佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店经书印赠结缘流通

当前位置:佛学在线 > 佛教新闻

最新更新
·成都大慈寺举行万人抄写《心经》供养观世音菩萨法会
·贤宗法师应宝陀讲寺之邀主讲《佛说四十二章经》
·2018海南佛事用品展 助力佛教文化产业与旅游深度融合
·2018年北京天开寺法务活动安排
·普陀山佛教协会咨议委员会主席道生长老安详示寂 世寿96岁
·南海国家佛教文化高峰论坛4月将在海南举行
·弥陀圣诞 披剃出家
·2018年1月17日—23日山东菏泽三学净苑佛七纪实
·2018年1月24日山东菏泽三学净苑释迦牟尼佛成道日法会圆满举行
·2018年1月24日开应法师主持山东菏泽三源寺释迦牟尼佛成道日吉祥法会
本周焦点
·北京考生雍和宫拜文殊菩萨 祈祷考出好成绩
·2018年北京天开寺法务活动安排
·普陀山佛教协会咨议委员会主席道生长老安详示寂 世寿96岁
·弥陀圣诞 披剃出家
·贤宗法师应宝陀讲寺之邀主讲《佛说四十二章经》
·“禅修之旅”带您走进寺庙里的悠然慢生活
·文化回归,智慧传承丨2017年山东菏泽三学净苑第四届大学生国学文化夏令营之课堂篇
·温暖的跨年夜!慈济全球关怀“日落爱不落”!
·明哲长老舍利在嘉祥法云寺分拣
·全国各地佛协及寺院为四川九寨沟,新疆精河县地震灾区举办超荐祈福法会
推荐阅读
·佛骨舍利与中国佛教之缘
·河南省信阳市光山县朝阳寺举行地藏殿藏经阁落成庆典
·湖北黄梅四祖寺壬辰年放生法会圆满
·吉林六鼎山景区金鼎大佛开光以来首次举办传统庙会
·江苏东台弥陀寺召开四众弟子会议
·世界最高阿弥陀佛铜像将免费对外开放
·福州西禅寺的台湾情缘:本是台湾佛教源流之一
·上海市普陀区两个专项工作汇报会在玉佛禅寺举行
·河北廊坊永清白塔寺2012年水陆法会圆满送圣
·湖南武汉归元护生群联合红安天台寺举行大型放生法会
佛教新闻 > 港澳台新闻 > 内容

全家齐心打拼!牛肉面老板转卖素面得到全新健康生活

作者:佚名 发表日期:2018-01-31 09:18:45 来源:凤凰网佛教 人气:
\
1月30日慈济在台湾台中民权静思堂举办岁末祝福感恩会,超过1500位慈济志工与民众参与(图片来源:凤凰网佛教
\
慈济志工林梨瑜分享过去卖牛肉面转素食面的过程(图片来源:凤凰网佛教
\
林梨瑜表示,目前吃素风气渐盛,许多顾客都是年轻人,希望未来能开个素食餐厅,接引更多人年轻人来吃素,人人都能身体健康。(图片来源:凤凰网佛教)

 
    1月30日慈济在台湾台中民权静思堂举办岁末祝福感恩会,超过1500位慈济志工与民众参与。慈济志工林梨瑜分享过去卖牛肉面转素食面的过程,店里从油油腻腻变得干干净净,大儿子也舍弃竹科工作回来帮忙,5年多来生意逐渐稳定,原本肝指数过高的林梨瑜,身体也变好了,家庭也变得和谐。

    慈济志工林梨瑜1月30日出席台湾台中民权静思堂岁末祝福,偕同先生赖淼、媳妇李安妮上台,向1500多人分享一家从经营牛肉面转素食面的过程。慈济志工林梨瑜与先生赖淼过去经营牛肉面店,生意好到要2个店面才容纳得下客人,然而林梨瑜在20年前已吃素,切肉过程心里总会有疙瘩,多次希望改卖素食,但因先生认为卖牛肉面很赚钱,迟迟不同意。

    林梨瑜过去卖牛肉面为了备料、营业时间长,不仅身体肝指数高,前后进医院3次,有一次还因猛爆型肝炎送急诊。先生赖淼为求林梨瑜身体健康,2012年终于同意把经营8年的牛肉面改卖“素食面”。

    初期,许多老顾客一进门发现改卖素食面,立刻掉头就走,店里经常整晚没有生意,日子一天天过去,赖淼开始怪罪林梨瑜,下通牒3个月后生意起色,要改回卖牛肉面!林梨瑜拜托先生给她一年的“试卖期”,而儿子赖育谦也舍弃竹科的工作回到台中帮忙。

    刚开始,赖育谦连菜刀都不会拿,过去是科技新贵的他不用看人脸色,钱也赚得多,现在经营面店要服务客人,很不习惯。但是过去常为了工作日夜颠倒、作息不正常,现在可以回到正常起居、跟全家一起工作、互相照顾,赖育谦与太太李安妮对于现在的生活方式很满足。

    全家齐心一起打拼!林梨瑜的先生赖淼认真研发不加味精的蔬果高汤,还到其他县市学习各式素食小吃。因为用心料理、平价经营,生意逐渐好转。客人回馈原来素食也能这么美味,儿子赖育谦表示,以前卖牛肉面时,爸爸以前的脾气很不好、常喝酒,做素食后酒就少喝了,脾气也改变很多!

    一位陈姓顾客是电视台导播,他表示赖家的素食面刚起步时,店里经常只有他一个客人,他总一边吃、一边看着赖淼的脸色。现在赖家夫妇与大儿子、媳妇一起工作,生意变好,店里的气氛变好了。

    位在台中市北区英才路的赖家店面,客源主要是附近上班族,许多客人一试成主顾,尽管没有吃素也经常来店里光顾。林梨瑜的媳妇李安妮是菲律宾人,也邀约菲律宾的家人吃素,妹妹是医院的医学技师,不仅响应吃素,也在医院带动需多同事吃素。

    林梨瑜表示,目前吃素风气渐盛,许多顾客都是年轻人,希望未来能开个素食餐厅,接引更多人年轻人来吃素,人人都能身体健康。



 
下一篇:最后一页