佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店经书印赠结缘流通

当前位置:佛学在线 > 佛教新闻

最新更新
·成都大慈寺举行万人抄写《心经》供养观世音菩萨法会
·贤宗法师应宝陀讲寺之邀主讲《佛说四十二章经》
·2018海南佛事用品展 助力佛教文化产业与旅游深度融合
·2018年北京天开寺法务活动安排
·普陀山佛教协会咨议委员会主席道生长老安详示寂 世寿96岁
·南海国家佛教文化高峰论坛4月将在海南举行
·弥陀圣诞 披剃出家
·2018年1月17日—23日山东菏泽三学净苑佛七纪实
·2018年1月24日山东菏泽三学净苑释迦牟尼佛成道日法会圆满举行
·2018年1月24日开应法师主持山东菏泽三源寺释迦牟尼佛成道日吉祥法会
本周焦点
·北京考生雍和宫拜文殊菩萨 祈祷考出好成绩
·2018年北京天开寺法务活动安排
·普陀山佛教协会咨议委员会主席道生长老安详示寂 世寿96岁
·弥陀圣诞 披剃出家
·贤宗法师应宝陀讲寺之邀主讲《佛说四十二章经》
·“禅修之旅”带您走进寺庙里的悠然慢生活
·文化回归,智慧传承丨2017年山东菏泽三学净苑第四届大学生国学文化夏令营之课堂篇
·温暖的跨年夜!慈济全球关怀“日落爱不落”!
·明哲长老舍利在嘉祥法云寺分拣
·全国各地佛协及寺院为四川九寨沟,新疆精河县地震灾区举办超荐祈福法会
推荐阅读
·佛骨舍利与中国佛教之缘
·河南省信阳市光山县朝阳寺举行地藏殿藏经阁落成庆典
·湖北黄梅四祖寺壬辰年放生法会圆满
·吉林六鼎山景区金鼎大佛开光以来首次举办传统庙会
·江苏东台弥陀寺召开四众弟子会议
·世界最高阿弥陀佛铜像将免费对外开放
·福州西禅寺的台湾情缘:本是台湾佛教源流之一
·上海市普陀区两个专项工作汇报会在玉佛禅寺举行
·河北廊坊永清白塔寺2012年水陆法会圆满送圣
·湖南武汉归元护生群联合红安天台寺举行大型放生法会
佛教新闻 > 国内新闻 > 内容

河北南宫南便乡普明寺复建奠基庆典

作者:佚名 发表日期:2015-05-12 09:09:36 来源:佛学在线 人气:

01.jpg

普明寺奠基仪式现场

02.jpg

四方信众

  2015年5月10日上午,河北南宫市南便乡普明寺隆重举行寺院恢复重建奠基庆典仪式。
    参加此次奠基庆典的有国务院管理局处长赵其泽;中信建投证券有限责任公司副总经理常永胜;北京金港建设股份有限责任公司执行董事长孔维龙;河北省 民宗厅宗教一处处长石彦林;南宫市委常委主管宗教工作的副市长刘茂志;南宫市人大常委会副主任郭京发;南宫市人大常委副主任赵玉臣;南宫市政协副主任、统 战部部长田桂新;南宫市南便乡党委书记王立峰;南宫市南便乡乡长李如广;南宫市凤岗办事处党委书记马世英以及南宫市各级局领导和乡镇支部书记等。
    参加奠基仪式的诸山长老有:河北省佛教协会,邢台市佛协会长,邢台政协常委,威县普济寺方丈果慧大和尚;邢台市佛协副会长青龙寺住持果诚法师;秦皇岛市海 港区佛教协会副会长、法云寺监院慧净法师;唐山市迁安佛协会长常如法师;唐山市迁西佛教协会会长、普陀禅寺住持隆航法师;秦皇岛市海港区佛教协会副会长、 朝阳寺住持圣荣法师;辽宁省彰武县万吉祥寺住持蜀昀法师;葫芦岛市大明精舍大明法师;唐山市迁西佛教协会副会长常明法师;秦皇岛抚宁白塔寺住持圣建法师; 秦皇岛山海关区龙华寺住持心海法师;唐山迁安西望滦禅寺住持慧缘法师;唐山市迁安九龙寺住持妙果法师;南宫市圣全寺住持果玉法师。
    参加今天奠基仪式的大德有:河北省佛协副秘书长张华健;河北省佛协副秘书长高海东;河北省佛协副秘书长黄德和;河北省冀南商会会长张济兴;河北省冀南商会 执行会长李连峰;河北省冀南商会秘书长朱伟以及爱心居士李华、李振铎、尚志业、曹胜雷、孙向勇,及护法居士和当地信众近千人。

