佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店经书印赠结缘流通

当前位置:佛学在线 > 佛教新闻

最新更新
·贤宗法师应宝陀讲寺之邀主讲《佛说四十二章经》
·2018海南佛事用品展 助力佛教文化产业与旅游深度融合
·2018年北京天开寺法务活动安排
·普陀山佛教协会咨议委员会主席道生长老安详示寂 世寿96岁
·南海国家佛教文化高峰论坛4月将在海南举行
·弥陀圣诞 披剃出家
·2018年1月17日—23日山东菏泽三学净苑佛七纪实
·2018年1月24日山东菏泽三学净苑释迦牟尼佛成道日法会圆满举行
·2018年1月24日开应法师主持山东菏泽三源寺释迦牟尼佛成道日吉祥法会
·2018年1月25日开应法师主持山东菏泽三源寺挂九龙金匾暨放生吉祥法会
本周焦点
·北京考生雍和宫拜文殊菩萨 祈祷考出好成绩
·弥陀圣诞 披剃出家
·文化回归,智慧传承丨2017年山东菏泽三学净苑第四届大学生国学文化夏令营之课堂篇
·温暖的跨年夜!慈济全球关怀“日落爱不落”!
·2018年北京天开寺法务活动安排
·全国各地佛协及寺院为四川九寨沟,新疆精河县地震灾区举办超荐祈福法会
·河南驻马店南海禅寺开山宗长明乘长老舍利塔落成暨舍利入塔法会圆满举行
·普陀山佛教协会咨议委员会主席道生长老安详示寂 世寿96岁
·历史的一刻!加拿大五台山大雄宝殿开工起吊圆满
·两国僧人零距离接触 中韩佛教体验修行圆满结束
推荐阅读
·佛骨舍利与中国佛教之缘
·河南省信阳市光山县朝阳寺举行地藏殿藏经阁落成庆典
·湖北黄梅四祖寺壬辰年放生法会圆满
·吉林六鼎山景区金鼎大佛开光以来首次举办传统庙会
·江苏东台弥陀寺召开四众弟子会议
·世界最高阿弥陀佛铜像将免费对外开放
·福州西禅寺的台湾情缘:本是台湾佛教源流之一
·上海市普陀区两个专项工作汇报会在玉佛禅寺举行
·河北廊坊永清白塔寺2012年水陆法会圆满送圣
·湖南武汉归元护生群联合红安天台寺举行大型放生法会
佛教新闻 > 国际新闻 > 内容

马来西亚沙巴九如圆觉宗祖师殿举行落成开幕典礼

作者:佚名 发表日期:2018-01-19 09:13:06 来源:佛教在线 人气:
\
法会共修现场
\
世界和平吉祥塔
\
陈声汉致辞
\
陈声汉赠琉璃塔给刘顺泰拿都
\
陈声汉带领大家绕塔
\
合影
\
祖师殿内部
\
祖师殿全景

 
    2017年12月31日,在马来西亚沙巴九如供奉著世界和平吉祥塔的“圆觉宗祖师殿”举行了隆重的祖师殿落成开幕典礼,来自世界各地佛教代表逾500人踊跃出席,共襄盛举。

    来自台湾的圆觉宗信众由陈声汉率团参加盛会,陈声汉于典礼上致辞时指出,“世界和平吉祥塔”是由北京“佛教在线”及“世界佛教圆觉宗”共同发起,为祈愿世界永久和平,希望能在全世界建造一百零八座的世界和平吉祥塔。为祈求马来西亚国泰民安、人民安乐、免除灾难,“世界佛教圆觉宗”与“佛教在线”特将具有殊胜护佑功德的“世界和平吉祥塔”大塔,赠送给圆觉宗马来西亚沙巴分舍,此大塔深受沙巴佛教界之重视。

    九如“圆觉宗祖师殿”的落成,标志着它将成为马来西亚目前唯一供奉世界和平吉祥大宝塔的佛教道场,吉祥大塔不仅广利人天,更成为沙巴佛教界的重要地标。圆觉宗祖师殿不仅安奉了吉祥大塔,也供奉了圆觉宗历代传承祖师、大梵天王(四面佛);还有110座六字大明咒转经轮,供大众礼佛、绕塔、转经轮,希望沙巴及全马各地的佛友都能踊跃到此祈福。

    开幕典礼并邀请马中总商会沙巴分会主席拿督刘顺泰为开幕主礼嘉宾,刘拿督致辞时指出,作为后世佛家弟子,大家应当担当如来家业,肩负弘法利生光荣使命,尽心道业,将佛法发扬光大。他强调佛弟子应以佛法的智慧庄严国土,利乐有情,将佛陀和历代祖师留给我们的经典法宝发扬光大,传之千古。

    刘拿督并阐述佛陀自菩提树下成就圆满正觉后,大转法轮,为我们留下三藏九乘十二部无上法宝。“二千六百多年来,西天、东土的历代高僧大德,依止经典传译、阐释、弘扬倾心尽力、传灯不息,为我们铺就一条通达真理、趣向觉悟的光明之路。”

    沙巴九如圆觉宗祖师殿舍长唐志坚指出,九如圆觉宗祖师殿是于2010年年尾开始建设,有赖所有的大德发心相助,出钱出力,让祖师殿终于得以在今年如愿完成。九如圆觉宗祖师殿,占地约2英亩多,邻近神山,建设在海拔一千八百尺(约550米)的高山上,环境清幽,前方可见群山围绕,早晨有曙光,傍晚凉风徐徐,乃极佳之佛教道场地点。唐舍长并感谢众师兄、大德善信、各方佛友们所付出的鼎力支持,才能够聚沙成塔、点滴不落空,将九如圆觉宗祖师殿工程完成,利益众生,圆成菩提。

    除了为九如圆觉宗祖师殿进行开幕庆典外,众来宾们也在马中总商会沙巴分会主席拿督刘顺泰及圆觉宗陈声汉的带领下,对于“世界和平吉祥大塔”进行恭敬绕塔祈福仪式,所有参加大众皆法喜充满。



 
下一篇:最后一页