佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店经书印赠结缘流通
最新更新
·贤宗法师应宝陀讲寺之邀主讲《佛说四十二章经》
·2018海南佛事用品展 助力佛教文化产业与旅游深度融合
·2018年北京天开寺法务活动安排
·普陀山佛教协会咨议委员会主席道生长老安详示寂 世寿96岁
·南海国家佛教文化高峰论坛4月将在海南举行
·弥陀圣诞 披剃出家
·2018年1月17日—23日山东菏泽三学净苑佛七纪实
·2018年1月24日山东菏泽三学净苑释迦牟尼佛成道日法会圆满举行
·2018年1月24日开应法师主持山东菏泽三源寺释迦牟尼佛成道日吉祥法会
·2018年1月25日开应法师主持山东菏泽三源寺挂九龙金匾暨放生吉祥法会
本周焦点
·文化回归,智慧传承丨2017年山东菏泽三学净苑第四届大学生国学文化夏令营之课堂篇
·温暖的跨年夜!慈济全球关怀“日落爱不落”!
·湖北咸宁潜山寺今日举行露天观音开光法会
·明哲长老舍利在嘉祥法云寺分拣
·2018年台湾高雄灯会艺术节将举行 3D光雕映佛光山
·广西藤县太平狮山宁风寺大雄宝殿奠基法会
·佛学在线2017年3月放生
·全国各地佛协及寺院为四川九寨沟,新疆精河县地震灾区举办超荐祈福法会
·绍兴安康寺举行重建落成五周年庆暨财神菩萨开光法会
·浙江绍兴炉峰禅寺传戒法会:教搭衣 展具 排坛班
推荐阅读
·佛骨舍利与中国佛教之缘
·河南省信阳市光山县朝阳寺举行地藏殿藏经阁落成庆典
·湖北黄梅四祖寺壬辰年放生法会圆满
·吉林六鼎山景区金鼎大佛开光以来首次举办传统庙会
·江苏东台弥陀寺召开四众弟子会议
·世界最高阿弥陀佛铜像将免费对外开放
·福州西禅寺的台湾情缘:本是台湾佛教源流之一
·上海市普陀区两个专项工作汇报会在玉佛禅寺举行
·河北廊坊永清白塔寺2012年水陆法会圆满送圣
·湖南武汉归元护生群联合红安天台寺举行大型放生法会
佛教新闻 > 国内新闻 > 内容

绍兴安康寺举行重建落成五周年庆暨财神菩萨开光法会

作者:佚名 发表日期:2014-11-24 09:54:24 来源:佛学在线 人气:
\

绍兴安康寺隆重举行重建落成五周年庆典暨财神菩萨开光法会(图片来源:菩萨在线 摄影:妙雨)


\

出席庆典的高僧大德(图片来源:菩萨在线 摄影:妙雨)


\

出席庆典的领导嘉宾(图片来源:菩萨在线 摄影:妙雨)


\

绍兴市佛教协会副会长、柯桥区佛教协会会长、安康寺方丈法弘大和尚致欢迎辞

(图片来源:菩萨在线 摄影:妙雨)


\

浙江省佛教协会会长、奉化雪窦寺方丈怡藏大和尚代表浙江佛协讲话

(图片来源:菩萨在线 摄影:妙雨)


\

护法居士代表发言(图片来源:菩萨在线 摄影:妙雨)

 

    盛世迎新国运隆,安康古刹欣向荣。2014年11月23日,绍兴安康寺隆重举行重建落成五周年庆典暨财神殿圣像开光法会。值此良辰吉日,四方佛子,十方善信,见圣象以增福慧,同沾法喜,共浴佛恩。

 

    上午9时38分,绍兴安康寺隆重举行重建落成五周年庆典在大雄宝殿前举行,主持人介绍出席嘉宾。

 

    出席庆典的领导嘉宾有:浙江省民宗委副主任倪忠扬,绍兴市政协副主席、市委统战部部长倪善贵,绍兴市市委统战部副部长、民宗局局长黄文刚,绍兴柯桥区委常委傅青春,绍兴柯桥区委统战部部长裘江新,绍兴柯桥区统战部副部长、宗教局局长阮建康,绍兴市柯桥区安昌镇党委书记邱松定,绍兴市柯桥区安昌镇人民政府镇长孙伟刚,浙江省佛教协会秘书长郑国元,浙江天宇交通建设集团有限公司董事长陈峰,绍兴县昌盛纺织印染有限公司董事长潘观余,浙江亿兴达纺织有限公司董事长钟凤兴,浙江盛兴企业集团董事长徐卫东,绍兴县金凤凰提花纺织有限公司董事长李凤定,绍兴县三华丝织厂董事施老虎,绍兴县繁盛集团有限公司董事长盛苗根,绍兴县华期纺织印染有限公司董事长余来兴,浙江元凯机械有限公司董事长高幼中,绍兴市越梅印染有限公司董事长郑志君等嘉宾。

 