 

 06.jpg

秦皇岛法云寺监院 慧净法师代表 方丈圣清大和尚致辞

07.jpg

南宫市委常委副市长 刘茂志致辞

08.jpg

普明寺住持 大悟法师致答谢词

    秦皇岛市法云寺监院慧净法师,代表中国佛教协会理事、中国佛教协会慈善公益委员会、河北省政协委员、河北省佛教协会副会长、秦皇岛法云寺方丈圣清大和尚致辞。人能弘道,非道弘人,希望普明寺在大悟法师的带领下,两序大众不辞辛劳,努力恢复寺院殿堂,如法如律开展各项宗教活动,为创建和谐社会,实现中国梦,贡献自己得力量。
   南宫市委常委副市长刘茂志讲话,首先他代表南宫市委、市政府对前来参加普明寺奠基基仪式的各位嘉宾、各位朋友及信徒群众表示热烈的欢迎,对普明寺的恢复重建表示热烈的祝贺!宗教活动是广大信众的精神家园,也是提高南宫城市品位、展现历史文化、主推旅游发展的重要在载体,希望普明寺以此为契机,在大悟法师的带领下,继续高举爱国爱教伟大旗帜,拥护党的领导,热爱国家、热爱社会主义、热爱人民群众,坚定走中国特色社会主义道路,为开辟南宫更加美好的未来,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献。
    普明寺住持大悟法师致答谢词,他感谢党和政府,以及在净慧老和尚、明海大和尚及肖占军居士为代表的河北省佛协的领导支持下,得此殊胜因缘,助锡普明寺主持修复古寺工作。并追溯普明寺历史之渊源,据县志记载,金代十年(公元1178年),古南宫地区发生洪灾,当地村民相继逃至寺院,得其救助才幸免于难。当时金代皇帝听闻后,深深感恩诸佛菩萨加持,赐九龙金字匾牌,并赐封名普明寺。普明寺先后在明朝和清朝乾隆年间经历了两次大的修缮,所以在寺院内现仅存的一颗约为1600岁的槐树及数块残碑上,得知普明寺此前环境优美,胜似天宫,寺院南北两个村庄的得名也是由普明寺名称而来。今幸逢盛世,因缘成熟,这次普明寺能得到重建,大悟法师郑重承诺,未来正信正行,爱国爱教,庄严国土,利乐有情,为佛教事业的发展与社会和谐作出更大贡献!
    冀南商会秘书长朱伟,南宫市南便乡乡长李如广分别对普明寺的奠基庆典表示热烈的祝贺!

 

 09.jpg

洒净仪式开始

11.jpg

果慧大和尚手持清水

12.jpg

培土奠基

    随后,鸣炮,洒净仪式开始,九位主法大和尚分别是:果慧大和尚、常如法师、慧缘法师、常明法师、圣荣法师、大明法师、慧净法师、果煜法师、心海法师,果慧大和尚拈香,唱经,手持清水,其它诸位法师和大德们紧随果慧大和尚绕奠基洒净,遍洒五谷,布施十方,有情众生。
    洒净仪式结束后,在护法居士的引领下,各级领导、高僧大德移步奠基现场,挥锹培土,南宫南便普明寺奠基庆典圆满结束,现场大众法喜充满。

 

03.jpg

奏国歌

04.jpg

奏三宝歌

05.jpg

邢台普济寺方丈果慧大和尚致辞

    上午9时,奠基仪式在南宫市宗教局局长程立峰的主持下隆重开始,首先凑《国歌》和《三宝歌》。邢台普济寺果慧大和尚代表讲话:五月春风,春雨绵绵,标志着春天播种的开示,佛菩萨加持,众善信努力,怀着一颗感恩的心,南宫的土地上要有一座新的道场毅然要展现世人的面前。今天他代表河北省佛教协会,对来自全国各地的护法居士、高僧大德、居士、乡亲们对普明寺大雄宝殿的奠基表示热烈的祝贺,并希望各居士大众护持(普明寺主持)大悟法师,为道场添砖加瓦,使道场早日圆满,给信众增长智慧,预祝奠基庆典圆满成功。


 

 

下一篇:最后一页