佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店经书印赠结缘流通

当前位置:佛学在线 > 佛教新闻

最新更新
·香港宝莲禅寺天坛大佛开光周年纪念暨水陆法会圆满
·中国驻斯里兰卡新任大使程学源到访中国佛教协会
·少林寺方丈打香板 这样的释永信你一定没见过
·台湾法鼓山6天5夜禅修营 体验焕然“一心”的自在
·90秒死亡体验!泰国民众寺庙体验“重生”
·寺院开"年会"?走进栖霞古寺看寺院"年会"如此精彩
·不一样的春节?看看佛教寺院是怎么过年的
·慈济推动"111世界蔬醒日"一年内超过111万人响应
·济群法师在堪培拉护国报恩寺开讲“菩提心的修行”
·马克龙访华 为何最后一刻决定访问这座塔?
本周焦点
·新书《鸠摩罗什》:以历史目光探一代高僧之心路
·加拿大佛教会会长达义大和尚邀您腊八到湛山来喝粥!
·云南临沧各佛寺烧白柴 感恩纪念佛陀涅槃荼毗日
·天津传奇:千年古刹大悲禅院中的神秘灵骨
·少林寺方丈打香板 这样的释永信你一定没见过
·温暖的跨年夜!慈济全球关怀“日落爱不落”!
·90秒死亡体验!泰国民众寺庙体验“重生”
·全国各地佛协及寺院为四川九寨沟,新疆精河县地震灾区举办超荐祈福法会
·台湾佛光山佛化婚礼 星云大师为60对新人送祝福
·新加坡广声法师一行参访中佛协 学诚法师会见
推荐阅读
·佛骨舍利与中国佛教之缘
·河南省信阳市光山县朝阳寺举行地藏殿藏经阁落成庆典
·湖北黄梅四祖寺壬辰年放生法会圆满
·吉林六鼎山景区金鼎大佛开光以来首次举办传统庙会
·江苏东台弥陀寺召开四众弟子会议
·世界最高阿弥陀佛铜像将免费对外开放
·福州西禅寺的台湾情缘:本是台湾佛教源流之一
·上海市普陀区两个专项工作汇报会在玉佛禅寺举行
·河北廊坊永清白塔寺2012年水陆法会圆满送圣
·湖南武汉归元护生群联合红安天台寺举行大型放生法会
佛教新闻 > 国内新闻 > 内容

省委统战部领导来沉香寺考察并召开宣讲十九大精神座谈会

作者:佚名 发表日期:2017-12-19 09:09:53 来源:投稿 人气:
\

\

\

\

\
 
    2017年12月14日上午,省委统战部、民主党派、省委机关行管办雷五星主任,民主党派省委机关行管办人事科干部李汉,市民宗委主任蒋季红及市委统战部知工科科员王宏权,在县委统战部部长李四清、副部长张雄、县政府办副主任翟平辉、县工商联秘书长李小荣等一行人的陪同下,来沉香寺考察。并在沉香寺会议室召开宣讲十九大精神座谈会。

    参会人员有:县统战部办公室主任刘伟仁,县民宗局主任科员李江辉,县委统战信息中心工作人员林斌,紫溪市镇党委书记陆辉华,紫溪市镇统战委员胡小华,沉香寺住持圣安法师等非公经济人士、党外干部、新的社会阶层人士。县统战部部长李四清就东安县的基本情况,统战部的主要工作,下一步工作计划,作了详尽的报告。省市统战部领导给予了高度评价。

    沉香寺住持圣安法师发言:借用中国佛教协会副会长、海南省佛教协会会长印顺大和尚的一句话:十九大报告,可说是当代佛经,所以佛教徒应把十九大报告当成佛经来学习。圣安法师强调,做为一名佛教徒应听党的话,跟党走,要和党政府保持高度一致;国法第一,教规第二,要坚持中国化方向,与社会主义社会相适应。去除商业化,爱护环保,禁止烧高香;要与国家民族同步发展,把个人利益、团体利益、国家利益紧密结合在一起。国家兴旺,佛教才能兴旺,有国才有教。所以,我们要爱国爱教,听党的话,跟党走,不忘初心,牢记使命。为实现国家富强、民族复兴、人民幸福、社会和谐而不懈努力,奋勇前进。

    对于圣安法师的发言,省市委领导高度赞扬,称赞圣安法师对十九大报告精神领悟的很有深度及广度。

    此次会议,省领导雷五星主任、蒋季红主任,对沉香寺以微电影形式,传播正能量,净化人心的这一积极举措,作出了高度评价。

    南无阿弥陀佛!




 
下一篇:最后一页