佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店经书印赠结缘流通

当前位置:佛学在线 > 佛教新闻

最新更新
·贤宗法师应宝陀讲寺之邀主讲《佛说四十二章经》
·2018海南佛事用品展 助力佛教文化产业与旅游深度融合
·2018年北京天开寺法务活动安排
·普陀山佛教协会咨议委员会主席道生长老安详示寂 世寿96岁
·南海国家佛教文化高峰论坛4月将在海南举行
·弥陀圣诞 披剃出家
·2018年1月17日—23日山东菏泽三学净苑佛七纪实
·2018年1月24日山东菏泽三学净苑释迦牟尼佛成道日法会圆满举行
·2018年1月24日开应法师主持山东菏泽三源寺释迦牟尼佛成道日吉祥法会
·2018年1月25日开应法师主持山东菏泽三源寺挂九龙金匾暨放生吉祥法会
本周焦点
·北京考生雍和宫拜文殊菩萨 祈祷考出好成绩
·弥陀圣诞 披剃出家
·文化回归,智慧传承丨2017年山东菏泽三学净苑第四届大学生国学文化夏令营之课堂篇
·温暖的跨年夜!慈济全球关怀“日落爱不落”!
·2018年北京天开寺法务活动安排
·全国各地佛协及寺院为四川九寨沟,新疆精河县地震灾区举办超荐祈福法会
·河南驻马店南海禅寺开山宗长明乘长老舍利塔落成暨舍利入塔法会圆满举行
·普陀山佛教协会咨议委员会主席道生长老安详示寂 世寿96岁
·历史的一刻!加拿大五台山大雄宝殿开工起吊圆满
·两国僧人零距离接触 中韩佛教体验修行圆满结束
推荐阅读
·佛骨舍利与中国佛教之缘
·河南省信阳市光山县朝阳寺举行地藏殿藏经阁落成庆典
·湖北黄梅四祖寺壬辰年放生法会圆满
·吉林六鼎山景区金鼎大佛开光以来首次举办传统庙会
·江苏东台弥陀寺召开四众弟子会议
·世界最高阿弥陀佛铜像将免费对外开放
·福州西禅寺的台湾情缘:本是台湾佛教源流之一
·上海市普陀区两个专项工作汇报会在玉佛禅寺举行
·河北廊坊永清白塔寺2012年水陆法会圆满送圣
·湖南武汉归元护生群联合红安天台寺举行大型放生法会
佛教新闻 > 国内新闻 > 内容

中佛协南传佛教福慧袈裟暨福慧书屋捐赠仪式在云南举行

作者:佚名 发表日期:2017-11-12 13:51:38 来源:凤凰佛教 人气:
\

\

\

\

\

\

\

\

\

    中国佛教协会南传佛教福慧袈裟暨福慧书屋捐赠仪式及瑞丽祝贺祜巴升座法会在云南省德宏州瑞丽菩提学校隆重举行(图片来源:凤凰佛教 摄影:桑吉扎西)

    2017年11月11日,由中国佛教协会主办,中国佛教协会南传上座部佛教工作委员会、云南省佛教协会、德宏州佛教协会承办的中国佛教协会南传佛教福慧袈裟暨福慧书屋捐赠仪式及瑞丽祝贺祜巴升座法会在云南省德宏州瑞丽菩提学校隆重举行。

    中国佛教协会驻会副会长宗性法师,中国佛教协会咨议委员会副主席、云南省佛教协会会长刀述仁,中国佛教协会副会长、云南省佛教协会副会长祜巴等傣,瑞丽市市长谢大鹏,中国佛教协会副秘书长全柏音、祜巴罕听,中国佛教协会藏传南传佛教工作办公室主任清远法师等出席了此次活动。来自德宏州各地傣族、佤族、布朗族等少数民族信众及来自缅甸的长老法师和信众近万人参加此次活动。