    出席庆典的高僧大德有:全国政协委员、中国佛教协会副会长、江苏省佛教协会会长、江苏镇江金焦二山方丈心澄大和尚,中国佛教协会常务理事、浙江省佛教协会会长、雪窦山资圣禅寺方丈怡藏大和尚,绍兴市佛教协会副会长、安康寺方丈法弘大和尚,上海市金山区东林寺方丈广德大和尚,浙江新昌大佛寺方丈传实大和尚,江苏省姜堰市净业寺方丈学贤大和尚,浙江慈溪市五磊寺方丈宗立大和尚,浙江省嘉善县龙庄讲寺住持本义法师,上海市青浦区报国寺住持昌智法师,上海市奉贤区二严寺住持智能法师,浙江慈溪市伏龙禅寺住持传道法师,江苏省江都市广济古寺住持旭光法师,浙江省嘉兴市东岳禅寺住持明阳法师,江苏省江阴市慈云寺住持心圣法师,浙江省嘉兴市法华寺住持常林法师,浙江省嘉兴市祝圣寺住持果填法师,绍兴市龙华寺住持了成法师,安徽省天长市护国寺住持继传法师,浙江省绍兴市兰亭长庆寺住持觉三法师,安徽省天长市宣梵寺住持常仁法师,上海青浦天光寺住持能照法师,上海浦东南山寺住持灵宏法师,浙江湖州法华寺住持印可法师,江苏省南通市西禅寺住持法传法师,杭州阜阳市广福寺住持隆慈法师,绍兴兰亭永兴寺住持振吉法师等。

 

    庆典首先由绍兴市佛教协会副会长、柯桥区佛教协会会长、安康寺方丈法弘大和尚致欢迎辞:佛光普照,喜气盈门,嘉宾云集,古刹生辉。值此安康寺重建落成五周年的喜庆时刻,有幸邀请到各界嘉宾汇聚放光,同申庆贺,借此机会,我谨代表安康寺两序大众,对各位的光临表示最热烈的欢迎;对大家长期以来给予的关心和支持表示衷心的感谢!

 

    绍兴安康寺,始建于后唐长兴元年,因北宋末年康王赵构曾避乱至此,从此改名为“安康寺”。清顺治年间重建。康熙年间又由凡成大师主持重修扩建。清末民初,寺内佛事兴盛,终年道场不绝。后因连年战乱,寺宇蒙尘,终至毁损。所幸佛恩浩荡,曙光再现,寺宇重兴,生机盎然。

 

    在各级政府部门的正确领导和关心下,仰承全国政协委员、中国佛教协会副会长上觉下醒大和尚的亲切关怀和指导,安昌籍实业家、慈善家陈德根、徐爱娟夫妇慨捐善资六千万元,安康寺得以于2009年重建落成。落成五年来,安康寺两序大众紧紧依托政府部门的正确领导、积极凝聚广大护法居士的力量,在寺院管理、弘法文化、慈善公益事业方面精进努力、奋发前行,为柯桥区的佛教文化和经济社会发展作出了积极的贡献。2010年荣幸地被评为首届全国和谐寺观教堂“先进集体”。为了推动安康寺乃至柯桥区佛教寺院的建设跃上一个新的台阶,昨天,我们还举行了“当代佛寺的自我定位与社会责任”专题研讨会,邀请专家学者,大胆献言,直下承当,为挖掘和弘扬中华民族优秀的传统文化、为当代佛寺的健康发展,精心谋划、贡献智慧。希望能对身处历史文化名城中的佛教寺院提供有益的借鉴和启迪。

 

    安康寺重建落成以来所取得的各项成绩,凝聚了各方人士的心血。上自市、区、镇各级领导,下至全寺两序大众、十方护法居士,大家都以不同的方式,对安康寺的振兴和发展给予了极大的关心和支持。值此庆祝安康寺重建落成五周年的喜庆时刻,我们谨对各级领导、各界人士的长期关爱和护持致以最诚挚的谢意。

 

    思恩倍精进,再启新篇章。以本次庆典为契机,安康寺两序大众一定深怀感恩之心,以“爱国爱教”思想为指引,高扬人间佛教旗帜,积极投身于佛教振兴和社会发展,在注重提升信仰层次和管理水平的同时,努力加强文化建设和慈善公益事业,主动适应社会需求,为服务绍兴城市发展、为构建和谐绍兴,作出更加积极的贡献。

 

    最后,再次感谢各位领导、诸山长老、各界嘉宾的光临!祝愿大家身心安康、六时吉祥!

 

    浙江省佛教协会会长、奉化雪窦寺方丈怡藏大和尚代表浙江佛协讲话,今天面对安康寺所取得的喜人成绩,我们在欢喜赞叹的同时,也真诚地期待安康寺两序大众,在法弘大和尚的正确带领下,继续高举“爱国爱教”伟大旗帜,模范执行党的宗教政策及宗教法规,把握机遇,锐意进取,踏实奋进,主动将自身的发展融入当地的精神文明建设,更好地服务于同心共圆中国梦的时代主旋律。从而以实际行动,为柯桥区佛教事业的发展、为当地的社会进步与城市繁荣,作出更加积极的贡献。

 

    护法居士代表发言,对为安康寺重建落成五周年至诚庆贺。

下一篇:最后一页