佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店

当前位置:佛学在线 > 佛教新闻

最新更新
·宽容法师参访澳洲南天大学
·九华山翠峰寺印刚法师应邀出席澳大利亚国际多元文化艺术节
·广西桂平龙华古寺携手公安为乡村小学举行安全知识讲座
·福州开元寺方丈本性法师率众举行佛前大供 纪念圆瑛大师诞辰
·九华山上禅堂禅修会夏季共修活动圆满
·南京方山定林寺开展生命教育系列讲座
·提卡达希长老一行赴云南临沧耿马自治县赕佛祈福
·演觉法师会见韩国圆佛教国际部部长史永印一行
·哈尔滨佛学院举办2019届男众部毕业典礼
·美国少林弟子前来少林寺求授在家菩萨戒
本周焦点
·曙正大和尚访问连云港花果山海宁禅寺 昌鉴大和尚接待
·九华山上禅堂禅修会夏季共修活动圆满
·提卡达希长老一行赴云南临沧耿马自治县赕佛祈福
·九华山翠峰寺印刚法师应邀出席澳大利亚国际多元文化艺术节
·四川成都双流县应天寺隆重举行灾后重建开光大典
·山西省盂县报国寺基建落成典礼暨报国寺大雄宝殿开光法会
·佛光山代表团赴大英图书馆捐赠佛教宝典 开启东西方交流盛事
·演觉法师会见韩国圆佛教国际部部长史永印一行
·宽容法师参访澳洲南天大学
·中国佛教协会拟于11月举办“2015中国佛教讲经交流会”
推荐阅读
·佛骨舍利与中国佛教之缘
·河南省信阳市光山县朝阳寺举行地藏殿藏经阁落成庆典
·湖北黄梅四祖寺壬辰年放生法会圆满
·吉林六鼎山景区金鼎大佛开光以来首次举办传统庙会
·江苏东台弥陀寺召开四众弟子会议
·世界最高阿弥陀佛铜像将免费对外开放
·福州西禅寺的台湾情缘:本是台湾佛教源流之一
·上海市普陀区两个专项工作汇报会在玉佛禅寺举行
·河北廊坊永清白塔寺2012年水陆法会圆满送圣
·湖南武汉归元护生群联合红安天台寺举行大型放生法会
佛教新闻 > 国内新闻 > 内容

江西宝峰禅寺2016年春季内观禅修营通告

作者:佚名 发表日期:2016-02-05 19:46:32 来源:佛学在线 人气:
归敬世尊、阿罗汉、无上正等正觉者!
江西靖安宝峰禅寺发起,特邀缅甸德加尼亚禅师来华指导内观禅修。
一、时间:营员2月23、24日报到,法工请于23日报到,25号正式开始,3月5日下午结营,为期10天。
二、地点:江西省靖安县宝峰镇宝峰禅寺。
三、规模:50人。
四、费用:禅修免费。俗家信士食宿所用乃十方僧物,请酌情随力向僧团交纳费用(自行放客堂或伽蓝殿功德箱即可)。出家众、法工不用交纳。
五、报名条件:年龄从18岁到60岁的佛教四众弟子,申请者应身心健康,无触犯国家法律法规,恭敬三宝,尊重僧团,并且对佛教基本义理和内观禅修有所了解。
六、报名流程:首先阅读内观禅修营共修规约——》确认能够遵守共修规约——》下载报名表并如实填写——》等待我们的录取回复——》请在收到回复后再确定行程,不接受空降人员入营。
七、报名联系人:惟诚法师   手机:15909472363
李老师    手机:15579828686
                联系时间:8:00-12:00  14:00-18:00
报名邮箱:baofengchansi@163.com (可往此邮箱发邮件恭请报名表)
报名截止日期:2月12日  
八、交通路线:
火车:从南昌火车站乘9路专线,转到南昌洪城客运站坐长途大巴到靖安,或者从南昌高铁站旁边的长途客运站坐高速大巴到靖安,再坐三轮车(4元)转到发往宝峰镇的公交总站,坐8路车到宝峰镇(4元车票),从宝峰镇沿庙前路步行前往宝峰寺。 
出租车:从火车站直达宝峰镇,价钱在280元以内,机场过来要更近一些。
请各位营员注意旅途安全。



江西宝峰禅寺内禅修营共修规约

1、禅修者必须恭敬三宝,尊重僧人。
2、禅修营期间,所有禅修者必须受持三皈依及八关斋
3、禅修期间不得使用任何通信工具。开营之前应将手机及贵重物品等交由禅修营统一保管。
4、除禅修报告和法工办公室之外,其余时间、地点和场合全部止语。无论行、住、坐、卧,皆应保持正念,专注业处。
5于禅修期间请只遵循业处导师的指导禅修,严禁谈论是非、作无益的宗派之争。
6、禅修营期间,除了指定书籍之外,不得阅读任何书籍、报刊杂志。
7、应按照作息时间表进行作息。共修时,不得迟到、早退或随意进出禅堂。因特殊情况不能参加共修者,应先征得业处导师的同意。
8、禅修者应定期向业处导师作禅修报告,或根据业处导师的具体时间作适当安排。禅修报告应简明扼要,如实地反映自己的禅修体验。
9为保证导师休息时间,禅修营期间,除了禅修报告以外,不得拜访业处导师。有急要事需拜见者,需提前征得督导法师的同意。
10、请尊重其他禅修者的精进,不得干扰其他的禅修者。一切时间皆应保持安静、正念。
11、禅坐时段不得大声打呵欠、打喷嚏、打嗝等;若确属必要,小声为之。
12、禅坐时段不得把任何书籍、塑料袋、杯子等会发出声响的物品带进禅堂。
13、禅堂内不得使用呛鼻药油,不得使用任何会发出声响的钟表。
14、不得穿鞋进入禅堂及经行堂。
15、除了休息时间之外,禅修者都要佩戴胸卡。禅修者必须按号接受所分配的座位,不得私自调换。坐禅时、用餐时皆应对号入座。
16、应谦恭礼让。无论经行、闻法和取食等,请遵守秩序,保持正念。
17、爱护常住物品。应感恩、惜福,讲究卫生,节约用水、用电。
18、取食时请接受适量的食物,避免浪费。宝峰寺为北传道场,禁止把任何肉、蛋类荤食带入寺院。
19每天早上早饭后,禅修者应整理宿舍,打扫禅堂、经行堂、走廊、洗手间等公共卫生。
20、未经业处导师批准,不得离开禅修营区域(佛学院教学楼范围)。若有特殊情况(如生病等)应及时向督导法师或法工报告。
21、禅修营期间,谢绝一切访客。
22、禅修营期间,禁止喧哗、谈笑,也不得哼歌、唱诵、念经等。凡扰乱大众秩序者,经三次劝告无效,将被逐出本营
23、禅修营期间,若有吸烟、吸毒、饮酒者,一经发现,一律逐出本营。
24、禅修营期间,衣著应整洁朴素庄重。男众不得光膀、穿背心、短裤;女众不得穿著暴露、鲜艳、透明的衣服,以及短裙、短裤等不适着装。

                                                                                                                   宝峰禅寺内禅修营 

                                                     20162
 



2016年春季内观禅修营报名表:

http://www.foxue.org/uploadfile/2016/0205/20160205074833614.doc
 

下一篇:最后一页