佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店经书印赠结缘流通

当前位置:佛学在线 > 佛教新闻

最新更新
·贤宗法师应宝陀讲寺之邀主讲《佛说四十二章经》
·2018海南佛事用品展 助力佛教文化产业与旅游深度融合
·2018年北京天开寺法务活动安排
·普陀山佛教协会咨议委员会主席道生长老安详示寂 世寿96岁
·南海国家佛教文化高峰论坛4月将在海南举行
·弥陀圣诞 披剃出家
·2018年1月17日—23日山东菏泽三学净苑佛七纪实
·2018年1月24日山东菏泽三学净苑释迦牟尼佛成道日法会圆满举行
·2018年1月24日开应法师主持山东菏泽三源寺释迦牟尼佛成道日吉祥法会
·2018年1月25日开应法师主持山东菏泽三源寺挂九龙金匾暨放生吉祥法会
本周焦点
·北京考生雍和宫拜文殊菩萨 祈祷考出好成绩
·弥陀圣诞 披剃出家
·文化回归,智慧传承丨2017年山东菏泽三学净苑第四届大学生国学文化夏令营之课堂篇
·温暖的跨年夜!慈济全球关怀“日落爱不落”!
·2018年北京天开寺法务活动安排
·全国各地佛协及寺院为四川九寨沟,新疆精河县地震灾区举办超荐祈福法会
·河南驻马店南海禅寺开山宗长明乘长老舍利塔落成暨舍利入塔法会圆满举行
·普陀山佛教协会咨议委员会主席道生长老安详示寂 世寿96岁
·历史的一刻!加拿大五台山大雄宝殿开工起吊圆满
·两国僧人零距离接触 中韩佛教体验修行圆满结束
推荐阅读
·佛骨舍利与中国佛教之缘
·河南省信阳市光山县朝阳寺举行地藏殿藏经阁落成庆典
·湖北黄梅四祖寺壬辰年放生法会圆满
·吉林六鼎山景区金鼎大佛开光以来首次举办传统庙会
·江苏东台弥陀寺召开四众弟子会议
·世界最高阿弥陀佛铜像将免费对外开放
·福州西禅寺的台湾情缘:本是台湾佛教源流之一
·上海市普陀区两个专项工作汇报会在玉佛禅寺举行
·河北廊坊永清白塔寺2012年水陆法会圆满送圣
·湖南武汉归元护生群联合红安天台寺举行大型放生法会
佛教新闻 > 港澳台新闻 > 内容

星云大师现身佛陀纪念馆“千人读经”现场

作者:佚名 发表日期:2017-11-14 08:48:16 来源:凤凰佛教 人气:
\
活动现场(图片来源:凤凰佛教 摄影:人间社)
\
活动现场(图片来源:凤凰佛教 摄影:人间社)
\
高雄市教育局长范巽绿颁发感谢状(图片来源:凤凰佛教 摄影:人间社)

 
    2017国际书展暨蔬食博览会进入尾声,佛陀纪念馆11月12日举行“千人读经─经典朗诵乐飘香”活动,从幼儿园孩童到大学教授等爱好经典人士,结合经典与音乐,提升智能与心灵。现场1200位观众,通过多角度来欣赏经典之美,沉浸在温润的经典芬芳中。星云大师也出现在“千人读经”盛会的现场,向大家挥手致意,为大众带来无限惊喜。

    经典不一定要一本正经,也可以活泼热情。慧慈幼儿园和小天星幼儿园的学童,就以纯真可爱的天性来演绎经典,吸住大众的目光。慧慈的女童穿着红色闪亮服饰,白色镶红线的裙襬;男童穿着亮黄色衣裤,系着绿色腰带,以宏亮的音声,大方热情的舞蹈,载歌载舞地演出《保健歌》、《家和万事兴》、《人生》三个节目。天真活泼的神态,洋溢着活泼的朝气。

    小天星幼儿园穿着闪亮服饰,手持竹板,排着可爱队形,用自然地律动,配合竹板声朗读《弟子规》。随后又拿出星星和云朵的道具朗读《星云诗》。最后又唱又跳地演出《我爱欢喜》,真诚的笑容,将欢喜的心情播送全场。

    高雄师范大学经学研究所郑卜五所长、云筑当代乐团,二者合作将《礼运大同篇》和乐曲《星空阿纳斯塔夏》结合,悠扬的诵读声结合美妙音符,沉淀了心灵,平和宁静的感受直达内心深处。

    福智文教基金会带来《朗朗书声心乐飘》节目,孩童穿着古时童子服,中规中矩朗诵《论语》、《三字经》、《弟子规》,显现读经孩童的端方有礼。

    高雄市语文领域辅导团13位教师与高雄市国乐团彭苙榳老师,合作表演苏东坡名作《水调歌头》。先由教师群混合独诵与合诵来演绎词中意境,再由彭苙榳老师以歌唱及乐器演奏,传达词中情感。

    高雄市私立宏远经典书院带来《经典乐逍遥》节目,用民族舞配合彩带舞来演绎《将进酒》及《关雎》,还带来结合陈氏太极与太极扇子舞的中华功夫,展现刚柔并济,心中有天地的武学境界。

    宏远经典书院的压轴戏《孝丈佛力超九天》,有180人,祖、父、子三代一起参与演出,他们穿着中、日、韩、印等各国服装,传达依道为本、以孝传家,读经以明事理的寓意。

    国际佛光会世界总会署理会长慈容法师赞许演出者表现精彩,从节目中感受到经典的丰富意境。他认为儒、释、道的经典都蕴藏着精彩丰富的文化内涵,必须继续传承与发扬,让人生更加端庄丰富,生命意境更加高远。

    高雄市教育局长范巽绿特别前来颁发感谢状,感谢佛陀纪念馆举行国际书展暨蔬食博览会,由慈容法师代表接受。范巽绿称赞节目十分精彩,传扬经典的智慧以及深刻的文化底蕴,这正是迈向公民社会,培养公民素养所需的伦理智慧。他称赞来到现场的馆长如常法师很有创意,国际书展暨蔬食博览会今年是第5年举办,今年特别结合文化艺术等活动,内容更为丰富,参加人次已突破40万人。范局长认为佛陀纪念馆就像个学院,培养大众终身学习能力,满足对知识的渴求,开发人心的善美。他期许这样的善美从佛馆开始,扩及到学校及小区,在日常生活中加以实践,建设知书达礼的祥和社会。




 
下一篇:最后一页