佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店经书印赠结缘流通

当前位置:佛学在线 > 佛教新闻

最新更新
·贤宗法师应宝陀讲寺之邀主讲《佛说四十二章经》
·2018海南佛事用品展 助力佛教文化产业与旅游深度融合
·2018年北京天开寺法务活动安排
·普陀山佛教协会咨议委员会主席道生长老安详示寂 世寿96岁
·南海国家佛教文化高峰论坛4月将在海南举行
·弥陀圣诞 披剃出家
·2018年1月17日—23日山东菏泽三学净苑佛七纪实
·2018年1月24日山东菏泽三学净苑释迦牟尼佛成道日法会圆满举行
·2018年1月24日开应法师主持山东菏泽三源寺释迦牟尼佛成道日吉祥法会
·2018年1月25日开应法师主持山东菏泽三源寺挂九龙金匾暨放生吉祥法会
本周焦点
·北京考生雍和宫拜文殊菩萨 祈祷考出好成绩
·弥陀圣诞 披剃出家
·文化回归,智慧传承丨2017年山东菏泽三学净苑第四届大学生国学文化夏令营之课堂篇
·温暖的跨年夜!慈济全球关怀“日落爱不落”!
·2018年北京天开寺法务活动安排
·全国各地佛协及寺院为四川九寨沟,新疆精河县地震灾区举办超荐祈福法会
·河南驻马店南海禅寺开山宗长明乘长老舍利塔落成暨舍利入塔法会圆满举行
·普陀山佛教协会咨议委员会主席道生长老安详示寂 世寿96岁
·历史的一刻!加拿大五台山大雄宝殿开工起吊圆满
·两国僧人零距离接触 中韩佛教体验修行圆满结束
推荐阅读
·佛骨舍利与中国佛教之缘
·河南省信阳市光山县朝阳寺举行地藏殿藏经阁落成庆典
·湖北黄梅四祖寺壬辰年放生法会圆满
·吉林六鼎山景区金鼎大佛开光以来首次举办传统庙会
·江苏东台弥陀寺召开四众弟子会议
·世界最高阿弥陀佛铜像将免费对外开放
·福州西禅寺的台湾情缘:本是台湾佛教源流之一
·上海市普陀区两个专项工作汇报会在玉佛禅寺举行
·河北廊坊永清白塔寺2012年水陆法会圆满送圣
·湖南武汉归元护生群联合红安天台寺举行大型放生法会
佛教新闻 > 港澳台新闻 > 内容

“觉群杯”全国禅语楹联书法大赛精品展在香港开幕

作者:佚名 发表日期:2017-07-14 08:45:06 来源:凤凰佛教 人气:
\
出席开幕式的嘉宾(图片来源:凤凰佛教 摄影:香港集古斋)
\
香港佛教联合会执行副会长、西方寺方丈宽运大和尚赞叹致辞(图片来源:凤凰佛教 摄影:香港集古斋)
\
主礼嘉宾剪彩(图片来源:凤凰佛教 摄影:香港集古斋)
\
本次展览吸引了众多的书法爱好者前来观展(图片来源:凤凰佛教 摄影:香港集古斋)
\
展览的部分作品(图片来源:凤凰佛教 摄影:香港集古斋)

    为庆祝香港回归20周年,赵朴初先生诞辰110周年,在中国佛教协会文化艺术委员会及上海市书法协会的指导下,由上海公共关系协会、上海觉群书画院、上海中国书法院共同主办的“觉群杯”全国禅语楹联书法大赛精品展开幕式于7月12日在香港集古斋隆重举行。

    中央政府驻港联络办协调部副部长张强先生,中央政府驻港联络办宣文部副部长罗江先生,中国佛教协会副会长、上海玉佛禅寺方丈觉醒大和尚,香港佛教联合会执行副会长、西方寺方丈宽运大和尚等以及众多书法名家出席了本次展览。本次展览吸引了来自两岸四地数百名艺术爱好者前来参观。

    开幕仪式上,香港中华书局兼集古斋总经理赵东晓先生首先致欢迎词,感谢现场嘉宾及众多艺术爱好者的到来,他指出本次展览旨在促进当代书法艺术的繁荣和发展。随后上海市书法家协会主席、上海中国书法院院长、上海赴港巡展代表团副团长周志高先生介绍道,大赛于2017年4月正式启动,大赛评委会由北京和上海的专家组成,通过前期征稿、初评、复评、终评,最终从1600多件来稿中评选出了100件入展作品,并从中决出了10名提名奖作品和10名觉群杯奖作品。所有获奖作品和入展作品、特邀名家作品也已结集出版。

    香港佛教联合会执行副会长、西方寺方丈宽运大和尚赞叹道,将禅语集结成册又带来香港,这是觉醒大和尚和所有赴港精品展代表团成员的心意。他称赞此次展览作品真是精彩绝伦、妙不可言。

    中国佛教协会副会长、上海玉佛禅寺方丈、上海觉群书画院理事长觉醒大和尚在致辞中表示,此次精品展是沪港佛教文化交流其中一个活动,未来类似这样的活动还会很多,而他也会全力支持两地佛教文化的沟通与交流。

    开幕仪式的最后,主礼嘉宾共同剪彩,宣布此次“觉群杯”全国禅语楹联书法大赛精品展正式开展。

    据悉,本次展览旨在促进当代书法艺术的繁荣和发展,展览时间即日起至7月15日每天10:00—18:00,共展出大赛入展作品及名家邀请作品60余件,包括正、草、隶、篆多种书体,内容丰富,将书法艺术与禅宗思想完美融合,让观众得以近距离领略佛教文化与书法艺术的甚深妙义。



 
下一篇:最后一页