佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店

当前位置:佛学在线 > 佛教新闻

最新更新
·宽容法师参访澳洲南天大学
·九华山翠峰寺印刚法师应邀出席澳大利亚国际多元文化艺术节
·广西桂平龙华古寺携手公安为乡村小学举行安全知识讲座
·福州开元寺方丈本性法师率众举行佛前大供 纪念圆瑛大师诞辰
·九华山上禅堂禅修会夏季共修活动圆满
·南京方山定林寺开展生命教育系列讲座
·提卡达希长老一行赴云南临沧耿马自治县赕佛祈福
·演觉法师会见韩国圆佛教国际部部长史永印一行
·哈尔滨佛学院举办2019届男众部毕业典礼
·美国少林弟子前来少林寺求授在家菩萨戒
本周焦点
·曙正大和尚访问连云港花果山海宁禅寺 昌鉴大和尚接待
·九华山上禅堂禅修会夏季共修活动圆满
·提卡达希长老一行赴云南临沧耿马自治县赕佛祈福
·九华山翠峰寺印刚法师应邀出席澳大利亚国际多元文化艺术节
·四川成都双流县应天寺隆重举行灾后重建开光大典
·山西省盂县报国寺基建落成典礼暨报国寺大雄宝殿开光法会
·佛光山代表团赴大英图书馆捐赠佛教宝典 开启东西方交流盛事
·演觉法师会见韩国圆佛教国际部部长史永印一行
·宽容法师参访澳洲南天大学
·中国佛教协会拟于11月举办“2015中国佛教讲经交流会”
推荐阅读
·佛骨舍利与中国佛教之缘
·河南省信阳市光山县朝阳寺举行地藏殿藏经阁落成庆典
·湖北黄梅四祖寺壬辰年放生法会圆满
·吉林六鼎山景区金鼎大佛开光以来首次举办传统庙会
·江苏东台弥陀寺召开四众弟子会议
·世界最高阿弥陀佛铜像将免费对外开放
·福州西禅寺的台湾情缘:本是台湾佛教源流之一
·上海市普陀区两个专项工作汇报会在玉佛禅寺举行
·河北廊坊永清白塔寺2012年水陆法会圆满送圣
·湖南武汉归元护生群联合红安天台寺举行大型放生法会
佛教新闻 > 国际新闻 > 内容

东南亚佛教文化慈善交流座谈会在珠海普陀寺举行

作者:佚名 发表日期:2018-05-24 14:13:56 来源:凤凰网佛教 人气:
\
东南亚佛教文化慈善交流座谈会现场(图片来源:凤凰网佛教 摄影:珠海普陀寺)
\
明生大和尚发言(图片来源:凤凰网佛教 摄影:珠海普陀寺)
\
明生大和尚与缅甸、越南、柬埔寨佛教界人士合影(图片来源:凤凰网佛教 摄影:珠海普陀寺)
\
缅甸、越南、柬埔寨佛教界人士参观普陀寺(图片来源:凤凰网佛教 摄影:珠海普陀寺)

 
    2018年5月23日,来自缅甸、越南、柬埔寨的佛教界人士参访珠海普陀寺,受到中国佛教协会副会长、广东省佛教协会会长、珠海普陀寺方丈明生大和尚,珠海市宗教局领导以及珠海普陀寺四众弟子的热情接待,并举行了东南亚佛教文化慈善交流座谈会。

    上午11点,各国来宾到达普陀寺,普陀寺四众弟子于山门热情迎接。随后,众人移步至普光明殿礼佛祈愿。伴随朗朗诵经声,普陀寺首座果慧法师佛前拈香,恭敬礼佛。随后,各国来宾依次拈香礼佛共同祈愿各国友谊万古长青,社会安定,世界和平,人民安居乐业。

    礼佛完毕后,众人移步至贵宾室开展东南亚佛教文化慈善交流座谈会,借此机会就东南亚国家与中国之间的佛教文化合作交流各抒己见、互通有无。

    座谈会上,明生大和尚首先对各国的来访表示热烈欢迎,为来宾们介绍了珠海普陀寺的历史,并表示珠海普陀寺的建设发展一直受到党和政府的大力支持。珠海毗邻港澳,地理位置优越,自古以来就是海上丝绸之路的重要交通枢纽,而如今交通网络更为便利。希望各国多加来往,加深佛教文化上的交流,相互促进,共同进步。

    明生大和尚表示,各国佛教界人士同是佛弟子,皆是一家人,希望能如同一家人般,加强彼此交流往来,共同谱写中外友好交流篇章。明生大和尚再次感谢各国高僧不远千里来访,欢迎各国佛教界人士常来中国,并送上由衷祝福。

    随后,缅甸、越南、柬埔寨的高僧代表相继发表讲话,表示非常感谢明生大和尚,以及珠海普陀寺众人的热情接待,祝愿明生大和尚法体安康,继续为佛教界作出更大贡献,让佛教在世界发扬光大。希望各国关系更加友好密切,共同促进东南亚,乃至世界佛教文化的发展。

    会后,与会人士一起合影留念。以此殊胜缘分,进一步促进海上丝绸之路各国的友谊,推动佛教文化的交汇融合,实现共商、共建、共享,共同构建人类命运共同体。

    各国来宾还在明生大和尚的陪同下参观普陀寺,领略普陀寺的庄严殊胜,感受中国佛教文化的博大精深。

    珠海普陀寺一直积极响应中国正在推行的“21世纪海上丝绸之路”与“一带一路”倡议,为创造一个互信和谐、稳定友好的合作环境,为地区稳定和互利共赢提供实际性支持。愿以此活动殊胜缘起,增进中国与东南亚国家之间的友谊,成就丝绸之路上佛教文化交流的华章。



 
下一篇:最后一页