佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店经书印赠结缘流通

当前位置:佛学在线 > 佛教新闻

最新更新
·香港宝莲禅寺天坛大佛开光周年纪念暨水陆法会圆满
·中国驻斯里兰卡新任大使程学源到访中国佛教协会
·少林寺方丈打香板 这样的释永信你一定没见过
·台湾法鼓山6天5夜禅修营 体验焕然“一心”的自在
·90秒死亡体验!泰国民众寺庙体验“重生”
·寺院开"年会"?走进栖霞古寺看寺院"年会"如此精彩
·不一样的春节?看看佛教寺院是怎么过年的
·慈济推动"111世界蔬醒日"一年内超过111万人响应
·济群法师在堪培拉护国报恩寺开讲“菩提心的修行”
·马克龙访华 为何最后一刻决定访问这座塔?
本周焦点
·新书《鸠摩罗什》:以历史目光探一代高僧之心路
·加拿大佛教会会长达义大和尚邀您腊八到湛山来喝粥!
·云南临沧各佛寺烧白柴 感恩纪念佛陀涅槃荼毗日
·天津传奇:千年古刹大悲禅院中的神秘灵骨
·少林寺方丈打香板 这样的释永信你一定没见过
·温暖的跨年夜!慈济全球关怀“日落爱不落”!
·90秒死亡体验!泰国民众寺庙体验“重生”
·全国各地佛协及寺院为四川九寨沟,新疆精河县地震灾区举办超荐祈福法会
·台湾佛光山佛化婚礼 星云大师为60对新人送祝福
·新加坡广声法师一行参访中佛协 学诚法师会见
推荐阅读
·佛骨舍利与中国佛教之缘
·河南省信阳市光山县朝阳寺举行地藏殿藏经阁落成庆典
·湖北黄梅四祖寺壬辰年放生法会圆满
·吉林六鼎山景区金鼎大佛开光以来首次举办传统庙会
·江苏东台弥陀寺召开四众弟子会议
·世界最高阿弥陀佛铜像将免费对外开放
·福州西禅寺的台湾情缘:本是台湾佛教源流之一
·上海市普陀区两个专项工作汇报会在玉佛禅寺举行
·河北廊坊永清白塔寺2012年水陆法会圆满送圣
·湖南武汉归元护生群联合红安天台寺举行大型放生法会
佛教新闻 > 国际新闻 > 内容

美国旧金山少林文化中心扎根美国 十年培育众多英才

作者:佚名 发表日期:2018-01-04 09:15:09 来源:少林寺 人气:
\
少林英雄会开幕
\
延然带领学员展示少林功夫
\

 
    中华文化源远流长,少林文化博大精深。为服务于国家“一带一路”建设,进一步弘扬以少林文化为代表的中国传统文化,2017年12月9日,美国旧金山少林文化中心隆重举行年度盛大活动——《少林英雄会》。

    2017年,对于美国旧金山少林文化中心 (Shaolin Temple USA) 来说,是个特别值得纪念的年份,这一年,旧金山少林文化中心在美国成立十周年。《少林英雄会》是旧金山少林文化中心的年度校运会,也是弘扬少林精神和提升少林功夫教学成效的重要环节,于美国旧金山、硅谷、华盛顿等地已举办多届并颇具规模。《少林英雄会》提倡勇猛精进、虚怀若谷的少林习武精神,宗旨是通过竞技评比,提高学员技术水平、学习成果和心理素质,培养学员的纪律性,精进、自信和团队精神,以及智慧、平等、和谐等高尚情操。

    本届《少林英雄会》的参赛者,是来自旧金山、佛利蒙、桑尼维尔少林文化中心以及斯坦福大学的学员们,他们的年龄从四岁到六十多岁。这些多族裔、多职业、多元背景的学员,参加了涵盖高、中、初级60多个少林拳法、器械及集体比赛项目,在三个比赛场地上,进行了激烈地角逐,考核自身学习成果,比出了大幅度超越往届的高水平。高、中、初各级产生了实至名归的个人全能总冠军,三支校队分别展示了技术含量相当高的集体节目,感染了所有参赛者、观众和裁判团队。

    今年比赛的亮点,是高额“少林功夫奖学金”:高级组个人五项全能总冠军、 中级组个人三项全能总冠军、初级组个人三项全能总冠军,和校队比赛的冠军队,将获得总计3500美金的奖励。奖金多少并不是最重要的,旧金山少林文化中心负责人延然师父说:“重要的是《少林英雄会》的目的,是借着竞赛的平台与各界各地人士进行文化交流,少林英雄的精神,将会为安详与和平的社会贡献自己的力量。”“少林英雄是一个能战胜自己,无私,无我,怀有博爱胸襟的人。我们希望学生通过少林功夫的练习,在少林文化的熏陶下,渐渐的孕育出少林英雄的精神。”校运会颁发奖学金始于2014年,作为鼓励学生加强训练,踊跃参加竞赛评比的一股辅助动力,并且为优胜者提供更多深造和训练的机会,除了让他们在校外权威性的竞赛中以更高的水平取得更优异的个人成绩以外,并且带动提高少林功夫竞赛的总体水平。延然师父呼吁美国的少林功夫馆校,都提供奖学金和更多激励习武者加强学习的办法和机会,使得少林功夫在美国的传播和水平更上一层楼。

    十年来,旧金山少林文化中心培养出一批又一批优秀的海外少林弟子,在历届《少林英雄会》中脱颖而出。而在各个大型国际和全国性武术大赛中,例如今年11月7日至11日在中国四川省峨眉山市举行的“世界传统武术锦标赛”——这个被誉为“武术界的奥运会”的盛会上,延然师父率领的美国传统武术国家代表队的成员大放异彩,夺得优异的成绩。

    2018年即将到来,美国旧金山少林文化中心将踏上下一个十年的新征程,继续弘扬少林文化,继续培养优秀的海外少林弟子,为中国传统文化在海外的传播与弘扬作出新的贡献,将优秀的少林文化传递给更多有情众生。



 
下一篇:最后一页