mcm バッグ
  今天我们要认识的这位大智慧、大慈悲的长者就彻底改变过千千万万个家庭和个人的大 ...">
佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店经书印赠结缘流通
最新更新
·贤宗法师应宝陀讲寺之邀主讲《佛说四十二章经》
·2018海南佛事用品展 助力佛教文化产业与旅游深度融合
·2018年北京天开寺法务活动安排
·普陀山佛教协会咨议委员会主席道生长老安详示寂 世寿96岁
·南海国家佛教文化高峰论坛4月将在海南举行
·弥陀圣诞 披剃出家
·2018年1月17日—23日山东菏泽三学净苑佛七纪实
·2018年1月24日山东菏泽三学净苑释迦牟尼佛成道日法会圆满举行
·2018年1月24日开应法师主持山东菏泽三源寺释迦牟尼佛成道日吉祥法会
·2018年1月25日开应法师主持山东菏泽三源寺挂九龙金匾暨放生吉祥法会
本周焦点
·北京考生雍和宫拜文殊菩萨 祈祷考出好成绩
·弥陀圣诞 披剃出家
·文化回归,智慧传承丨2017年山东菏泽三学净苑第四届大学生国学文化夏令营之课堂篇
·温暖的跨年夜!慈济全球关怀“日落爱不落”!
·2018年北京天开寺法务活动安排
·全国各地佛协及寺院为四川九寨沟,新疆精河县地震灾区举办超荐祈福法会
·河南驻马店南海禅寺开山宗长明乘长老舍利塔落成暨舍利入塔法会圆满举行
·普陀山佛教协会咨议委员会主席道生长老安详示寂 世寿96岁
·历史的一刻!加拿大五台山大雄宝殿开工起吊圆满
·两国僧人零距离接触 中韩佛教体验修行圆满结束
推荐阅读
·佛骨舍利与中国佛教之缘
·河南省信阳市光山县朝阳寺举行地藏殿藏经阁落成庆典
·湖北黄梅四祖寺壬辰年放生法会圆满
·吉林六鼎山景区金鼎大佛开光以来首次举办传统庙会
·江苏东台弥陀寺召开四众弟子会议
·世界最高阿弥陀佛铜像将免费对外开放
·福州西禅寺的台湾情缘:本是台湾佛教源流之一
·上海市普陀区两个专项工作汇报会在玉佛禅寺举行
·河北廊坊永清白塔寺2012年水陆法会圆满送圣
·湖南武汉归元护生群联合红安天台寺举行大型放生法会
佛教新闻 > 港澳台新闻 > 内容

世界佛教论坛大会净空法师收藏梅湘涵先生的作品

作者:佚名 发表日期:2012-04-12 09:44:48 来源:互联网 人气:

\

\

  在我们的一生中会遇到各种各样的人,认识的方式也各不相同,对于我们的影响,有些人轻如鸿毛,有些人则重于泰山。

  今天我们要认识的这位大智慧、大慈悲的长者就彻底改变过千千万万个家庭和个人的大德。

  这位老人就是享誉各地的净空老法师,人们如此敬重他老人家,绝不仅仅因为他是当今佛教界最知名的高僧大德之一,或者因为他把佛教经典讲解得深入人心、明白透彻,最大的原因是人们按照老法师的教导修学佛法,能在现实生活中获得真实的利益和极其明显的效果。所以佛法真的不是一堆玄妙的理论和空洞的说教,甚至迷信,而是最切实际的一种生活方式。

  净空老法师1927年出生于安徽省庐江县,幼年在福建建瓯度过,八年抗战期间在贵州求学,青年时代研读经史古文,酷爱哲学,后在台湾追随一代哲学大家方东美先生,章嘉活佛、李炳南老居士,研习哲学、佛经长达十三年之久,1959年32岁时在台湾圆山临济寺剃度出家,1977年开始应邀在世界各地教学演讲,讲经说法的光盘、图书数以亿计,流布各地,从来没有版权,都是欢迎翻刻、翻印,免费赠送给需要的人们。

  老法师出身微寒,早年清苦,多年来世界各地千千万万信徒的恭敬供养,老法师从来不存留,马上捐献布施出去,主要的方向是印送佛书佛经,帮助医疗教育事业,仅在国内捐献希望小学就近百所,随便举例,2005年6月,老法师一次捐给中国少年儿童基金会3300万元人民币,用来解决学校设施缺乏的问题,至今,老法师已捐献过多少钱物,根本无法统计。

  80高龄的老法师佛事繁忙,经常奔波于澳大利亚、台湾、马来西亚、新加坡和香港等地,每到一地每天都可能会有几十批的来宾会见,当然也包括各种媒体采访。

  每到一处都尽量收集一些能弘扬佛法有关的物品。近日,净空法师在世界佛教论坛大会上结缘获得两幅著名书法家梅湘涵先生的墨宝,《波罗蜜多心经》《佛光普照》《佛心》,带回澳大利亚收藏,作为佛法弘扬的证物。

  老法师一生致力于佛陀教育和佛教教学,着力倡导破除迷信、启发正知正见,阐明佛教的最大意义,不是烧香拜佛求保佑,迷信宗教,也不是把它当成一门学问,去做学术研究,而是对普罗大众的生活和命运有真实帮助,破迷开悟,使芸芸众生能真实受益的最好教育。学佛在于改变本质,修行在于改变观念,只要修学正确,如理如法,任何灾难、痛苦、不幸都能一一化解。同时,一切提升善良品质、恢复心性,昌明道德,改善社会风气,教化哺育人心和弘扬传统文化的教育,净空老法师都大力弘扬赞叹。