    宗性副会长在致辞中表示:“云南省是我国唯一一个佛教三大语系具足发展的地区,三大语系佛教交相辉映,各民族佛教徒相互尊重、和睦相处、团结协作、共同发展,谱写出民族团结、宗教和睦、佛事和顺的美好篇章。做好南传佛教的工作,不但有利于全国佛教事业的健康全面发展,而且对促进民族团结、边疆稳定,密切与东南亚国家的睦邻友好关系具有十分重要的意义。同时希望南传佛教界四众弟子紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实新修订的《宗教事务条例》,以此次活动为契机,不忘初心,牢记使命,坚持南传佛教中国化方向,大力推进南传上座部佛教与社会主义社会相适应,为庄严国土,利乐有情,为促进社会和谐、增进民族团结、维护边疆稳定、为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦勇猛精进,做出新的更大的贡献。”

    法会期间,宗性副会长代表中国佛教协会向盈江沙坡寺住持祜巴巴地亚长老、芒市菩提寺住持祜巴问地达长老、瑞丽菩提学校校长祜巴等傣长老布施袈裟和礼金,并颁发中国佛教协会会长学诚法师题词的“福慧书屋”牌匾。

    云南省佛教协会会长刀述仁在致辞中说:“中国佛教协会今天再次向南传佛教布施福慧袈裟并捐赠福慧书屋,这深深地体现了中国佛教协会对南传佛教的关心和重视。也体现了中国三大语系佛教同根同源、三乘共荣、互学互进、和谐发展的团结局面。这些盛会的举办,说明了盛世办盛会,这是在中国共产党领导下的社会主义新中国才能实现的事情。刚刚胜利闭幕的党的十九大为我们指明了前进的方向,我们佛教界也要和全国各族人民一起学习好十九大精神,共同祈祷伟大的祖国更加强大、人民生活更加幸福。”

    瑞丽市市长谢大鹏代表市委、市政府对中国佛教协会举行此次活动表示热烈的欢迎和衷心的感谢,他说:“佛教传入瑞丽距今已有700多年历史。改革开放以来,随着我国宗教信仰自由政策的贯彻落实,作为传入我国最早、本土化最为彻底的佛教已经融入到社会的方方面面,影响着人们的思想和行为。希望瑞丽市广大佛教僧侣积极参与社会服务,引导信众爱国爱教,通过开展赈灾救灾、扶贫济困、文化传承等公益慈善活动,为维护边疆稳定、民族团结,促进宗教和顺、国泰民安作出更大的贡献。”

    祜巴等傣在答谢致辞中表示:”晋升祜巴是各级主管部门、各级领导及广大信众对我们的信任和支持,也是对我们的鼓励和鞭策。今后,我们将更加珍惜这份殊荣,更加严守戒律、潜心修佛,团结带领德宏州佛教界遵守国家法律法规、爱国爱教;积极引导广大信众正信正行、感恩思进、崇德向善。同时,将发挥好桥梁纽带作用,在平等友好的基础上,加强与周边国家特别是缅甸的佛教文化交流,促进中国与周边国家佛教界的相互了解,增进友谊,为维护边疆和谐安宁、繁荣发展做出应有的贡献!”

    在云南期间,中国佛教协会副会长宗性法师一行出席了瑞丽市佛教协会、瑞丽市总佛寺揭牌仪式。宗性副会长一行还先后走访慰问了芒市菩提寺、盈江沙坡寺,并捐赠《中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》(单行本)、新修订的《宗教事务条例》、《中国贝叶经全集》、《维仙达腊》、《傣汉词典》等书籍,积极支持南传佛教教育事业开展,提高南传佛教僧侣的文化水平,增进汉传佛教与巴利语系佛教的相互交流。

    另悉,此次活动得到苏州弘化社慈善基金会和北京浴兰轩文化艺术院“觉苑计划"的大力支持,两家企业和爱心人士以实际行动护持三宝,支持南传佛教发展,分别捐赠书籍、书柜和医疗器械及药品,并发放布施慰问款,总价值约21万余元。



 
下一篇:最后一页