佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店经书印赠结缘流通

当前位置:佛学在线 > 佛教新闻

最新更新
·贤宗法师应宝陀讲寺之邀主讲《佛说四十二章经》
·2018海南佛事用品展 助力佛教文化产业与旅游深度融合
·2018年北京天开寺法务活动安排
·普陀山佛教协会咨议委员会主席道生长老安详示寂 世寿96岁
·南海国家佛教文化高峰论坛4月将在海南举行
·弥陀圣诞 披剃出家
·2018年1月17日—23日山东菏泽三学净苑佛七纪实
·2018年1月24日山东菏泽三学净苑释迦牟尼佛成道日法会圆满举行
·2018年1月24日开应法师主持山东菏泽三源寺释迦牟尼佛成道日吉祥法会
·2018年1月25日开应法师主持山东菏泽三源寺挂九龙金匾暨放生吉祥法会
本周焦点
·北京考生雍和宫拜文殊菩萨 祈祷考出好成绩
·普陀山佛教协会咨议委员会主席道生长老安详示寂 世寿96岁
·弥陀圣诞 披剃出家
·2018年北京天开寺法务活动安排
·“禅修之旅”带您走进寺庙里的悠然慢生活
·文化回归,智慧传承丨2017年山东菏泽三学净苑第四届大学生国学文化夏令营之课堂篇
·温暖的跨年夜!慈济全球关怀“日落爱不落”!
·贤宗法师应宝陀讲寺之邀主讲《佛说四十二章经》
·全国各地佛协及寺院为四川九寨沟,新疆精河县地震灾区举办超荐祈福法会
·河南驻马店南海禅寺开山宗长明乘长老舍利塔落成暨舍利入塔法会圆满举行
推荐阅读
·佛骨舍利与中国佛教之缘
·河南省信阳市光山县朝阳寺举行地藏殿藏经阁落成庆典
·湖北黄梅四祖寺壬辰年放生法会圆满
·吉林六鼎山景区金鼎大佛开光以来首次举办传统庙会
·江苏东台弥陀寺召开四众弟子会议
·世界最高阿弥陀佛铜像将免费对外开放
·福州西禅寺的台湾情缘:本是台湾佛教源流之一
·上海市普陀区两个专项工作汇报会在玉佛禅寺举行
·河北廊坊永清白塔寺2012年水陆法会圆满送圣
·湖南武汉归元护生群联合红安天台寺举行大型放生法会
佛教新闻 > 国内新闻 > 内容

寺院开"年会"?走进栖霞古寺看寺院"年会"如此精彩

作者:佚名 发表日期:2018-01-15 08:41:27 来源:凤凰佛教 人气:
\
2018年栖霞古寺新年联欢会举行,隆相大和尚开示(图片来源:凤凰佛教 摄影:张佳瑞)
\
中国佛学院栖霞山分院法师表演小品《寻儿》(图片来源:凤凰佛教 摄影:毕京才)
\
佛学院法师被表演的小品《寻儿》感动落泪(图片来源:凤凰佛教 摄影:张佳瑞)
\
中国佛学院栖霞山分院魔术《大变活人》 (图片来源:凤凰佛教 摄影:毕京才) 
\
现场观看演出的法师们(图片来源:凤凰佛教 摄影:张佳瑞)
\
现场观看表演的老法师(图片来源:凤凰佛教 摄影:张佳瑞)
\
三论之歌(图片来源:凤凰佛教 摄影:毕京才) 
\
金刚经偈诵(图片来源:凤凰佛教 摄影:毕京才)  
\
魔术(图片来源:凤凰佛教 摄影:毕京才)  
\
义工小品《孩子》 (图片来源:凤凰佛教 摄影:毕京才)  
\
燃灯之歌(图片来源:凤凰佛教 摄影:毕京才) 
\
燃灯之歌(图片来源:凤凰佛教 摄影:毕京才)
\
欢喜获奖的义工(图片来源:凤凰佛教 摄影:张佳瑞)
\
获奖义工(图片来源:凤凰佛教 摄影:张佳瑞)
\
联欢会现场(图片来源:凤凰佛教 摄影:夏昌梅)

 
    1月13日下午1点,栖霞古寺大礼堂内座无虚席。2018年栖霞古寺新年联欢会在这里隆重举行。栖霞古寺法师、中国佛学院栖霞山分院学僧以及栖霞古寺护法居士济济一堂。

    南京佛教协会会长、栖霞古寺方丈隆相大和尚从寺院硬件建设、文化建设、活动组织、道风建设、古籍修复、教育培养等几方面介绍了栖霞古寺2017发展情况,并为现场所有法师和护法居士送上新年的祝福,祝大家心想事成,身心健康!

    来自栖霞古寺、中国佛学院栖霞山分院、摄影组、斋堂组、殿堂组、禅修组、诵经组、三论宗研究会学习班以及一念堂等法师以及护法居士,通过舞蹈、独唱、唱诵、小品、魔术、梵唱等形式给大家奉献一场精彩的演出,不只是演出,联欢会现场还举行抽奖活动。

    中国佛学院栖霞山分院法师小品《我们的故事》,讲述因为两位法师上佛学院一直没有与家人联系,父母亲到佛学院寻找孩子的故事,当故事中母亲拿出为两位孩子织的毛衣,两位法师喊出“爸爸”、“妈妈”的时候,现场很多人都感动的留下了泪水。

    “栖霞寺啊栖霞寺,千佛岭窟六朝现。舍利宝塔隋唐建,毗卢法身佛庄严。三论正法耀人间,宗仰中兴千年刹。绍隆佛种育僧伽,高僧经法渡众生。”在今年的晚会上,栖霞古寺梵呗团歌唱的《栖霞古寺颂》赢得阵阵掌声,虽然她们多次代表栖霞古寺出去演出,但是歌唱栖霞古寺还是第一次。

    “发百论入十二门,大智度一切苦厄。谁照无始幻梦,毕竟空。三论巍巍在。”栖霞古寺是三论宗的祖庭,2016年,栖霞古寺发起,由南京市各寺院出家僧人及大专院校三论宗相关学者、研究人员自愿组成了地方性、学术性、非营利性质的社团组织南京三论宗研究会,研究会学习班每周都举行三论宗学习讲座。

    整场演出有歌声也有掌声,有笑容也有泪水,2个多小时的演出,大家仍然意犹未尽,寺院净善法师总结发言后,所有法师、演职人员以及护法居士合影留念。



 
下一篇:最后一页