佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店经书印赠结缘流通

当前位置:佛学在线 > 佛教新闻

最新更新
·贤宗法师应宝陀讲寺之邀主讲《佛说四十二章经》
·2018海南佛事用品展 助力佛教文化产业与旅游深度融合
·2018年北京天开寺法务活动安排
·普陀山佛教协会咨议委员会主席道生长老安详示寂 世寿96岁
·南海国家佛教文化高峰论坛4月将在海南举行
·弥陀圣诞 披剃出家
·2018年1月17日—23日山东菏泽三学净苑佛七纪实
·2018年1月24日山东菏泽三学净苑释迦牟尼佛成道日法会圆满举行
·2018年1月24日开应法师主持山东菏泽三源寺释迦牟尼佛成道日吉祥法会
·2018年1月25日开应法师主持山东菏泽三源寺挂九龙金匾暨放生吉祥法会
本周焦点
·北京考生雍和宫拜文殊菩萨 祈祷考出好成绩
·弥陀圣诞 披剃出家
·文化回归,智慧传承丨2017年山东菏泽三学净苑第四届大学生国学文化夏令营之课堂篇
·温暖的跨年夜!慈济全球关怀“日落爱不落”!
·2018年北京天开寺法务活动安排
·全国各地佛协及寺院为四川九寨沟,新疆精河县地震灾区举办超荐祈福法会
·河南驻马店南海禅寺开山宗长明乘长老舍利塔落成暨舍利入塔法会圆满举行
·普陀山佛教协会咨议委员会主席道生长老安详示寂 世寿96岁
·历史的一刻!加拿大五台山大雄宝殿开工起吊圆满
·两国僧人零距离接触 中韩佛教体验修行圆满结束
推荐阅读
·佛骨舍利与中国佛教之缘
·河南省信阳市光山县朝阳寺举行地藏殿藏经阁落成庆典
·湖北黄梅四祖寺壬辰年放生法会圆满
·吉林六鼎山景区金鼎大佛开光以来首次举办传统庙会
·江苏东台弥陀寺召开四众弟子会议
·世界最高阿弥陀佛铜像将免费对外开放
·福州西禅寺的台湾情缘:本是台湾佛教源流之一
·上海市普陀区两个专项工作汇报会在玉佛禅寺举行
·河北廊坊永清白塔寺2012年水陆法会圆满送圣
·湖南武汉归元护生群联合红安天台寺举行大型放生法会
佛教新闻 > 国际新闻 > 内容

意大利普华寺为宾客提供免费食宿 受当地民众好评

作者:佚名 发表日期:2017-11-08 08:51:26 来源:中国新闻网 人气:
\
普华寺信众举行法事活动(图片来源:中国新闻网)

 
    意大利普华寺坐落在意大利中部欧洲华人最集中的城市普拉托。2009年,普华寺落成开光后,过往游客和信众始终络绎不绝。为方便来往寺院礼佛的信众和宾客,寺院多年来坚持服务民众、慈善助学,受到了信众、游客和当地民众的普遍称赞。

    去过普华寺的人都知道,无论是义工、信众,还是过往宾客,只要到普华寺便可以品尝到色香味俱全的素食斋,而且斋饭全部由寺院免费提供。倘若是晚上到普华寺没有住处的客人,还可向寺院提出申请,只要寺院客房尚未满员,寺院将会为客人免费提供住宿。

    据普华寺主理法事的缘义法师介绍,普华寺有20多名义工,每天帮助打理寺院事务;节假日寺院义工多达50余人,负责接待信众和宾客,以及为来往客人提供斋饭。

    缘义法师说,普华寺日常平均每天接待信众、游客一般在200人左右,到寺院诵经的居士50多人;逢初一、十五或中国的重大节日,到寺院的人在500到800人以上。举行各种法会时,到寺院的人数平均超过2000人。

    缘义法师表示,为了能够为众多的信众、游客提供可口的素斋,寺院专门建立了容纳1500人的餐厅和一个专业化厨房。厨房配备了专业素食厨师和服务义工,节假日服务餐厅和厨房的服务义工一般都会超过100人。

    普华寺厨房的一位义工说,厨房的柴米油盐和蔬菜大部分由寺院自己购买,一部分由信众捐赠。“平时,我们每餐为就餐的信众游客提供4菜一汤和时令水果;假日,我们提供的菜肴较为丰盛,6菜一汤,水果主食敞开供应。多年来,信众和游客对我们寺院的素食菜肴都十分满意,有些意大利人也偶尔前来品尝。”

    意大利华侨华人佛教协会会长黄树林表示,建设普华寺院不是为了传教和香火,寺院所承担的社会价值在于人心净化和价值指引、礼教人文和中华文明的传承。因此,寺院始终把立寺是为苍生,弘法是为了众生、承传存续中华文明作为建寺宗旨。普华寺免费向信众、游客普施斋饭、支持社会公益是寺院功德事业之根本。



 
下一篇:最后一页