佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店

当前位置:佛学在线 > 佛教新闻

最新更新
·宽容法师参访澳洲南天大学
·九华山翠峰寺印刚法师应邀出席澳大利亚国际多元文化艺术节
·广西桂平龙华古寺携手公安为乡村小学举行安全知识讲座
·福州开元寺方丈本性法师率众举行佛前大供 纪念圆瑛大师诞辰
·九华山上禅堂禅修会夏季共修活动圆满
·南京方山定林寺开展生命教育系列讲座
·提卡达希长老一行赴云南临沧耿马自治县赕佛祈福
·演觉法师会见韩国圆佛教国际部部长史永印一行
·哈尔滨佛学院举办2019届男众部毕业典礼
·美国少林弟子前来少林寺求授在家菩萨戒
本周焦点
·曙正大和尚访问连云港花果山海宁禅寺 昌鉴大和尚接待
·九华山上禅堂禅修会夏季共修活动圆满
·提卡达希长老一行赴云南临沧耿马自治县赕佛祈福
·九华山翠峰寺印刚法师应邀出席澳大利亚国际多元文化艺术节
·四川成都双流县应天寺隆重举行灾后重建开光大典
·山西省盂县报国寺基建落成典礼暨报国寺大雄宝殿开光法会
·佛光山代表团赴大英图书馆捐赠佛教宝典 开启东西方交流盛事
·演觉法师会见韩国圆佛教国际部部长史永印一行
·宽容法师参访澳洲南天大学
·中国佛教协会拟于11月举办“2015中国佛教讲经交流会”
推荐阅读
·佛骨舍利与中国佛教之缘
·河南省信阳市光山县朝阳寺举行地藏殿藏经阁落成庆典
·湖北黄梅四祖寺壬辰年放生法会圆满
·吉林六鼎山景区金鼎大佛开光以来首次举办传统庙会
·江苏东台弥陀寺召开四众弟子会议
·世界最高阿弥陀佛铜像将免费对外开放
·福州西禅寺的台湾情缘:本是台湾佛教源流之一
·上海市普陀区两个专项工作汇报会在玉佛禅寺举行
·河北廊坊永清白塔寺2012年水陆法会圆满送圣
·湖南武汉归元护生群联合红安天台寺举行大型放生法会
佛教新闻 > 国际新闻 > 内容

浙江省佛教协会代表团参访新加坡、澳大利亚

作者:佚名 发表日期:2018-06-11 08:27:07 来源:凤凰网佛教 人气:
\
墨尔本市政大厅座无虚席(图片来源:凤凰网佛教 摄影:普陀山佛教协会)
\
林美丰先生代表澳方致辞(图片来源:凤凰网佛教 摄影:普陀山佛教协会)
\
创新部副部长、能源资源部副部长戴维•西南威克先生代表澳方致辞(图片来源:凤凰网佛教  摄影:普陀山佛教协会)
\
陈静女士代表澳州华人华侨致词(图片来源:凤凰网佛教 摄影:普陀山佛教协会)
\
浙江省委统战部副部长、省民宗委主任楼炳文致辞(图片来源:凤凰网佛教 摄影:普陀山佛教协会)
\
道慈大和尚在法会上作佛法开示(图片来源:凤凰网佛教 摄影:普陀山佛教协会)
\
道慈大和尚在法会上作佛法开示(图片来源:凤凰网佛教 摄影:普陀山佛教协会)
\
宏海法师讲经弘法(图片来源:凤凰网佛教 摄影:普陀山佛教协会)
\
代表团与各界人士合影(图片来源:凤凰网佛教 摄影:普陀山佛教协会)

 
    为加强和推动中澳两国佛教文化交流,弘扬普陀山观音文化,2018年6月7日,以浙江省委统战部副部长、省民宗委主任楼炳文,舟山市委统战部副部长、市民宗局副局长陈宏成为顾问,中国佛教协会副会长、浙江省佛教协会名誉会长、普陀山佛教协会会长、普济禅寺方丈道慈大和尚,浙江省佛教协会副会长、普陀山佛教协会副会长、宝陀讲寺监院惟航法师,浙江省佛教协会副秘书长楼跃文,普陀山佛教协会弘法办副主任宏海法师组成的浙江省佛教协会代表团访问新加坡、澳大利亚墨尔本,交流佛教观音文化。

