佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送

当前位置:佛学在线 > 佛教新闻

最新更新
·高雄区弘法人员研习会 承担弘法使命
·如何才算真正做到信愿念佛?首先要做到四个字
·宝莲禅寺四位法师的100公里“毅行者”挑战
·定空法师:中国当代佛教心理学研究正式启航
·“灵隐之夜”走进教科文组织总部 讲述中国佛教故事
·“水墨聚焦·唐卡艺术展”在联合国教科文组织总部开幕
·台湾佛光山高雄区寺院佛学会考举行 千余信众入法海
·湖北大冶目莲寺千佛开光祈福法会 千余人共沾法喜
·流失海外的元代晋南寺观壁画以这样的方式“回归”
·新闻暨摄影培训 佛光青年愿做弘法尖兵
本周焦点
·北京考生雍和宫拜文殊菩萨 祈祷考出好成绩
·天津传奇:千年古刹大悲禅院中的神秘灵骨
·江苏金湖大佛寺首次佛七法会殊胜圆满
·佛教有几个菩萨
·世界和平祈福法会开幕 两岸四地高僧大德共聚香江
·日本一大学校长访华 特意拜谒北京佛牙舍利
·南京夫子庙1座封存古宅离奇遭火焚【图】
·流失海外的元代晋南寺观壁画以这样的方式“回归”
·连云港石佛寺建寺700周年暨妙涵法师荣膺方丈升座法会
·如何才算真正做到信愿念佛?首先要做到四个字
推荐阅读
·佛骨舍利与中国佛教之缘
·河南省信阳市光山县朝阳寺举行地藏殿藏经阁落成庆典
·湖北黄梅四祖寺壬辰年放生法会圆满
·吉林六鼎山景区金鼎大佛开光以来首次举办传统庙会
·江苏东台弥陀寺召开四众弟子会议
·世界最高阿弥陀佛铜像将免费对外开放
·福州西禅寺的台湾情缘:本是台湾佛教源流之一
·上海市普陀区两个专项工作汇报会在玉佛禅寺举行
·河北廊坊永清白塔寺2012年水陆法会圆满送圣
·湖南武汉归元护生群联合红安天台寺举行大型放生法会
佛教新闻 > 港澳台新闻 > 内容

学诚大和尚赴台湾会面星云大师 盛赞佛光山是教界珍宝

作者:佚名 发表日期:2017-09-12 08:59:16 来源:凤凰佛教 人气:
\
从佛光山大雄宝殿西净长廊排班到成佛大道上,“欢迎大和尚莅临”的呼声和掌声不绝于耳,一路前往大雄宝殿。(图片来源:凤凰佛教
\
学诚大和尚莅临佛光山,佛光山寺住持心保和尚、退居心培和尚、副住持慧开法师等人在钟鼓齐鸣下,率领全山僧信四众以佛教传统仪轨欢迎学诚大和尚一行。(图片来源:凤凰佛教)
\
中国佛教协会会长学诚大和尚与佛光山开山宗长星云大师会面(图片来源:人间社 摄影:庄美昭)
\
中国佛教协会会长学诚大和尚讲话(图片来源:凤凰佛教)
\
学诚大和尚致赠“吉祥福手”等结缘品予星云大师(图片来源:人间社 摄影:慧延)
\
星云大师致赠数幅一笔字书法和大家结缘(图片来源:人间社 摄影:庄美昭)
\
中国佛教协会会长学诚大和尚一行与星云大师合影留念(图片来源:人间社 摄影:庄美昭)

 
    2017年9月11日下午,应台湾高雄佛光山与中华人间佛教联合总会的邀请,中国佛教协会会长学诚大和尚、中国佛教协会副会长演觉法师、中国佛教协会秘书长刘威、福建省佛教协会常务副会长本性法师、福建省民族与宗教事物厅厅长黄进发一行22人抵达高雄佛光山,进行为期六天的友好交流之旅。佛光山寺住持心保和尚、退居心培和尚、副住持慧开法师等人在钟鼓齐鸣下,率领全山僧信四众以佛教传统仪轨欢迎学诚大和尚一行。

    在盛大的欢迎仪式后,学诚大和尚一行前往传灯楼与佛光山开山宗长星云大师会面,学诚大和尚盛赞星云大师、佛光山是佛教的珍宝。

    星云大师表示,欢迎大家来到佛光山,为此感到万分荣耀,希望佛教将来更加提升,大家一起进步。

    学诚大和尚赞叹星云大师来台弘法60多年,是大陆来台的教界长老当中,有极佳建树和贡献者,而大师带领的佛光山,更是佛教界的珍宝。并提及2006年有8位高僧发起“世界佛教论坛”,星云大师即是其中一位,也是牵头者,如今第五届世界佛教论坛将在福建莆田举办,特别礼请大师前往指导,扩展佛教的慈悲与智慧。

    学诚大和尚表示,佛光山开山50年,继承汉传佛教的优良传统,在人间佛教高举的旗帜下,秉持星云大师的“给人信心、给人欢喜、给人希望、给人方便”四给理念,开创佛教的文化、教育和公益慈善、弘法等事业,在世界有着深远的影响,这是佛光山所有大众努力得来的成果。

    福建省民族与宗教事物厅厅长黄进发表示,第一次到向往已久的佛光山,感谢大家盛情接待,第五届世界佛教论坛即将在福建莆田举办,此行拜访即诚挚希望大师和在座的高僧大德前往指教。

    中国佛教协会秘书长刘威说,数天前向原宗教局局长叶小文提到,将前往佛光山拜会星云大师,叶小文托他代为转达对大师的问候,“大家都很惦念大师,希望大师前往大陆参加佛教的盛会与活动,是大家共同的心愿。”

    会后双方互赠纪念品留念,学诚大和尚致赠“吉祥福手”等结缘品予星云大师,星云大师回赠数幅一笔字书法和大家结缘,一行欢喜合影留念。

    据悉,中国佛教协会会长学诚大和尚将于9月12日上午接受南华大学荣誉博士学位的赠予。学诚大和尚感谢南华大学授予他个人荣誉博士学位:“我们很珍惜,也欢喜南华大学与大陆的学校有友好的交流。”星云大师回应:“透过两岸的交流一定让佛教的未来更有支撑力,希望代表团常到佛光山作客,佛光山的法师都会是你们的知宾,协助彼此、共同发展。”



 
下一篇:最后一页