佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店经书印赠结缘流通

当前位置:佛学在线 > 佛教新闻

最新更新
·贤宗法师应宝陀讲寺之邀主讲《佛说四十二章经》
·2018海南佛事用品展 助力佛教文化产业与旅游深度融合
·2018年北京天开寺法务活动安排
·普陀山佛教协会咨议委员会主席道生长老安详示寂 世寿96岁
·南海国家佛教文化高峰论坛4月将在海南举行
·弥陀圣诞 披剃出家
·2018年1月17日—23日山东菏泽三学净苑佛七纪实
·2018年1月24日山东菏泽三学净苑释迦牟尼佛成道日法会圆满举行
·2018年1月24日开应法师主持山东菏泽三源寺释迦牟尼佛成道日吉祥法会
·2018年1月25日开应法师主持山东菏泽三源寺挂九龙金匾暨放生吉祥法会
本周焦点
·文化回归,智慧传承丨2017年山东菏泽三学净苑第四届大学生国学文化夏令营之课堂篇
·温暖的跨年夜!慈济全球关怀“日落爱不落”!
·湖北咸宁潜山寺今日举行露天观音开光法会
·广西藤县太平狮山宁风寺大雄宝殿奠基法会
·佛学在线2017年3月放生
·全国各地佛协及寺院为四川九寨沟,新疆精河县地震灾区举办超荐祈福法会
·绍兴安康寺举行重建落成五周年庆暨财神菩萨开光法会
·一诚长老圆寂追思法会 学诚法师为荼毗举火
·禅修营‖ 我们的人生需要不断地前进
·圆慈与本性法师应邀为泰国佛教弘法使作专题讲座
推荐阅读
·佛骨舍利与中国佛教之缘
·河南省信阳市光山县朝阳寺举行地藏殿藏经阁落成庆典
·湖北黄梅四祖寺壬辰年放生法会圆满
·吉林六鼎山景区金鼎大佛开光以来首次举办传统庙会
·江苏东台弥陀寺召开四众弟子会议
·世界最高阿弥陀佛铜像将免费对外开放
·福州西禅寺的台湾情缘:本是台湾佛教源流之一
·上海市普陀区两个专项工作汇报会在玉佛禅寺举行
·河北廊坊永清白塔寺2012年水陆法会圆满送圣
·湖南武汉归元护生群联合红安天台寺举行大型放生法会
佛教新闻 > 国内新闻 > 内容

少林寺破例开放一神秘殿堂 竟征服一国元首

作者:佚名 发表日期:2017-06-16 08:46:07 来源:中国新闻网 人气:
\
卢森堡首相贝泰尔造访嵩山少林寺(图片来源:中新社记者:李志全)

    卢森堡首相贝泰尔13日下午造访了位于河南登封的嵩山少林寺。他参观寺院、欣赏少林绝技,还与少林寺方丈释永信切磋起了“禅宗”。

    贝泰尔一行抵达少林寺时,身着明黄色袈裟的释永信率僧众前往山门热情迎接。他们的对话就从这座千年古刹的历史开始,“少林寺1500年的历史从来没有中断过。”释永信亲自当起“解说员”。

    踏上雕刻有莲花的青石步道,贝泰尔兴致颇高。从一棵古柏到几通碑文,从一尊佛像到数座殿堂,他不时拿出手机拍照。

    “佛教和禅宗是什么关系?”得知少林寺是禅宗祖庭,贝泰尔好奇地向释永信问道。得到回答后,贝泰尔又问,“佛教有多少宗派?”释永信以禅宗为例一一解答。双方相谈甚欢。

    少林寺“破例”向贝泰尔开放了藏经阁、西方圣人殿,这些地方从不轻易示人。在西方圣人殿内,释永信指着地上数十个深浅不同的脚窝说,“这是历代高僧练武所致”。令贝泰尔惊叹不已。

    功夫表演是少林寺特意为贝泰尔一行准备的“压轴戏”。在方丈室前的庭院里,十多位少林武僧展示了罗汉拳、二指禅、少林童子功等看家本领。贝泰尔不时拿起手机拍照,放下手机鼓掌。

    这些武僧都“久经沙场”,多次到欧洲等地进行表演。在贝泰尔面前更是打起十二分精神,一招一式格外卖力。表演结束后,贝泰尔双手合十,专门用中文向僧人们说“谢谢”。

    临别之际,双方互赠了礼物。贝泰尔还向武僧们发出到卢森堡做客的邀请。



 
下一篇:最后一页