    交流期间,代表团得到了维多利亚州参众两院、州多元文化交流委员会和财政部、多元文化事业部、交通部等多位议员和部长的亲切会见。道慈大和尚向大家介绍了普陀山相关情况,并盛情邀请大家来浙访问普陀山。维多利亚州议会议员和政府官员对我省佛教协会代表团的到访表示欢迎。他们表示,维多利亚州是澳大利亚最具多元文化特征的地区,当地政府一直致力于推动两国的佛教文化交流合作。他们相信,佛教文化走进澳大利亚,对维护社会和谐、促进人心安宁、推动经济发展和多元文化交流具有积极意义。

    代表团还应邀旁听了州议会参众两院会议。期间,多位事先没有安排会见计划的议员得知情况后提出见面请求,代表团与他们进行了简短会面。参加会面的议员表示很高兴见到来自中国的客人,并愿意共同努力进一步推动中澳两国间的佛教文化交流。

    晚上,普陀山“越来越好”观音文化走进澳洲弘法活动在墨尔本市中心地标性建筑——墨尔本市政厅成功举行。代表团楼炳文主任,道慈大和尚,惟航法师等莅临法会现场,维多利亚州小型企业投资和贸易部影子部长迈克尔•吉德利先生,创新部副部长、能源资源部副部长戴维•西南威克先生,多元文化交流委员会专员萨姆•阿尔马利基先生,议会议员提摩太•理查森、林美丰和澳洲浙江侨团联合会会长陈静女士等多位嘉宾出席弘法会。各地闻讯赶来参加弘法会的700余人“填满”了整个市政厅。

    林美丰和戴维•西南威克先生代表澳方先后致辞,陈静女士代表澳州华人华侨致欢迎词,楼炳文主任以省佛协代表团顾问身份介绍浙江省经济社会发展情况和浙江佛教概况。

    楼炳文在致辞中指出,浙江省佛教协会代表团访问墨尔本,是一次友谊之旅、合作之旅、文化之旅。他说,浙江是中华文明中长江流域文明重要起源地,也是经济大省和经济强省,拥有“鱼米之乡”“丝茶之府”“文化之邦”和“旅游胜地”等称号。佛教自东汉末年传入浙江,至今约1800余年。浙江历史上佛教道场林立,祖庭众多,高僧辈出,佛学兴盛,享有“东南佛国”“江东佛国”“海天佛国”的称誉。浙江普陀山作为佛教四大名山之一,是观世音菩萨的道场,素有“海天佛国”“南海圣境”之称,同时是国家级重点风景名胜区、5A级旅游景区,每年到普陀山旅游的中外游客和信徒达千万人次。最后,楼炳文热忱邀请大家来浙观光、旅游、投资兴业,并衷心祝愿大家“越来越好”。

    道慈大和尚向大家介绍了普陀山的基本情况,并围绕“越来越好”主题作佛法开示。大和尚表示,越来越好本是说给来普陀山朝拜的信徒们听,此句意味着每当你参拜一次观世音菩萨,你的生活就会越来越好,来一次,拜一次,好一次,来一次,好一次,此谓越来越好!大和尚希望将观音菩萨的慈悲精神及“越来越好”的心愿传到澳大利亚,甚至是整个世界信徒的心中。

    宏海法师以“菩萨情怀、正念超越”为题进行讲经弘法,大受欢迎。法会结束前,惟航法师现场挥毫书写书法作品赠送给本次弘法会的承办方——澳洲国家馆。道慈大和尚代表浙江佛教协会与澳洲国家馆董事长赵荣君先生互赠了礼品。

    在浙江省民宗委的指导下,浙江省佛教协会主动走出国门,以弘法会和禅茶会等形式,到澳大利亚和新加坡等地访问交流,宣传党的宗教信仰自由政策,传播中国佛教正能量,增进中国佛教与新、澳两国佛教界的传统友谊,极大地增强了佛教观音文化“走出去”的信心。



 
下一篇:最后一页