佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店经书印赠结缘流通

当前位置:佛学在线 > 佛教新闻

最新更新
·成都大慈寺举行万人抄写《心经》供养观世音菩萨法会
·贤宗法师应宝陀讲寺之邀主讲《佛说四十二章经》
·2018海南佛事用品展 助力佛教文化产业与旅游深度融合
·2018年北京天开寺法务活动安排
·普陀山佛教协会咨议委员会主席道生长老安详示寂 世寿96岁
·南海国家佛教文化高峰论坛4月将在海南举行
·弥陀圣诞 披剃出家
·2018年1月17日—23日山东菏泽三学净苑佛七纪实
·2018年1月24日山东菏泽三学净苑释迦牟尼佛成道日法会圆满举行
·2018年1月24日开应法师主持山东菏泽三源寺释迦牟尼佛成道日吉祥法会
本周焦点
·北京考生雍和宫拜文殊菩萨 祈祷考出好成绩
·2018年北京天开寺法务活动安排
·普陀山佛教协会咨议委员会主席道生长老安详示寂 世寿96岁
·弥陀圣诞 披剃出家
·贤宗法师应宝陀讲寺之邀主讲《佛说四十二章经》
·“禅修之旅”带您走进寺庙里的悠然慢生活
·文化回归,智慧传承丨2017年山东菏泽三学净苑第四届大学生国学文化夏令营之课堂篇
·温暖的跨年夜!慈济全球关怀“日落爱不落”!
·明哲长老舍利在嘉祥法云寺分拣
·全国各地佛协及寺院为四川九寨沟,新疆精河县地震灾区举办超荐祈福法会
推荐阅读
·佛骨舍利与中国佛教之缘
·河南省信阳市光山县朝阳寺举行地藏殿藏经阁落成庆典
·湖北黄梅四祖寺壬辰年放生法会圆满
·吉林六鼎山景区金鼎大佛开光以来首次举办传统庙会
·江苏东台弥陀寺召开四众弟子会议
·世界最高阿弥陀佛铜像将免费对外开放
·福州西禅寺的台湾情缘:本是台湾佛教源流之一
·上海市普陀区两个专项工作汇报会在玉佛禅寺举行
·河北廊坊永清白塔寺2012年水陆法会圆满送圣
·湖南武汉归元护生群联合红安天台寺举行大型放生法会
佛教新闻 > 国内新闻 > 内容

2018海南佛事用品展 助力佛教文化产业与旅游深度融合

作者:佚名 发表日期:2018-02-07 09:01:39 来源:投稿 人气:
    海南省,国人熟知的叫法还有海南岛、海南经济特区、国际旅游岛,这些都是依据地理位置或国家定位不同产生的称谓,如今,国际旅游岛名声在外。
 
\
图为:海南国际会议展览中心

    前所未有:海南选择大会展产业做促进经济发展的重要引擎和发展动力

    海南是把会展业列入十三五规划重点产业后,同时也又把会展业作为引领战略突破的重点产业,今年9月底,海南省省长沈晓明主持召开的省政府专题会议指出,会展业是海南确定的十二个重点产业之一,发展会展业符合海南经济转型的方向,对于加快国际旅游岛建设、推动相关产业发展具有积极意义,要充分认识会展业对海南全局发展的重要性。会议要求全省高度重视会展业在海南全局发展中的作用,推动会展业特色化、品牌化、国际化发展,使会展业真正从海南12个重点产业中脱颖而出,加快国际旅游岛建设。海南选择了大会展产业做促进经济腾飞的翅膀,会展业将成为海南经济发展的重要引擎和发展动力。

    同时随着国家“一带一路”战略的实施,海口作为21世纪海上丝绸之路的重要支点城市,通过会展加强海口与海上丝绸之路沿线国家的人文交流、经贸合作,实现优势互补、合作共赢,已成为海南发展的重要战略。

 
\
图为:三亚南山海上观音

    独具特色:以体验和传播佛教文化为主旨的佛教文化旅游产业初步形成

    文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体。文化提升旅游内涵,旅游兑现文化价值。尤其对于海南而言,文化与旅游融合,将使旅游更丰富,文化更具内涵,旅游更精彩。海南面向南亚、东南亚,毗邻香港、澳门、台湾、福建等地,独特的区位优势,文化资源丰富,文化旅游产业具有得天独厚的优势和条件。特别是在中国与南海周边国家之间二千多年的交流历史中,佛教文化交流成为南海历史上最著名的文化交流活动,形成了内容极其丰富的佛教文化遗产,海南三亚南山,历来被佛家称为吉祥福泽之地。随着改革开放所取得的巨大进步,海南文化旅游产业得到空前发展,特别是以体验和传播佛教文化为主旨的佛教文化旅游产业近年来得到了蓬勃发展,佛教文化已成为海南重要的旅游资源。海南由政府已正式批准登记佛教活动场所20处、正在筹建的8处,分布在海口、三亚、儋州、文昌、琼海、万宁、定安、屯昌、澄迈、陵水等10个市县;如三亚南山佛教文化旅游区,海南永庆寺佛教文化旅游区、万宁东山岭国际佛教文化旅游区、海南永庆寺观音文化研究所,“中国香街”(海口)等,已初步打造成为集观光、朝觐、休闲、法物流通、论坛、修疗度假于一体的佛教文化旅游产业。

 
\
 
    专业化展览团队:助力海南佛文化产业与旅游深度融合发展
 
    由海口市会展局协办、海口市民族宗教事务局支持、广东智展展览有限公司主办的“2018海南国际佛事用品暨香品展览会”,确定于2018年4月13-16日在海南国际会议展览中心举办。主办方广东智展展览,为国际展览业协会(UFI)的中国区成员,是广东会议展览业协会、广东会展组展企业协会副会长单位,具有丰富的展会策划、组织及现场服务经验。公司2000年初成立以来,已先后成功承办过100余场国内、国际展览会。

    “2018海南国际佛事用品暨香品展览会”预计展出规模达三万平方米,设置佛教书画艺术、佛事用品、禅意空间、禅茶、香品、素食等七大展区,展会同期将举办南海国际佛教文化高峰论坛、素食养生论坛、禅修体验、禅艺表演、平安祈福灯会等系列活动。届时,将有来自中国大陆及港澳台地区,泰国、马来西亚、印尼、斯里兰卡、新加坡、越南、老挝、尼泊尔、巴基斯坦、日本、韩国等国家的佛像、香品、佛具、蜡烛、沉香等优秀佛事用品生产企业、素食加工商参展,并将吸引来自全国各地及东南亚国家名寺的高僧大德、佛教界人士、学者、佛事用品专业经销商、信众以及收藏爱好者等专业人士参观、采购、交流,预计参会人数将达15万人次。

    为确保招展、招商等各项工作的有效开展,展会组织方广东智展及海口市会展局、海口市民族宗教事务局充分整合国内外专业媒体、国内及南海周边国家佛教文化组织及团体等渠道,同时积极奔赴各地佛事法会活动及佛事用品相关展会,全方位、多渠道开展宣传推广,以组织高质量的专业观众及广大佛教信众参观交流。目前展会各项工作正在有效稳步推进中。

    缘起2018海南国际佛事用品展,欢迎佛事用品行业及佛教界人士前来参加交流。

    阿弥陀佛!!!

 


 
下一篇:最后一页