佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送

当前位置:佛学在线 > 佛教新闻

最新更新
·高雄区弘法人员研习会 承担弘法使命
·如何才算真正做到信愿念佛?首先要做到四个字
·宝莲禅寺四位法师的100公里“毅行者”挑战
·定空法师:中国当代佛教心理学研究正式启航
·“灵隐之夜”走进教科文组织总部 讲述中国佛教故事
·“水墨聚焦·唐卡艺术展”在联合国教科文组织总部开幕
·台湾佛光山高雄区寺院佛学会考举行 千余信众入法海
·湖北大冶目莲寺千佛开光祈福法会 千余人共沾法喜
·流失海外的元代晋南寺观壁画以这样的方式“回归”
·新闻暨摄影培训 佛光青年愿做弘法尖兵
本周焦点
·北京考生雍和宫拜文殊菩萨 祈祷考出好成绩
·天津传奇:千年古刹大悲禅院中的神秘灵骨
·江苏金湖大佛寺首次佛七法会殊胜圆满
·佛教有几个菩萨
·世界和平祈福法会开幕 两岸四地高僧大德共聚香江
·日本一大学校长访华 特意拜谒北京佛牙舍利
·南京夫子庙1座封存古宅离奇遭火焚【图】
·流失海外的元代晋南寺观壁画以这样的方式“回归”
·连云港石佛寺建寺700周年暨妙涵法师荣膺方丈升座法会
·如何才算真正做到信愿念佛?首先要做到四个字
推荐阅读
·佛骨舍利与中国佛教之缘
·河南省信阳市光山县朝阳寺举行地藏殿藏经阁落成庆典
·湖北黄梅四祖寺壬辰年放生法会圆满
·吉林六鼎山景区金鼎大佛开光以来首次举办传统庙会
·江苏东台弥陀寺召开四众弟子会议
·世界最高阿弥陀佛铜像将免费对外开放
·福州西禅寺的台湾情缘:本是台湾佛教源流之一
·上海市普陀区两个专项工作汇报会在玉佛禅寺举行
·河北廊坊永清白塔寺2012年水陆法会圆满送圣
·湖南武汉归元护生群联合红安天台寺举行大型放生法会
佛教新闻 > 国内新闻 > 内容

吉祥福泽之地海南将举办国际佛事用品暨香品展览会

作者:佚名 发表日期:2017-11-14 16:28:44 来源:投稿 人气:
    中国佛教是世界佛教中最有特色、最有风格的群体,南海佛教里面最主要的是中国佛教, 南海佛教是南海这一地区产生最早、传播最广、影响最大的历史文化传统,也是联结南海各国与各民族的公共信仰。南海的传统佛教也始终是中国在南海沟通交往的主线,已经延续近二千年,佛教文化已成为构筑中国与南海周边国家友好交往的黄金纽带。

    海南是中国面向南亚、东南亚开放的一个多民族、多宗教、多种文化相互融合的沿边省份,地处南海佛教文化圈核心区,佛教文化遗产内容极其丰富,区位优势独特,历来被佛家称为吉祥福泽之地。随着我国改革开放而取得社会、经济的巨大进步,海南与南海周边国家的佛教交流日益频繁,佛教文化也迎来了难得的发展机遇。以佛教文化为核心主题的三亚南山最大的佛教文化主题旅游区,海南永庆寺佛教文化休闲旅游区、海南万宁东山岭国际佛教文化旅游区、著名的“中国香街”(海口)等的规划兴建落成,海南已形成了集观光、朝觐、休闲、法物流通、论坛、修疗度假于一体的佛教文化旅游产业,服务于海南国际旅游岛建设战略。

    今年9月一个立足国内、面向东南亚和港澳台地区,集“学历教育、佛学禅修、业余培训、佛教文化研究和对外交流”为一体的复合型佛学院---南海佛学院的建成并正式开学运营,充分印证了“国家兴、佛教兴”。

 
\

    为深入贯彻落实国家“一带一路”战略,服务于海南国际旅游岛建设。提升海南佛教文化旅游产业,扩大海南国际旅游岛影响,2018年海南国际佛事用品暨香品展览会将为海南与南海周边国家的佛教文化、艺术产业搭建交流平台。
 
\
 
    首届国际性佛事用品暨香品展览会由中国十佳品牌组展商,国际展览业协会(UFI)中国区成员广东智展展览主办,海口市会展局及海口市民族宗教事务局支持并协办,同时与海南沉香文化协会及海南文昌会文佛珠协会等单位重点合作,预计展出面积达三万平方米,设置佛教书画艺术、佛事用品、禅意空间、禅茶、香品、素食等七大展区,届时,将有来自中国大陆及港澳台地区,泰国、马来西亚、印尼、斯里兰卡、新加坡、越南等南海周边国家的佛像、香品、佛具、蜡烛、沉香等优秀佛事用品生产企业、素食加工商参展,并将吸引来自全国各地及东南亚国家名寺的高僧大德、佛教界人士、学者、佛事用品专业经销商、信众以及收藏爱好者等专业人士、观众群体参观采购交流,预计参会人数将达15万人次。展会同期将举办南海国际佛教文化高峰论坛、素食养生论坛、禅修体验、禅艺表演、平安祈福灯会等系列活动。

    目前展会招展、招商、推广宣传及同期论坛活动等各项工作正在有序稳步推进中。

 
\
 
2017825日,海口市会展局副局长王肃谨、冯科长、广东省组展企业协会会长刘松萍、广东智展展览有限公司总经理张建治、海南佛事展组委会项目经理杨玉珍一行赴东莞,参加第二届东莞国际佛事文化用品展览会进行调研交流。
 
\

    项目组于2017年9月22-25在安徽(池州)九华山佛文化用品博览会现场招商推广期间的现场掠影。
 
\

    项目组于2017年10月12-16日厦门佛事用品展现场招商推广期间参加现场的论坛掠影。



 
下一篇:最后一页