佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送

当前位置:佛学在线 > 佛教新闻

最新更新
·《大唐玄奘》在台巡回公益播映 心海法师分享筹拍心路历程
·陕西发现罕见清初佛教《大藏经》:以千字文编号
·湖北省佛协在黄州召开八届四次常务理事会
·佛光山西来寺短期出家 精英体验修道
·欧洲佛光山向罗马大饭店捐赠佛教宝典
·80余国际青年学者山西五台山研修佛教文化
·台湾花莲知名旅游景点遇火灾,慈济志工启动小区关怀
·“追寻恩师足迹”印顺大和尚参访上海佛教界
·本性法师说法普陀山 300余人共襄盛举
·星云大师谈台湾宗教立法:僧事还需僧决
本周焦点
·“追寻恩师足迹”印顺大和尚参访上海佛教界
·浙江慈溪佛教居士林举行弥陀佛像安奉放光法会
·香港佛教界北区举行庆祝佛诞节暨香港回归20周年吉祥大会
·“故乡的云”台湾首度登场 1750人向星云大师致敬
·加拿大湛山精舍举行第十三次铜瓦抄《心经》活动
·中国佛学院2016年本科生招生简章
·日本真言宗各派总大山会访中团一行赴西安青龙寺参访
·澳大利亚星云大师教育基金会成立 播下佛学教育之种
·法乳同源 和合共生:从佛教观点探讨中国传统文化智慧
·圆慈与本性法师应邀为泰国佛教弘法使作专题讲座
推荐阅读
·佛骨舍利与中国佛教之缘
·河南省信阳市光山县朝阳寺举行地藏殿藏经阁落成庆典
·湖北黄梅四祖寺壬辰年放生法会圆满
·吉林六鼎山景区金鼎大佛开光以来首次举办传统庙会
·江苏东台弥陀寺召开四众弟子会议
·世界最高阿弥陀佛铜像将免费对外开放
·福州西禅寺的台湾情缘:本是台湾佛教源流之一
·上海市普陀区两个专项工作汇报会在玉佛禅寺举行
·河北廊坊永清白塔寺2012年水陆法会圆满送圣
·湖南武汉归元护生群联合红安天台寺举行大型放生法会
佛教新闻 > 国内新闻 > 内容

闽南佛学院“重走海上丝绸之路”交流参访团正式组团

作者:佚名 发表日期:2017-05-19 08:14:16 来源:南普陀在线 人气:
\
厦门市佛教协会暨闽南佛学院“重走海上丝绸之路”交流参访团组团会在南普陀寺讲堂召开。(图片来源:南普陀寺)

    2017年5月17日晚6时,厦门市佛教协会暨闽南佛学院“重走海上丝绸之路”交流参访团组团会在南普陀寺讲堂召开。厦门市佛教协会会长、闽南佛学院院长则悟大和尚,市佛协常务副会长定恒法师、副会长法云法师、副会长世澄法师,市佛协副会长、闽南佛学院常务副院长界象法师,市佛协副会长兼秘书长、闽院副院长兼教导长净心法师,市佛协副秘书长、闽院院长助理弘来法师,闽院办公室主任界淞法师,闽院国际部筹委会主任祖光法师等参加了组团会。厦门市民族与宗教事务局苏人登副局长应邀出席会议并作指导。
 
\
净心法师主持会议(图片来源:南普陀寺)
\
则悟大和尚宣布组团(图片来源:南普陀寺)

 
    厦门市佛教协会组成以市佛协则悟会长为参访团团长,市佛协常务副会长定恒法师和副会长界象法师、法云法师、净心法师(兼参访团秘书长)、世澄法师为副团长,市佛协副秘书长超波法师、弘来法师、露慈姑和办公室副主任宣朗法师为参访团副秘书长。

    闽南佛学院组成以则悟院长为参访团名誉团长,常务副院长界象法师为参访团团长,副院长净心法师、院长助理弘来法师为参访团副团长,办公室主任界淞法师为参访团秘书长,国际部筹备委员会主任祖光法师、办公室副主任延明法师、副教导长超波法师、题戒法师为参访团副秘书长。

 
\
闽南佛学院领导出席组团会(图片来源:南普陀寺)
\
厦门市佛教协会领导出席会议(图片来源:南普陀寺)
\
“重走海上丝绸之路”交流参访团(图片来源:南普陀寺)

 
    2017年5月,闽南佛学院第十五届学僧即将学成毕业。为积极响应“一带一路”的发展战略、开拓毕业僧的视野,帮助学僧了解亚洲佛教的发展现状、感受佛教教育的地区特色,使学僧毕业后更快更好的投入到实际弘法利生事业中,学院组成以院长则悟大和尚为名誉团长、常务副院长界象法师为团长的一行138人的“重走海上丝绸之路”交流参访团。

    参访团将于2017年5月20日至6月3日,对东南亚的泰国、新加坡、马来西亚、印度尼西亚、斯里兰卡等5个国家的寺院古迹、佛教院校等进行为期半个月的参访交流。

 
\
此次毕业学僧参学活动,是闽南佛学院为造就在各方面综合发展的新一代佛学研究与实践人才而精心安排的教学实践活动。(图片来源:南普陀寺)
\
闽南佛学院女众部法师(图片来源:南普陀寺)
\
则悟大和尚授旗(图片来源:南普陀寺)
\

    通过“读万卷书,行万里路”,旨在使学僧们效仿古德“饱参饱学”之风范,秉承中国传统文化“知行合一”的优良传统,通过实地参学,进一步丰富佛教教义,感受各地历史文化,开拓自身僧格和视野,树立佛教人文关怀精神。
 
\
闽南佛学院女众部法师(图片来源:南普陀寺)

    此次参学遍及的5个国家,均为古今海上丝绸沿线上的佛教盛行与发展繁荣的地区,亦是不同佛教教派交流、融合的汇聚地。参学内容包括朝拜著名佛教寺院及宗教文化古迹、参观佛教院校、开展佛教学术研讨交流等系列活动。

 
下一篇:最后一页