佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店

当前位置:佛学在线 > 佛教新闻

最新更新
·宽容法师参访澳洲南天大学
·九华山翠峰寺印刚法师应邀出席澳大利亚国际多元文化艺术节
·广西桂平龙华古寺携手公安为乡村小学举行安全知识讲座
·福州开元寺方丈本性法师率众举行佛前大供 纪念圆瑛大师诞辰
·九华山上禅堂禅修会夏季共修活动圆满
·南京方山定林寺开展生命教育系列讲座
·提卡达希长老一行赴云南临沧耿马自治县赕佛祈福
·演觉法师会见韩国圆佛教国际部部长史永印一行
·哈尔滨佛学院举办2019届男众部毕业典礼
·美国少林弟子前来少林寺求授在家菩萨戒
本周焦点
·曙正大和尚访问连云港花果山海宁禅寺 昌鉴大和尚接待
·九华山上禅堂禅修会夏季共修活动圆满
·提卡达希长老一行赴云南临沧耿马自治县赕佛祈福
·九华山翠峰寺印刚法师应邀出席澳大利亚国际多元文化艺术节
·四川成都双流县应天寺隆重举行灾后重建开光大典
·山西省盂县报国寺基建落成典礼暨报国寺大雄宝殿开光法会
·佛光山代表团赴大英图书馆捐赠佛教宝典 开启东西方交流盛事
·演觉法师会见韩国圆佛教国际部部长史永印一行
·宽容法师参访澳洲南天大学
·中国佛教协会拟于11月举办“2015中国佛教讲经交流会”
推荐阅读
·佛骨舍利与中国佛教之缘
·河南省信阳市光山县朝阳寺举行地藏殿藏经阁落成庆典
·湖北黄梅四祖寺壬辰年放生法会圆满
·吉林六鼎山景区金鼎大佛开光以来首次举办传统庙会
·江苏东台弥陀寺召开四众弟子会议
·世界最高阿弥陀佛铜像将免费对外开放
·福州西禅寺的台湾情缘:本是台湾佛教源流之一
·上海市普陀区两个专项工作汇报会在玉佛禅寺举行
·河北廊坊永清白塔寺2012年水陆法会圆满送圣
·湖南武汉归元护生群联合红安天台寺举行大型放生法会
佛教新闻 > 国际新闻 > 内容

斯里兰卡佛教访华团参访珠海普陀寺 明生大和尚至山门迎接

作者:佚名 发表日期:2018-05-20 08:35:19 来源:凤凰网佛教 人气:
\
5月18日,斯里兰卡佛教部部长加米尼•贾亚维克拉马•佩雷拉一行6人到普陀寺参访,明生大和尚亲至山门迎接。(图片来源:凤凰网佛教
\
在明生大和尚的陪同下,斯里兰卡佛教代表团成员虔诚礼佛。(图片来源:凤凰网佛教)
\
在明生大和尚的陪同下,斯里兰卡佛教代表团成员虔诚礼佛。(图片来源:凤凰网佛教)
\
在明生大和尚的陪同下,斯里兰卡佛教代表团成员虔诚礼佛。(图片来源:凤凰网佛教)
\
开展中斯佛教友好交流座谈会(图片来源:凤凰网佛教)
\
珠海市委常委、珠海市委统战部长郭才武与斯里兰卡佛教部部长加米尼•贾亚维克拉马•佩雷拉友好交流(图片来源:凤凰网佛教)
\
互赠礼品(图片来源:凤凰网佛教)
\
互赠礼品(图片来源:凤凰网佛教)
\
合影留念(图片来源:凤凰网佛教)

 
    2018年5月18日,斯里兰卡佛教部部长加米尼•贾亚维克拉马•佩雷拉一行6人到普陀寺参访,珠海市委常委、珠海市委统战部长郭才武,中国佛教协会副会长、广东省佛教协会会长、珠海普陀寺方丈明生大和尚等人热情接待。

    参加此次活动的还有珠海市委统战部副部长、市民族宗教事务局局长陈坦,珠海市外事局副局长周宋,珠海市民族宗教事务局副局长黄浩,香洲区委常委、统战部部长杨柳青等领导,访华团全程陪同人员张云薇、孔超,以及珠海普陀四众弟子。

    普陀寺山门广场彩球飞扬,信众云集,明生大和尚亲至山门迎接。信众向斯里兰卡佛教访华代表团贵宾们献花,热情欢迎贵宾们的到来。

    普光明殿里,梵音阵阵,在明生大和尚的陪同下,斯里兰卡佛教代表团成员虔诚礼佛,共同祈愿中斯两国友谊永存,人民安康,世界和平。

    随后,众人移步至贵宾室,开展中斯佛教友好交流座谈会。座谈会上,珠海市委常委、珠海市委统战部长郭才武首先代表珠海市委、市政府对斯里兰卡代表团一行表示欢迎。郭才武部长对珠海的地理位置、人口、陆海域面积、交通、政策、经济等方面作详细介绍,向来宾们展示珠海发展潜力之巨大,经济实力之雄厚。接着详细阐述珠海佛教文化的鼎盛,表示希望珠海普陀寺能与斯里兰卡佛教界建立更紧密的长期交流关系,愿中斯两国佛教文化交流更加互通深化,两国人民友谊万古长青。

    斯里兰卡佛教部部长加米尼•贾亚维克拉马•佩雷拉首先对斯里兰卡代表团一行作介绍,并表示在北京与中央统战部副部长、国家宗教事务局局长王作安等领导的会谈中,提出的明年卫塞节,灵光寺佛牙再次到斯巡展;亚洲佛教国家与中国、斯里兰卡共同建设国际佛教中心的规划;中斯佛教文化加强交流,共同培养佛教人才等建设性意见富有成效。在“一带一路”的倡议下,中斯两国发展前景巨大,两国经济、贸易、文化合作尤为重要,愿两国的交流、特别是佛教文化的交流更上一个新台阶。

    此次参访活动,进一步加强中斯两国佛教交流,推动中斯双方佛教文化教育与合作,加深两国友谊。珠海普陀寺一直积极响应国家“一带一路”的倡议,在明生大和尚的带领下,不断谱写中斯两国佛教友好交往的新篇章,推动中国佛教走向世界,为世界和平发展作出贡献。



 
下一篇:最后一页