第七天行动自如,上下楼梯方便自如。其人感动之余多次跪在同修和三宝面前,表达感激之情。七天佛七结束,他对我说,回去要买辆车帮助师父弘法(这位师兄名叫李乾琨,手机号码:13908705443)
      有位女同修65岁,参加佛七前三天被摩托车撞倒在地伤着大腿,同修们一直叫她来参加佛七,同修们说:不能踩般舟,坐着念佛也好。但是这位师兄儿女们反对,后来在她的一再坚持下,家人拗不过她,就只有随她,到龙藏寺后,同修们踩着般舟绕佛,她则坐着念佛。念佛第三天的时候,同修们让她站起来走走,她说腿不听使唤,在同修们的鼓励下,她一下站起来,在大殿外行动自如,这位师兄感动的冲进大殿在世尊面前顶礼。(这位师兄叫阳平安,四川长宁县人)
     有位同修72岁,按照她的说法,她全身是病,各种炎症一直折磨着她,上身还开过刀。参加佛七,几天疾病减轻,双腿行动自如,此人感动的在三宝面前流泪。同修们都为她鼓掌庆贺。(这位师兄叫周宗香,四川省长宁县竹海人)
   我于2007年大学毕业,09年开始学佛,毕业以来事业不顺,漂泊流离,2010年6月皈依三宝,常在念佛,时有退转。幸蒙三宝加被,学佛路上多遇善知识引导,机缘成熟开始持戒。后常读经,放生,忏悔业障,诚心悔过,并随缘劝导身边的人亲近三宝,舍邪归正。我常在如来面前说,我无智慧,也无福德,如弟子在学佛路上有做的不如法的地方请如来原谅,弟子在随缘劝导身边的人舍邪归正时不求有功但求无过。今年事业好转,并在诸佛菩萨加持保佑下,和同事拿下将近100万的生意。但是我发愿,所得利益不为己欲,自当自利利他,孝养父母,奉事师长,印经弘法,广利众生。
     此文如实而写,未学不敢矫揉造作,添油加醋。未学在学佛路上,心得没法用语言表达,只是痛哭过几次,这种哭一是悲欣交集;二是痛恨自己以前的愚痴;三是感恩三宝的教诲。
    以此文供养诸位同修,愿十方众生离苦得乐,同证菩提。
5本指シューズ