佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店经书印赠结缘流通

当前位置:佛学在线 > 佛教新闻

最新更新
·贤宗法师应宝陀讲寺之邀主讲《佛说四十二章经》
·2018海南佛事用品展 助力佛教文化产业与旅游深度融合
·2018年北京天开寺法务活动安排
·普陀山佛教协会咨议委员会主席道生长老安详示寂 世寿96岁
·南海国家佛教文化高峰论坛4月将在海南举行
·弥陀圣诞 披剃出家
·2018年1月17日—23日山东菏泽三学净苑佛七纪实
·2018年1月24日山东菏泽三学净苑释迦牟尼佛成道日法会圆满举行
·2018年1月24日开应法师主持山东菏泽三源寺释迦牟尼佛成道日吉祥法会
·2018年1月25日开应法师主持山东菏泽三源寺挂九龙金匾暨放生吉祥法会
本周焦点
·山东法云寺举行纪念明哲长老九秩晋一冥诞暨舍利金殿安奉开光法会
·文化回归,智慧传承丨2017年山东菏泽三学净苑第四届大学生国学文化夏令营之课堂篇
·温暖的跨年夜!慈济全球关怀“日落爱不落”!
·湖北咸宁潜山寺今日举行露天观音开光法会
·明哲长老舍利在嘉祥法云寺分拣
·2018年台湾高雄灯会艺术节将举行 3D光雕映佛光山
·广西藤县太平狮山宁风寺大雄宝殿奠基法会
·佛学在线2017年3月放生
·全国各地佛协及寺院为四川九寨沟,新疆精河县地震灾区举办超荐祈福法会
·绍兴安康寺举行重建落成五周年庆暨财神菩萨开光法会
推荐阅读
·佛骨舍利与中国佛教之缘
·河南省信阳市光山县朝阳寺举行地藏殿藏经阁落成庆典
·湖北黄梅四祖寺壬辰年放生法会圆满
·吉林六鼎山景区金鼎大佛开光以来首次举办传统庙会
·江苏东台弥陀寺召开四众弟子会议
·世界最高阿弥陀佛铜像将免费对外开放
·福州西禅寺的台湾情缘:本是台湾佛教源流之一
·上海市普陀区两个专项工作汇报会在玉佛禅寺举行
·河北廊坊永清白塔寺2012年水陆法会圆满送圣
·湖南武汉归元护生群联合红安天台寺举行大型放生法会
佛教新闻 > 国际新闻 > 内容

慈济志工救灾获好评 美国洛克港市设“慈济日”

作者:佚名 发表日期:2017-09-28 08:44:06 来源:凤凰佛教 人气:
\
美国慈济志工从8月底至今,救护逾7500户的受灾民众(图片来源:凤凰佛教 摄影:慈济基金会)
\
慈济志工以坚实的手肤慰每一位民众(图片来源:凤凰佛教 摄影:慈济基金会)
\
慈济志工以坚实的手肤慰每一位民众(图片来源:凤凰佛教 摄影:慈济基金会)

 
    “1999年我们代表美国帮助台湾921地震,现在台湾慈济来协助洛克港,我相信洛克港也能跟台湾一样,未来是光明的。”这是洛克港市长伟克斯的肺腑之言,也见证了爱的力量、善循环。

    哈维飓风造成美国德州休斯敦多处灾情,美国慈济志工从8月底至今,持续在灾区进行超过二十场的发放与关怀。9月底,美国慈济志工获颁德州迪金森市(Dickinson)慈济月及洛克港市(Rockport)慈济日,见证灾后持续关怀与善的循环。

    哈维飓风两次登陆美国,造成美国德州大休斯敦区多处灾情,尤其受损的房屋超过28万8千户,美国慈济志工从8月底至今,在灾区进行超过二十场、逾7500户的发放与关怀。其中在迪金森市(Dickinson)共举办两场发放。

    哈维风灾后,迪金森市长茱莉(Julie)发出请求函给慈济,慈济志工勘灾后,除了于9月进行两次援助约3千户受灾民众,也在首次发放进行内科、牙科、中医义诊,为受灾民众去除牙痛、身体不适,在医疗服务过程,也舒缓民众灾后紧绷的心。

    迪金森市一位灾民的家,不止被淹水,还被火烧过。但当她看了影片,发现世界各地有人比她还苦,更受证严法师的毅力感动,她觉得没有无法克服的困难,并要求与证严法师的照片合照。另一位灾民,虽然曾经中风、左脚瘫痪,尽管现在受灾,但因为慈济志工的鼓励,她发愿要勇敢的面对未来。

    善的循环,也发生在洛克港(Rockport)。洛克港接连被飓风、龙卷风侵袭,只有百分之六的建筑物没受损。慈济志工黄思贤师兄前往勘灾时,洛克港市长查理斯·伟克斯(Charles J. Wax)听到慈济是来自台湾,他感到很亲切。

    原来,台湾在1999年的921地震发生时,洛克港市长伟克斯曾跟着美国的运输机来到台湾救灾。伟克斯市长对于台湾人在921地震后加快脚步重建、复原,印象最深的,是台湾人即使彼此不相识,也会里帮里、邻帮邻。伟克斯市长表示,非常感谢慈济志工的帮忙,他相信洛克港的未来,也是如此光明。

    慈济志工在哈维飓风灾后的付出,感动了当地民众、市长,以及当地媒体。美国福斯新闻台(FOX)的记者达琳(Darlene Janik Faires),数次采访及跟拍慈济志工的发放,深深感受到慈济志工无私大爱的精神,不只在灾后带来有形的物资,无形中更带动、提升了整个社区民众互相关怀与帮忙的气氛。

    9月下旬,迪金森市长茱莉(Julie)及洛克港市长查理斯伟克斯(Charles J. Wax),为了感恩慈济志工在灾后这一个月来的付出,分别颁定2017年9月为迪金森市慈济月、9月22日为洛克港的慈济日,表彰慈济志工在哈维飓风灾后的付出。

    慈济基金会表示,慈济志工在发放过程,除了有形的物资提供,也启发善念。期盼人人发挥爱心、共襄盛举,凝聚虔诚,才能汇聚爱的能量。


 
下一篇:最后一页