佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送

当前位置:佛学在线 > 佛教新闻

最新更新
·台湾台北市佛教会第十六届理事长暨理监事就职典礼于涌泉寺圆满举行
·文化回归,智慧传承丨2017年山东菏泽三学净苑第四届大学生国学文化夏令营之课堂篇
·禅修营‖禅是一种生活的艺术
·禅修营‖ 照亮生命的天空
·禅修营‖ 视频欣赏:禅修日记
·禅修营‖ 给心灵安个坐标
·禅修营‖ 此心安处是吾家
·禅修营‖ 视频欣赏:寺院里的莲花
·禅修营‖ 一起吃茶去
·禅修营‖ 用脚步丈量信仰
本周焦点
·禅修营‖ 用脚步丈量信仰
·“王者归来—首届少林无遮大会”机锋·辨·禅闭幕式暨颁奖礼圆满举行
·中佛协首次赴内蒙古调研:将到访6个市
·“禅修之旅”带您走进寺庙里的悠然慢生活
·天津传奇:千年古刹大悲禅院中的神秘灵骨
·禅修营‖ 用感恩点一盏明灯
·浙佛协召开常务会--戒忍法师辞职
·“过午不食”养生法害人?专家:方法不对
·“故乡的云”台湾首度登场 1750人向星云大师致敬
·净耀法师荣膺新加坡菩提阁方丈升座大典圆满举行
推荐阅读
·佛骨舍利与中国佛教之缘
·河南省信阳市光山县朝阳寺举行地藏殿藏经阁落成庆典
·湖北黄梅四祖寺壬辰年放生法会圆满
·吉林六鼎山景区金鼎大佛开光以来首次举办传统庙会
·江苏东台弥陀寺召开四众弟子会议
·世界最高阿弥陀佛铜像将免费对外开放
·福州西禅寺的台湾情缘:本是台湾佛教源流之一
·上海市普陀区两个专项工作汇报会在玉佛禅寺举行
·河北廊坊永清白塔寺2012年水陆法会圆满送圣
·湖南武汉归元护生群联合红安天台寺举行大型放生法会
佛教新闻 > 国内新闻 > 内容

12国高僧齐聚西双版纳总佛寺诵经祈福 齐放吉祥天灯

作者:佚名 发表日期:2016-02-19 14:47:26 来源:佛学在线 人气:
\

12国高僧齐聚西双版纳总佛寺诵经祈福(图片来源:菩萨在线 摄影:妙雨)


\

12国高僧齐聚西双版纳总佛寺(图片来源:菩萨在线 摄影:妙雨)


\

在总佛寺隆重举行祈福法会系列活动(图片来源:菩萨在线 摄影:妙梵)


\

汉传佛教代表诵经祈福(图片来源:菩萨在线 摄影:妙雨)

 

\

分别由藏传佛教、南传佛教、斯里兰卡、孟加拉国、缅甸、泰国、老挝、柬埔寨、美国等高僧代表祈福(图片来源:菩萨在线 摄影:妙


\

领导嘉宾共同放吉祥天灯(图片来源:菩萨在线 摄影:妙雨)


\

学诚会长放吉祥天灯(图片来源:菩萨在线 摄影:妙雨)


\

觉醒法师放吉祥天灯(图片来源:菩萨在线 摄影:妙


\

祜巴龙庄勐长老放吉祥天灯(图片来源:菩萨在线 摄影:妙雨)


\

永信法师放吉祥天灯(图片来源:菩萨在线 摄影:妙雨)


\

观看吉祥天灯飞向远方(图片来源:菩萨在线 摄影:妙雨)


\

吉祥天灯(图片来源:菩萨在线 摄影:妙

 

\

礼花庆祝(图片来源:菩萨在线 摄影:妙雨)


\

礼花庆祝(图片来源:菩萨在线 摄影:妙雨)

 

    西双版纳总佛寺将于2016年2月19日举行“帕松列”、“帕祜巴”升座庆典法会,这是南传佛教最殊胜法会之一。此次升座法会是西双版纳总佛寺十二年来首次举行的佛教盛会。特此,2月18日晚,在总佛寺隆重举行祈福法会系列活动,并组织信众放吉祥天灯,观看礼花等庆祝。

 

    晚8时,来自12国高僧诵经,分别由汉传佛教、藏传佛教、南传佛教、斯里兰卡、孟加拉国、缅甸、泰国、老挝、柬埔寨、美国等高僧代表祈福。祈祷国泰民安、世界和平。

 

    云南省佛教协会会长刀述仁居士在祈福法会上致辞,说到,今晚,我们在这里举行中外宾客和各界群众参加的祈福法会,祝愿明天上午举行的“帕松列和帕祜巴升座庆典法会”圆满成功。这次在西双版纳总佛寺举行的“帕松列和帕祜巴升座庆典法会”是一次承前启后的僧侣晋升法会。

 

    1956年,中佛协会长喜饶嘉措为西双版纳总佛寺大长老祜巴勐晋升为松列.阿戛牟尼,迄今整整60年,因缘殊胜。明天,将由中佛协新任会长学诚长老亲自为新晋升的帕松列颁发证书。

 

    本次晋升盛典继承了优良传统又具有与时俱进的举措。第一,依法依规进行,朝佛教庄严的晋升仪式规范化迈出了坚实的一步。第二,本次晋升法会严格按照佛教戒律和优良的历史传统进行。第三,本次晋升盛典有来自国内各级领导、周边10多个国家的高僧大德以及社会各界和信众的参与和见证,这是历史上前所未有的盛事!

 

    最后,我们希望云南边疆南传佛教流传地区以这次既继承优良传统又富有时代精神的晋升活动为样板来举行各项佛事活动,希望这次晋升活动为今后的各项佛教活动的规范化起到带动和示范作用。

 

    祈福法会后,中国佛教协会会长学诚法师,中国佛教协会副会长祜巴龙庄勐长老、永信法师、觉醒法师妙江法师胡雪峰、诏等傣等领导嘉宾共同放吉祥天灯。

 

    西双版纳景洪市总佛寺,历史悠久,是西双版纳佛教信徒朝圣的中心和拜佛圣地,同时也是西双版纳佛寺中等级最高的佛寺。各地佛寺的主持不时到此参拜、议经。一座以傣族优秀传统建筑工艺为主,吸取东南亚国家佛寺建筑之精华,熠熠生辉的西双版纳总佛寺巍然矗立在曼听公园南侧,它无疑已成为中国南传佛教寺院的尊崇典范。