佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店经书印赠结缘流通
最新更新
·成都大慈寺举行万人抄写《心经》供养观世音菩萨法会
·贤宗法师应宝陀讲寺之邀主讲《佛说四十二章经》
·2018海南佛事用品展 助力佛教文化产业与旅游深度融合
·2018年北京天开寺法务活动安排
·普陀山佛教协会咨议委员会主席道生长老安详示寂 世寿96岁
·南海国家佛教文化高峰论坛4月将在海南举行
·弥陀圣诞 披剃出家
·2018年1月17日—23日山东菏泽三学净苑佛七纪实
·2018年1月24日山东菏泽三学净苑释迦牟尼佛成道日法会圆满举行
·2018年1月24日开应法师主持山东菏泽三源寺释迦牟尼佛成道日吉祥法会
本周焦点
·北京考生雍和宫拜文殊菩萨 祈祷考出好成绩
·2018年北京天开寺法务活动安排
·普陀山佛教协会咨议委员会主席道生长老安详示寂 世寿96岁
·弥陀圣诞 披剃出家
·贤宗法师应宝陀讲寺之邀主讲《佛说四十二章经》
·“禅修之旅”带您走进寺庙里的悠然慢生活
·文化回归,智慧传承丨2017年山东菏泽三学净苑第四届大学生国学文化夏令营之课堂篇
·温暖的跨年夜!慈济全球关怀“日落爱不落”!
·明哲长老舍利在嘉祥法云寺分拣
·全国各地佛协及寺院为四川九寨沟,新疆精河县地震灾区举办超荐祈福法会
推荐阅读
·佛骨舍利与中国佛教之缘
·河南省信阳市光山县朝阳寺举行地藏殿藏经阁落成庆典
·湖北黄梅四祖寺壬辰年放生法会圆满
·吉林六鼎山景区金鼎大佛开光以来首次举办传统庙会
·江苏东台弥陀寺召开四众弟子会议
·世界最高阿弥陀佛铜像将免费对外开放
·福州西禅寺的台湾情缘:本是台湾佛教源流之一
·上海市普陀区两个专项工作汇报会在玉佛禅寺举行
·河北廊坊永清白塔寺2012年水陆法会圆满送圣
·湖南武汉归元护生群联合红安天台寺举行大型放生法会
佛教新闻 > 国内新闻 > 内容

青海第八世夏日仓仁波切将举行"时轮金刚灌顶"大法会

作者:佚名 发表日期:2014-09-26 10:09:29 来源:佛学在线 人气:
 青海隆务大寺寺主圣·第八世夏日仓·丹增久美噶丹仁波切,为利益浊世一切有情众生,受青海同仁县吾屯上寺僧众及藏、蒙、汉、土族等信众殷重祈请,经青海省同仁县有关部门批准,于2014年10月7日至10日(农历九月十四日至十七日),在吾屯上寺将举行第十三次《时轮金刚灌顶》大法会。法会期间将进行前行开示、预备灌顶、七级童子式灌顶、高级灌顶、灌金刚上师顶、会供等。

时轮法具有独特的理论见解和修持方法,是藏传佛教格鲁派(黄教)无上密乘五大金刚之首。

同时,金刚上师夏日仓·丹增久美噶丹仁波切为利益前来参加时轮法会的内地各族信众,准备了可供阅读的汉文小册子,届时发给参加者。其内容包括:介绍藏传佛教的特点及独具特色的时轮大法、时轮法在末法时代的特殊作用,以及从大悲导师释迦世尊处依次传下来的无上瑜伽部吉祥时轮金刚大灌顶的诸上师,直至圣·第八世夏日仓·丹增久美噶丹仁波切无有间断之传承的情况,还有时轮金刚开坛灌顶四天法会程序的简略说明、灌顶宣说的戒律,以及供居士们修法的时轮修行简轨、祈祷愿文、金刚上师圣·第八世夏日仓仁波切之介绍等资料。

时轮法的传播:因月贤王(达瓦桑布法王)所请,释迦牟尼佛世尊初转法轮的第二年,佛时三月十五日在印度中部的灵鹫山讲述《般若波罗密多经》的同时化显为时轮金刚本尊首次讲述于印度南方的时轮塔处(又称南方的吉祥山附近吉祥白米聚),佛世尊自己化成吉祥时轮金刚相,宣说时轮法。之后时轮法在香巴拉国传承了很长时间后,辗转传到古印度。为了利益一切有情众生,印度的智者们传承时轮教法,至十一世纪传到雪域藏地。雪域著名佛学家布顿大师认为:时轮金刚乘教法的思想在原始佛典中已经开始出现。“时轮是一种智慧和方便相结合的修炼方法,通过长时间的修炼人体的气息、脉等生理机能,达到一种快乐的境界。”至尊宗喀巴大师说:“密法比佛更珍贵。”就是说要得到佛法,要有许多条件,而密法更是难以得到。所以宗喀巴大师说:“密法是珍贵的,密法比佛还珍贵。得到佛的地位并不难,得到密法难上难。”为利益浊世有情众生,从六世班禅大师开始广泛向信众传播。——因此,从大悲导师释迦佛至第八世夏日仓具恩上师中间,依次传承无有间缺。至尊夏日仓三位时轮传承之上师:

第一位:叶雄曲瓦仁波切·吉增·嘉样根顿尖措(十世班禅大师表弟)

第二位:圣·夏日东仁波切·罗桑夏珠尖措仁波切

第三位:第六世赛仓·洛桑华旦仁波切。

下一篇:最后一页