佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店经书印赠结缘流通

当前位置:佛学在线 > 佛教新闻

最新更新
·贤宗法师应宝陀讲寺之邀主讲《佛说四十二章经》
·2018海南佛事用品展 助力佛教文化产业与旅游深度融合
·2018年北京天开寺法务活动安排
·普陀山佛教协会咨议委员会主席道生长老安详示寂 世寿96岁
·南海国家佛教文化高峰论坛4月将在海南举行
·弥陀圣诞 披剃出家
·2018年1月17日—23日山东菏泽三学净苑佛七纪实
·2018年1月24日山东菏泽三学净苑释迦牟尼佛成道日法会圆满举行
·2018年1月24日开应法师主持山东菏泽三源寺释迦牟尼佛成道日吉祥法会
·2018年1月25日开应法师主持山东菏泽三源寺挂九龙金匾暨放生吉祥法会
本周焦点
·北京考生雍和宫拜文殊菩萨 祈祷考出好成绩
·弥陀圣诞 披剃出家
·文化回归,智慧传承丨2017年山东菏泽三学净苑第四届大学生国学文化夏令营之课堂篇
·温暖的跨年夜!慈济全球关怀“日落爱不落”!
·2018年北京天开寺法务活动安排
·全国各地佛协及寺院为四川九寨沟,新疆精河县地震灾区举办超荐祈福法会
·河南驻马店南海禅寺开山宗长明乘长老舍利塔落成暨舍利入塔法会圆满举行
·普陀山佛教协会咨议委员会主席道生长老安详示寂 世寿96岁
·历史的一刻!加拿大五台山大雄宝殿开工起吊圆满
·两国僧人零距离接触 中韩佛教体验修行圆满结束
推荐阅读
·佛骨舍利与中国佛教之缘
·河南省信阳市光山县朝阳寺举行地藏殿藏经阁落成庆典
·湖北黄梅四祖寺壬辰年放生法会圆满
·吉林六鼎山景区金鼎大佛开光以来首次举办传统庙会
·江苏东台弥陀寺召开四众弟子会议
·世界最高阿弥陀佛铜像将免费对外开放
·福州西禅寺的台湾情缘:本是台湾佛教源流之一
·上海市普陀区两个专项工作汇报会在玉佛禅寺举行
·河北廊坊永清白塔寺2012年水陆法会圆满送圣
·湖南武汉归元护生群联合红安天台寺举行大型放生法会
佛教新闻 > 港澳台新闻 > 内容

学诚大和尚赴台湾会面星云大师 盛赞佛光山是教界珍宝

作者:佚名 发表日期:2017-09-12 08:59:16 来源:凤凰佛教 人气:
\
从佛光山大雄宝殿西净长廊排班到成佛大道上,“欢迎大和尚莅临”的呼声和掌声不绝于耳,一路前往大雄宝殿。(图片来源:凤凰佛教
\
学诚大和尚莅临佛光山,佛光山寺住持心保和尚、退居心培和尚、副住持慧开法师等人在钟鼓齐鸣下,率领全山僧信四众以佛教传统仪轨欢迎学诚大和尚一行。(图片来源:凤凰佛教)
\
中国佛教协会会长学诚大和尚与佛光山开山宗长星云大师会面(图片来源:人间社 摄影:庄美昭)
\
中国佛教协会会长学诚大和尚讲话(图片来源:凤凰佛教)
\
学诚大和尚致赠“吉祥福手”等结缘品予星云大师(图片来源:人间社 摄影:慧延)
\
星云大师致赠数幅一笔字书法和大家结缘(图片来源:人间社 摄影:庄美昭)
\
中国佛教协会会长学诚大和尚一行与星云大师合影留念(图片来源:人间社 摄影:庄美昭)

 
    2017年9月11日下午,应台湾高雄佛光山与中华人间佛教联合总会的邀请,中国佛教协会会长学诚大和尚、中国佛教协会副会长演觉法师、中国佛教协会秘书长刘威、福建省佛教协会常务副会长本性法师、福建省民族与宗教事物厅厅长黄进发一行22人抵达高雄佛光山,进行为期六天的友好交流之旅。佛光山寺住持心保和尚、退居心培和尚、副住持慧开法师等人在钟鼓齐鸣下,率领全山僧信四众以佛教传统仪轨欢迎学诚大和尚一行。

    在盛大的欢迎仪式后,学诚大和尚一行前往传灯楼与佛光山开山宗长星云大师会面,学诚大和尚盛赞星云大师、佛光山是佛教的珍宝。

    星云大师表示,欢迎大家来到佛光山,为此感到万分荣耀,希望佛教将来更加提升,大家一起进步。

    学诚大和尚赞叹星云大师来台弘法60多年,是大陆来台的教界长老当中,有极佳建树和贡献者,而大师带领的佛光山,更是佛教界的珍宝。并提及2006年有8位高僧发起“世界佛教论坛”,星云大师即是其中一位,也是牵头者,如今第五届世界佛教论坛将在福建莆田举办,特别礼请大师前往指导,扩展佛教的慈悲与智慧。

    学诚大和尚表示,佛光山开山50年,继承汉传佛教的优良传统,在人间佛教高举的旗帜下,秉持星云大师的“给人信心、给人欢喜、给人希望、给人方便”四给理念,开创佛教的文化、教育和公益慈善、弘法等事业,在世界有着深远的影响,这是佛光山所有大众努力得来的成果。

    福建省民族与宗教事物厅厅长黄进发表示,第一次到向往已久的佛光山,感谢大家盛情接待,第五届世界佛教论坛即将在福建莆田举办,此行拜访即诚挚希望大师和在座的高僧大德前往指教。

    中国佛教协会秘书长刘威说,数天前向原宗教局局长叶小文提到,将前往佛光山拜会星云大师,叶小文托他代为转达对大师的问候,“大家都很惦念大师,希望大师前往大陆参加佛教的盛会与活动,是大家共同的心愿。”

    会后双方互赠纪念品留念,学诚大和尚致赠“吉祥福手”等结缘品予星云大师,星云大师回赠数幅一笔字书法和大家结缘,一行欢喜合影留念。

    据悉,中国佛教协会会长学诚大和尚将于9月12日上午接受南华大学荣誉博士学位的赠予。学诚大和尚感谢南华大学授予他个人荣誉博士学位:“我们很珍惜,也欢喜南华大学与大陆的学校有友好的交流。”星云大师回应:“透过两岸的交流一定让佛教的未来更有支撑力,希望代表团常到佛光山作客,佛光山的法师都会是你们的知宾,协助彼此、共同发展。”



 
下一篇:最后一页