佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店经书印赠结缘流通

当前位置:佛学在线 > 佛教新闻

最新更新
·贤宗法师应宝陀讲寺之邀主讲《佛说四十二章经》
·2018海南佛事用品展 助力佛教文化产业与旅游深度融合
·2018年北京天开寺法务活动安排
·普陀山佛教协会咨议委员会主席道生长老安详示寂 世寿96岁
·南海国家佛教文化高峰论坛4月将在海南举行
·弥陀圣诞 披剃出家
·2018年1月17日—23日山东菏泽三学净苑佛七纪实
·2018年1月24日山东菏泽三学净苑释迦牟尼佛成道日法会圆满举行
·2018年1月24日开应法师主持山东菏泽三源寺释迦牟尼佛成道日吉祥法会
·2018年1月25日开应法师主持山东菏泽三源寺挂九龙金匾暨放生吉祥法会
本周焦点
·山东法云寺举行纪念明哲长老九秩晋一冥诞暨舍利金殿安奉开光法会
·文化回归,智慧传承丨2017年山东菏泽三学净苑第四届大学生国学文化夏令营之课堂篇
·温暖的跨年夜!慈济全球关怀“日落爱不落”!
·湖北咸宁潜山寺今日举行露天观音开光法会
·明哲长老舍利在嘉祥法云寺分拣
·2018年台湾高雄灯会艺术节将举行 3D光雕映佛光山
·广西藤县太平狮山宁风寺大雄宝殿奠基法会
·佛学在线2017年3月放生
·全国各地佛协及寺院为四川九寨沟,新疆精河县地震灾区举办超荐祈福法会
·绍兴安康寺举行重建落成五周年庆暨财神菩萨开光法会
推荐阅读
·佛骨舍利与中国佛教之缘
·河南省信阳市光山县朝阳寺举行地藏殿藏经阁落成庆典
·湖北黄梅四祖寺壬辰年放生法会圆满
·吉林六鼎山景区金鼎大佛开光以来首次举办传统庙会
·江苏东台弥陀寺召开四众弟子会议
·世界最高阿弥陀佛铜像将免费对外开放
·福州西禅寺的台湾情缘:本是台湾佛教源流之一
·上海市普陀区两个专项工作汇报会在玉佛禅寺举行
·河北廊坊永清白塔寺2012年水陆法会圆满送圣
·湖南武汉归元护生群联合红安天台寺举行大型放生法会
佛教新闻 > 国内新闻 > 内容

12国高僧齐聚西双版纳总佛寺诵经祈福 齐放吉祥天灯

作者:佚名 发表日期:2016-02-19 14:47:26 来源:佛学在线 人气:
\

12国高僧齐聚西双版纳总佛寺诵经祈福(图片来源:菩萨在线 摄影:妙雨)


\

12国高僧齐聚西双版纳总佛寺(图片来源:菩萨在线 摄影:妙雨)


\

在总佛寺隆重举行祈福法会系列活动(图片来源:菩萨在线 摄影:妙梵)


\

汉传佛教代表诵经祈福(图片来源:菩萨在线 摄影:妙雨)

 

\

分别由藏传佛教、南传佛教、斯里兰卡、孟加拉国、缅甸、泰国、老挝、柬埔寨、美国等高僧代表祈福(图片来源:菩萨在线 摄影:妙


\

领导嘉宾共同放吉祥天灯(图片来源:菩萨在线 摄影:妙雨)


\

学诚会长放吉祥天灯(图片来源:菩萨在线 摄影:妙雨)


\

觉醒法师放吉祥天灯(图片来源:菩萨在线 摄影:妙


\

祜巴龙庄勐长老放吉祥天灯(图片来源:菩萨在线 摄影:妙雨)


\

永信法师放吉祥天灯(图片来源:菩萨在线 摄影:妙雨)


\

观看吉祥天灯飞向远方(图片来源:菩萨在线 摄影:妙雨)


\

吉祥天灯(图片来源:菩萨在线 摄影:妙

 

\

礼花庆祝(图片来源:菩萨在线 摄影:妙雨)


\

礼花庆祝(图片来源:菩萨在线 摄影:妙雨)

 

    西双版纳总佛寺将于2016年2月19日举行“帕松列”、“帕祜巴”升座庆典法会,这是南传佛教最殊胜法会之一。此次升座法会是西双版纳总佛寺十二年来首次举行的佛教盛会。特此,2月18日晚,在总佛寺隆重举行祈福法会系列活动,并组织信众放吉祥天灯,观看礼花等庆祝。

 

    晚8时,来自12国高僧诵经,分别由汉传佛教、藏传佛教、南传佛教、斯里兰卡、孟加拉国、缅甸、泰国、老挝、柬埔寨、美国等高僧代表祈福。祈祷国泰民安、世界和平。

 

    云南省佛教协会会长刀述仁居士在祈福法会上致辞,说到,今晚,我们在这里举行中外宾客和各界群众参加的祈福法会,祝愿明天上午举行的“帕松列和帕祜巴升座庆典法会”圆满成功。这次在西双版纳总佛寺举行的“帕松列和帕祜巴升座庆典法会”是一次承前启后的僧侣晋升法会。

 

    1956年,中佛协会长喜饶嘉措为西双版纳总佛寺大长老祜巴勐晋升为松列.阿戛牟尼,迄今整整60年,因缘殊胜。明天,将由中佛协新任会长学诚长老亲自为新晋升的帕松列颁发证书。

 

    本次晋升盛典继承了优良传统又具有与时俱进的举措。第一,依法依规进行,朝佛教庄严的晋升仪式规范化迈出了坚实的一步。第二,本次晋升法会严格按照佛教戒律和优良的历史传统进行。第三,本次晋升盛典有来自国内各级领导、周边10多个国家的高僧大德以及社会各界和信众的参与和见证,这是历史上前所未有的盛事!

 

    最后,我们希望云南边疆南传佛教流传地区以这次既继承优良传统又富有时代精神的晋升活动为样板来举行各项佛事活动,希望这次晋升活动为今后的各项佛教活动的规范化起到带动和示范作用。

 

    祈福法会后,中国佛教协会会长学诚法师,中国佛教协会副会长祜巴龙庄勐长老、永信法师、觉醒法师妙江法师胡雪峰、诏等傣等领导嘉宾共同放吉祥天灯。

 

    西双版纳景洪市总佛寺,历史悠久,是西双版纳佛教信徒朝圣的中心和拜佛圣地,同时也是西双版纳佛寺中等级最高的佛寺。各地佛寺的主持不时到此参拜、议经。一座以傣族优秀传统建筑工艺为主,吸取东南亚国家佛寺建筑之精华,熠熠生辉的西双版纳总佛寺巍然矗立在曼听公园南侧,它无疑已成为中国南传佛教寺院的尊崇典范。